Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
andriy_77
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 42
1

Выбор нужного поля через DBLookupCombobox

02.05.2016, 19:34. Просмотров 786. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при выборе записи в DBLookupCombobox по полю Login в переменную MyLevel заносился номер с поля Level для этой выбранной записи?

Например, если выбрать johnd, переменная MyLevel должна быть равна 2

Моя таблица:
Выбор нужного поля через DBLookupCombobox
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2016, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Выбор нужного компонента
Какой можно использовать компонент для отображения поля клеток размерностью...

Запомнить последний выбор в DBLookupCombobox
подскажите как запомнить в программе последний выбор в dblookupcombobox,...

Выбор нужного Items из ComboBox
Имеется ComboBox вот с таким текстом: arial arialbd arialbi ariali ARIALN...

Выбор нужного файла с формы
Как в форме сделать чтобы пользователь мог выбрать файл сам и как ограничить...

Можно ли через DBLookupComboBox сделать фильтрацию?
Можно ли через DBLookupComboBox сделать фильтрацию?

3
qwertehok
02.05.2016, 20:32
  #2

Не по теме:

2016 год на дворе, а они Database Desktop

0
andriy_77
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 42
02.05.2016, 20:37  [ТС] 3

Не по теме:

qwertehok, старо, знаю. Но мы сейчас именно его проходим, так что выбора нету :(



Так как это сделать?
0
qwertehok
2299 / 2203 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
02.05.2016, 20:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено andriy_77 как решение

Решение

я бы сделал так
ОБЫЧНЫЙ Combobox\OnChange

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var myLevel:integer;
begin
query.close;
query.sql.text:='select level from LOG where login=:l';
query.parameters.parambyname['l'].value:=Combobox1.Text;
query.active:=true;
if query.recordCount=1 then myLevel:=query.Fields[0].asInteger else shoemssage('Ошибка');
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 20:43

Нужно изменить код программы чтобы в пункте Новая игра был выбор размера поля
Нужно изменить код программы чтобы в пункте Новая игра был выбор поле...

Выбор арифметической операции через RadioButton
Разбираюсь на примерах калькулятора Имеется форма с двумя эдитами и 4мя радио...

Случайный выбор цифр, указанных через запятую
Нужно из лейбла выбрать одно число случайно,, которые записаны через запятую....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru