Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 139
1

Нарисовать прямоугольный треугольник

04.05.2016, 16:28. Показов 2640. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нарисовать произвольный прямоугольный треугольник по указанным координатам вершины прямого угла и длинами катетов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2016, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, можно ли построить прямоугольный треугольник со сторонами K, L, M
Дано натуральное трехзначное число. Найти цифры этого числа K, L, M и выяснить, можно ли построить...

Определить, может ли быть построен прямоугольный треугольник, по заданным длинам сторон a, b, c
Разработать приложение , которое выполняет следующею функцию: Программа...

Создать производный класс прямоугольный треугольник на Делфи с проверкой является ли он таковым
Создать производный класс прямоугольный треугольник на Делфи с проверкой является ли он таковым,...

Даны четыра отрезка a,b,c,d. Найти можно ли и из каких отрезков составить прямоугольный треугольник?
Даны четыра отрезка a,b,c,d. Найти можно ли и из каких отрезков составить прямоугольный треугольник?

2
AxBxC=X
152 / 132 / 58
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 540
04.05.2016, 19:01 2
Чистейшая "Школьная геометрия".
Дано:
A(xa,ya) - вершина прямого угла
катеты n,m
Найти:
Координаты вершин B,C
Решение:
Поскольку треугольник произвольный, сориентируем его катеты по осям x,y
xb = xa + m ; yb = ya
xc = xa ; yc = ya + n
Имеем:
A(xa,ya), B(xb,yb), C(xc,yc)

Треугольник в Delphi рисуется линиями.
Сначала уст. координаты пера: Canvas.MoveTo(x1,y1);
Потом проводится линия (c уст. новых координат пера): Canvas.LineTo(x2,y2);
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.05.2016, 19:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xelinel32 как решение

Решение

Вроде так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
var
  Form1: TForm1;
  a,b,x0,y0:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
randomize;
val(Edit1.Text,a,i);
if(i<>0)or(a<10)or(a>PaintBox1.Width-20)then
 begin
  ShowMessage('Введите длину катета А целое число'+#13#10+
               'от 10 до '+inttostr(PaintBox1.Width-20));
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit;
 end;
val(Edit2.Text,b,i);
if(i<>0)or(b<10)or(b>PaintBox1.Height-20)then
 begin
  ShowMessage('Введите длину катета В целое число'+#13#10+
               'от 10 до '+inttostr(PaintBox1.Height-20));
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
  exit;
 end;
val(Edit3.Text,x0,i);
if(i<>0)or(x0<1)or(x0>PaintBox1.Width-a)then
 begin
  ShowMessage('Введите координату Х целое число'+#13#10+
               'от 1 до '+inttostr(PaintBox1.Width-a));
  Edit3.Clear;
  Edit3.SetFocus;
  exit;
 end;
val(Edit4.Text,y0,i);
if(i<>0)or(y0>PaintBox1.Height-1)or(y0<PaintBox1.Top+b)then
 begin
  ShowMessage('Введите координату Y целое число'+#13#10+
               'от '+inttostr(PaintBox1.Top+b)+' до '+inttostr(PaintBox1.Height-1));
  Edit4.Clear;
  Edit4.SetFocus;
  exit;
 end;
Button1.Tag:=1;
PaintBox1.Repaint;
end;
 
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
begin
if Button1.Tag=1 then
with Canvas do
 begin
  pen.Color:=clRed;
  pen.Width:=2;
  moveto(x0,y0);
  lineto(x0+a,y0);
  lineto(x0,y0-b);
  lineto(x0,y0);
 end;
end;
1
04.05.2016, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2016, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать треугольник Серпинского
Добрый день,помогите пожалуйста,кто может. Мне нужно нарисовать треугольник Серпинского в Делфи 7,...

Нарисовать треугольник по координатам вершин
здравствуйте помогите пожалуйста нужно нарисовать треугольник по координатам вершин х1 х2 х3 у1 у2...

Как нарисовать равнобедренный треугольник
Здраствуйте, кто может помочь советом а может и кое коким кодом? Нужно нарисовать равнобедренный...

Нарисовать треугольник, круг, квадрат при нажатии клавиши
Доброго времени суток всем, помогите пожалуйста с программой, суть такая при нажатии кнопки 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru