Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 42
1

Программирование с использованием записей и файлов

05.10.2010, 17:13. Показов 1203. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить:


Разработать приложение, которое позволяет:

- создать структуру данных, "Расход бензина по автопарку";
- отобразить созданную структуру данных в таблице (компонент StringGrid);
- редактировать данные (1 балл);
- сохранить данные в файл на диск при помощи компонента SaveDialog;
- открыть с диска файл с данными при помощи компонента OpenDialog;
- отсортировать данные по убыванию значений в колонке "Расход"

Структура данных:
http://www.easyfoto.ru/web20101005130900075.jpg
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2010, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Программирование с использованием записей и файлов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу. Условие:Информация о сотрудниках предприятия...

Программирование с использованием записей и файлов.
Составить расписание движения автобусов. Для работы с данными использовать структуру типа ' запись...

Программирование с использованием записей и файлов
Необходимо написать программу на делфи. Задача:Для книг, хранящихся в библиотеке, задаются:...

Программирование с использованием записей и файлов
Помогите пожалуйста! В справочной аэропорта хранится расписание вылета самолетов на следующие...

2
19 / 19 / 3
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 95
06.10.2010, 02:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено fuzo как решение

Решение

Открыть базу
Delphi
1
2
3
if openDialog1.Execute
  then
.....
Delphi
1
2
3
4
Сохранить
if SaveDialog1.Execute
then
.....
На форме должны быть 2 элемента openDialog и SaveDialog из вкладки Dialogs.
С данными, мое мнение, вам нужно создать базу данных и подключать её через компонент Table и DataSource, а выводить в DBGrid.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 42
06.10.2010, 17:58  [ТС] 3
Ну основную часть сделал всё работает, только помогите отсортировать данные по убыванию значений в колонке "Расход" (получается полностью всех строк, опираясь на колонку Расход).

Данные для ячеек Открыть файл>avtopark.dat
Вложения
Тип файла: zip 9.ZIP (302.6 Кб, 35 просмотров)
0
06.10.2010, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2010, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование с использованием записей и файлов
Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет, содержит: Ф.И.О. абитуриента,...

Программирование с использованием записей и файлов
Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет, содержит: Ф.И.О. абитуриента,...

Программирование с использованием файлов и записей
.Создать файл с информацией о работниках завода:  фамилия;  должность;  пол;  год рождения....

Программирование с использованием записей и файлов
Структура данных: "Сведения о сданной в ремонт аппаратуре". Нужна программа в которой...

Программирование с использованием записей и файлов
Помогите пожалуйста сделать задачу! У администратора железнодорожных касс хранится информация о...

Программирование с использованием записей
Помогите выполнить задание по теме "Программирование с использованием записей"


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru