Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dmitrij_Ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
#1

Дробное DIV дробное - Delphi

02.05.2016, 20:46. Просмотров 244. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Delphi выдаёт вот такую ошибку
[dcc32 Error] Unit1.pas(130): E2015 Operator not applicable to this operand type
на вот такую строчку:

pl0[x div pl]:=pl0[x div pl]+1;

Х - тип double; pl - тип double; pl0 - массив[0..9] типа integer;

На форумах пишут, мол div применяется только с целочисленными значениями.
Как мне быть, если нужно находить именно остаток от деления, а так же невозможно применять у X и PL тип, отличный от double.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2016, 20:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дробное DIV дробное (Delphi):

Не отрабатывает дробное число в сопроцессоре. Delphi+Assembler - Delphi
Здравствуйте. Косвенная адресация с целыми числами получается, не получается с дробными. Заранее благодарю. unit Assembler; ...

Как заставить TEdit выводить только дробное число - Delphi
Доброго времени суток. Подскажите, как заставить TEdit выводить только дробное число. Т.е. всегда должна быть десятичная часть. Например:...

Перевести целое и дробное число из девятиричной системы счисления в двоичную - Delphi
Помогите написать программу на делфи... нужно перевести целое и дробное число из девятиричной системы счисления в двоичную...

Дробное число - C++
Добрый день! Можно ли ввести такое деление чтоб число выводилось (хранилось) в дробном виде, перемножение в дробном виде и т.д. Думаю...

Из 16-ричного в дробное - C (СИ)
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа. Я даю ему 16 ричное число, а прогу должна выдать мне число с плавающей точкой. К примеру...

целое и дробное - Pascal
Var a,b,i,j:integer; begin writeln('Числа кратные 7 в задаваемом диапозоне'); write ('Введите левую границу диапозона '); readln...

5
Puporev
Модератор
54001 / 41634 / 14718
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,869
02.05.2016, 20:50 #2
Цитата Сообщение от Dmitrij_Ko Посмотреть сообщение
Х - тип double;
Так он ни в каком виде не может быть индексом.
Если только типа round(x/pl);
И кстати остаток от деления дает mod.
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1402 / 1262 / 174
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
02.05.2016, 20:52 #3
Цитата Сообщение от Dmitrij_Ko Посмотреть сообщение
именно остаток от деления
это mod, а не div
интереса для: какой остаток от деления хочется получить, если 1.758 / 2.569?
0
Dmitrij_Ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
02.05.2016, 20:57  [ТС] #4
Сорян, имел ввиду деление без остатка
Div нужен.

Суть в чем. У меня есть длина отрезка. Допустим 50.0000
pl - десятая часть от длины отрезка. В данном случае будет равняться 5.
массив Pl0 у меня содержит 10 элементов. От нуля до 9 включительно.
Имеется координата X. Я хочу узнать в какую часть отрезка попадает этот Х.
Допустим Х=46. По моей логике,
X div 5 = 9. Девятому элементу массива я и плюсую.
0
Puporev
Модератор
54001 / 41634 / 14718
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,869
02.05.2016, 21:05 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Delphi
1
ind:=trunc(x/pl);
1
Dmitrij_Ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
02.05.2016, 21:28  [ТС] #6
спасибо!
0
02.05.2016, 21:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 21:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

printf - дробное число - C++
Почему с помощью сout нормально выводится дробное число, а пишу printf("%4.f",z) вывоит целую часть, причем округляет

Не отображается дробное число в С++ - C++
Почему я ввёл 7, 481 галлонов, оно посчитало как 7, 481, а написало 7? #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Округлить дробное число - Pascal
Как можно округлить дробное число чтобы у меня не высвечивалось к примеру 1.9722770000Е+05

Строка дробное число - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры строка целым числом. Здравствуйте помогите разрбраться в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru