Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DeathKorps
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 90
#1

Выписать k-e слово из текста - Delphi

02.05.2016, 08:26. Просмотров 167. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

1. Текст задан следующим образом: первый символ цифра, указывающая длину первого слова, за первым словом - вновь цифра, указывающая длину второго слова (длина каждого слова <=9) и т.д. Выписать k-e слово из текста.

Удалось написать функцию,но не знаю как в Баттоне соединить текст с функцией
чтобы вывести на экран.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
function GetWord(s:string; n:integer):string;
var
i,pos:integer;
begin
  Result:='' ;
  for i := 1 to length(s) do
  begin
    if(s[i]=IntToStr(n)) then
    begin
      pos:= i+1;
      Result:=result+copy(s,pos,n)+'';
      GetWord:=result;
    end;
  end;
 
 
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   myString : String;
   n:integer;
 begin
 n:=GetWord;
   myString := ‘5Hello 4World 3you 7metalik ’;
 end;
 
 
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2016, 08:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выписать k-e слово из текста (Delphi):

Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелом. Определить и выписать самое длинное слово - Delphi
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелом. Определить и выписать самое длинное слово.

Выписать с данного текста строку, что состоит с последних шести слов - Delphi
Текст: ученому мир, а неученому - тьма.

Определить длинное слово текста - Delphi
Определить длинное слово текста Текст: СТАРЫЙ ДУРАК ИСТОРИКО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ МЛАДШЕГО УМНИКА

Удалить из текста шестое слово - Delphi
Удалить из текста шестой слово Текс: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЕЗ УМА, КАК фонарный БЕЗ СВЕЧИ.

Удалить из заданного текста шестое слово - Delphi
Удалить из текста шестое слово Текст: МУДРАЯ ГОЛОВА НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О ПЛОХИХ СЛОВАХ.

Удалить из текста слово с заданным номером - Delphi
Мне надо сделать так чтобы через Edit1 вписывалось какое предложение после чего в Edit2 я водил число например 6 и по нажатию кнопки...

5
Puporev
Модератор
52845 / 40656 / 13909
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,381
02.05.2016, 08:39 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   myString : String;
   k:integer;
begin
k:=strtoint(Edit1.Text);
myString := '5Hello 4Work 3you 7metalik';
if GetWord(myString,k)='' then ShowMessage('Такого номера в строке нет')
else Edit2.Text:=GetWord(myString,k);
 
end;
1
JIeIIIa
671 / 353 / 62
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 6,188
02.05.2016, 08:44 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   myString : String;
   n:integer;
 begin
   n:=3;
   myString := ‘5Hello 4World 3you 7metalik ’;
   ShowMessage(GetWord(myString, n));         //результат функции GetWord выводим в диалоговое окно
   //так же результат можно выводить, например, в TLabel, но изначально надо его добавить на форму(!):
   //Label1.Caption := GetWord(myString, n)
   //или в другой TEdit
   //Edit2.Text := GetWord(myString, n)
 end;
1
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1450 / 958 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
02.05.2016, 08:47 #4
Цитата Сообщение от DeathKorps Посмотреть сообщение
первый символ цифра, указывающая длину первого слова, за первым словом - вновь цифра
Другими словами подвох в том, что слова не отделены ни пробелами ни другими знаками препинания?
Иначе зачем такие маркеры?
0
Puporev
Модератор
52845 / 40656 / 13909
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,381
02.05.2016, 08:51 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Функцию напиши проще
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
function GetWord(s:string; n:integer):string;
var p:integer;
begin
p:=pos(IntToStr(n),s);
if p=0 then Result:=''
else Result:=copy(s,p+1,n);
end;
Вообще пробелы по условию не нужны, хотя и с ними работает.
1
DeathKorps
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 90
02.05.2016, 09:22  [ТС] #6
Угу.В том и заключалась задача.

Добавлено через 5 минут
У Pyporev универсальнее код,но и ваш решает задачу.Всем спасибо

Добавлено через 11 минут
Списал вашу функцию.Не работает.

Добавлено через 4 минуты
Функция работает.Сам допустил ошибку.
0
02.05.2016, 09:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 09:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как рандомно выбрать из текста слово? - Delphi
Допустим,у меня в текстовом документе есть слова.Мне надо чтоб он при нажатии на кнопку выводил в едит или лейбл рандомные(любые) слова,из...

Напечатать самое длинное слово из текста - Delphi
1)Напечатать самое длинное слово из текста( между словами может быть несколько пробелов) 2)Составить программу, подсчитывающие, сколько...

Напечатать самое длинное слово из текста. - Delphi
Помогите пож-та решить...напечатать самое длинное слово из текста в delphi.. оч надо..срочно Отдельная тема создана модератором. По...

Действие при нажатии на определенное слово текста - Delphi
Ребята, подскажите, пожалуйста! Есть текст в формате rtf, который при нажатии на кнопку на форме, открывается в RichEdit. Мне необходимо,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.