Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vladuxaice138
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 4
#1

Счастливый билет) - Delphi

03.05.2016, 15:15. Просмотров 461. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь ребят) Выручайте)
Задание такое) В программе имеется каталог пассажиров, Выбрать пассажиров у которых счастливый билет) Билет счастливый если сумма цифр слева такая же как сумма цифр справа)Сам алгоритм нахождения счастливого билета у меня есть... Но как создать каталог пассажиров а потом замутить проверку по этом каталогу вопрос)
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread22639.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2016, 15:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Счастливый билет) (Delphi):

Счастливый билет с использованием copy
Написать программу счастливый билет с использованием copy. Вводим шестизначное...

Счастливый билет(Начальный и конечный номера билетов вводит пользователь)
Доброго времени суток! Прошу помочь с заданием и заранее спасибо) ...

"Счастливый билет"
Я создала программу "Счастливый билет"(сумма первых 3 цифр равна сумме...

Практическое задание.Экз.Билет №14
помогите с заданием... Создать приложение, демонстрирующее перенос 3-х кнопок...

Считывания людей в билет с image
Помогите пожалуйста, делаю проект с продажей жд билетов, и у меня возник вопрос...

6
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,590
03.05.2016, 15:17 #2
Цитата Сообщение от vladuxaice138 Посмотреть сообщение
Но как создать каталог пассажиров
Delphi
1
for i:=0 to 10 do listbox1.items.add(inttostr(random(10))+inttostr(random(10))+inttostr(random(10))+inttostr(random(10))+inttostr(random(10))+inttostr(random(10)))
Цитата Сообщение от vladuxaice138 Посмотреть сообщение
потом замутить проверку по этом каталогу
Delphi
1
for i:=0 to Lisbox1.Items.Count-i do ....

Не по теме:

и чему вас только учат?

1
vladuxaice138
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 4
03.05.2016, 15:45  [ТС] #3
Спасибо конечно, но видимо я немного не так написал про мою проблему))) Дело в том что просто билетов не достаточно, рандом замутить и я могу) тут Желательно бы что бы в листбоксе были еще какие нибудь рандомные имена и после этого сразу появляется еще одна проблема... Как потом включить проверку если там есть Кроме чисел так же Имена) Вот собственно сама проверка, является ли билет счастливым)

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,z,k,n,p:Integer;
begin
n:=100000;
a:=0;
z:=0;
p:=k;
k:=StrToInt(Edit1.text);
while(p>1000) do //Поиск первых 3-ёх чисел Билета
begin
z:=z+(p div n);
p:=p mod n;
n:=n div 10;
end;

While(1000<s) do //Поиск последних 3-ёх чисел Билета
begin
a:=a+(s mod 10);
s:=s div 10;
end;

If a=z then
ShowMessage('Билет счастливый')
else
ShowMessage('Билет не счастливый');
end;
0
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,590
03.05.2016, 15:49 #4
не делайте ListBox, делайте Treeview
1 Имя - несколько билетов

или пишите все данные в таблицу
Имя - Билет

Цитата Сообщение от vladuxaice138 Посмотреть сообщение
какие нибудь рандомные имена
Только если сделате массив имен\фамилий

Цитата Сообщение от vladuxaice138 Посмотреть сообщение
Вот собственно сама проверка, является ли билет счастливым)
бредокод
0
vladuxaice138
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 4
03.05.2016, 16:02  [ТС] #5
Никогда не работал с компонентом Treeview, не могли бы вы как раз на примере этой программы показать хотя бы начало... Дальше разберусь сам.А на счет бредокода - Если есть более оптимальный вариант можете предложить, буду благодарен)
0
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,590
03.05.2016, 16:38 #6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function lucky_ticket(i:integer):boolean;
var s:string;
begin
  if length(i) = 6 then
  begin
     s:=inttostr(s);
     if StrToInt(s[1])+StrToInt(s[2])+StrToInt(s[3])=StrToInt(s[4])+StrToInt(s[5])+StrToInt(s[6]) then result:=true else result:=false;
  end;
end;
далее проходите по своему списку
Delphi
1
2
for i:=0 to Items.Count-1 do 
  if  lucky_ticket(i) then showmessage('Счастливый '+ inttostr(i));
Цитата Сообщение от vladuxaice138 Посмотреть сообщение
не могли бы вы как раз на примере этой программы показать хотя бы начало
нет, 100500 раз переписывать не хочу
1
vladuxaice138
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 4
03.05.2016, 16:43  [ТС] #7
qwertehok, спасибо
0
03.05.2016, 16:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2016, 16:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Написать процедуру и функцию, которая определяет является ли билет счастливым
Доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста не могу решить:( Надо ...

Целый билет по Delphi. Попадания в точку, массивы, циклы
1. Изобразить данный рисунок. Организовать поля для ввода координаты точки....

Счастливый билет
Облазил поисковики- ничего не нашел:( Вот задачка: Заранее всем...

счастливый билет
нужно составить программу которая определяет счастливый билет или нет номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru