Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Dmitrij_Ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
1

Дробное DIV дробное

02.05.2016, 20:46. Просмотров 883. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Delphi выдаёт вот такую ошибку
[dcc32 Error] Unit1.pas(130): E2015 Operator not applicable to this operand type
на вот такую строчку:

pl0[x div pl]:=pl0[x div pl]+1;

Х - тип double; pl - тип double; pl0 - массив[0..9] типа integer;

На форумах пишут, мол div применяется только с целочисленными значениями.
Как мне быть, если нужно находить именно остаток от деления, а так же невозможно применять у X и PL тип, отличный от double.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2016, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Не отрабатывает дробное число в сопроцессоре. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Косвенная адресация с целыми числами получается, не получается с...

Как заставить TEdit выводить только дробное число
Доброго времени суток. Подскажите, как заставить TEdit выводить только дробное...

Перевести целое и дробное число из девятиричной системы счисления в двоичную
Помогите написать программу на делфи... нужно перевести целое и дробное число...

Дробное число
Добрый день! Можно ли ввести такое деление чтоб число выводилось (хранилось) в...

Из 16-ричного в дробное
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа. Я даю ему 16 ричное число, а...

5
Puporev
Модератор
55418 / 42547 / 29398
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,652
02.05.2016, 20:50 2
Цитата Сообщение от Dmitrij_Ko Посмотреть сообщение
Х - тип double;
Так он ни в каком виде не может быть индексом.
Если только типа round(x/pl);
И кстати остаток от деления дает mod.
0
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1408 / 1267 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
02.05.2016, 20:52 3
Цитата Сообщение от Dmitrij_Ko Посмотреть сообщение
именно остаток от деления
это mod, а не div
интереса для: какой остаток от деления хочется получить, если 1.758 / 2.569?
0
Dmitrij_Ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
02.05.2016, 20:57  [ТС] 4
Сорян, имел ввиду деление без остатка
Div нужен.

Суть в чем. У меня есть длина отрезка. Допустим 50.0000
pl - десятая часть от длины отрезка. В данном случае будет равняться 5.
массив Pl0 у меня содержит 10 элементов. От нуля до 9 включительно.
Имеется координата X. Я хочу узнать в какую часть отрезка попадает этот Х.
Допустим Х=46. По моей логике,
X div 5 = 9. Девятому элементу массива я и плюсую.
0
Puporev
Модератор
55418 / 42547 / 29398
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,652
02.05.2016, 21:05 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dmitrij_Ko как решение

Решение

Delphi
1
ind:=trunc(x/pl);
1
Dmitrij_Ko
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 9
02.05.2016, 21:28  [ТС] 6
спасибо!
0
02.05.2016, 21:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2016, 21:28

целое и дробное
Var a,b,i,j:integer; begin writeln('Числа кратные 7 в задаваемом...

printf - дробное число
Почему с помощью сout нормально выводится дробное число, а пишу ...

Дробное число (настройки)
как сделать что бы разделитель был точка я делаю так Tools->preferences->NLS...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru