Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 7
1

Условный оператор для нажатия кнопок

07.05.2016, 17:39. Показов 1682. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Проблемы с синтаксисом

Подскажите, как реализовать такую ситуацию. Есть три кнопки, одна кнопка выполняет функцию кодирования сообщения, а две другие отвечают за блоки разной длины сообщения. кодирование реализовал, но хотелось бы внести условный оператор, который бы выполнял такую функцию:

if "нажата кнопка 1"
a:=1
if "нажата кнопка 2"
а:=2

при этом данный блок находится в третей кнопке, которая из эдита принимает сообщение заданной длины, и по нажатию кодирует сообщение. Под А я понимаю идентификатор блока, чтобы потом строить график по точкам.

Спасибо, если поможете!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2016, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Обработка нажатия нескольких кнопок - оператор CASE
Подскажите как заставить работать данную процедуру. У меня при нажатии на кнопки никакой...

Условный оператор: Вычислить заданное целочисленное выражение, используя условный оператор IF
Вычислить заданное целочисленное выражение для данных a,b в формате INTEGER, используя условный...

Условный оператор для IE
Доброго времени суток! Есть 2 css файла: один общий, а второй со стилем, который в IE работает...

Применить условный оператор для приведенного кода
program project1; var a, b, c:integer; begin writeln ('BBEDITE PERVOE CHISLO = ',); readln (a);...

6
393 / 165 / 32
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 717
07.05.2016, 17:57 2
Цитата Сообщение от iluxych_windows Посмотреть сообщение
при этом данный блок находится в третей кнопке
Это архитектурная ошибка. Надо вынести логику из обработчиков. На "кнопка 1" и "кнопка 2" повесить свои обработчики и устанавливать некие значения в приватную/публичную переменную. По этим значениям обработчик "конпка 3" будет определять какая из предыдущих кнопок была нажата последней.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 7
07.05.2016, 18:05  [ТС] 3
Я так и хотел, на данном моменте у меня по нажатию "кнопки 3" принимается двоичное сообщение из Edit и кодируется, при этом нужный мне график строится по точкам(одно сообщение - одна точка). Но вот хотелось бы что бы построить два, чтобы определялось какая кнопка нажата => сообщению присваивается свой индентификатор блока. Я уже думал завести глобальную логическую переменную или что-то в этом роде, но не могу прогуглить именно, как будет определяться, что я нажал кнопку 1 или кнупку 2, и она у меня активна на данный момент.
0
393 / 165 / 32
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 717
07.05.2016, 18:13 4
Цитата Сообщение от iluxych_windows Посмотреть сообщение
но не могу прогуглить именно, как будет определяться, что я нажал кнопку 1 или кнупку 2
Цитата Сообщение от cyber-satyr Посмотреть сообщение
На "кнопка 1" и "кнопка 2" повесить свои обработчики и устанавливать некие значения в приватную/публичную переменную.
я правильно понимаю что речь идет об обычных TButton?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 7
07.05.2016, 18:20  [ТС] 5
Да, обычные
0
393 / 165 / 32
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 717
07.05.2016, 18:30 6
тогда ответ во втором посте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 7
07.05.2016, 20:08  [ТС] 7
Спасибо. Завел просто одну глобальную переменную и все, вставил в обработчик третьей кнопки для условного оператора и работает на ура
0
07.05.2016, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2016, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для вычисления функции F, используя условный оператор
Дано задание написал программу #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void...

Используя условный оператор составить программу для вычисления выражения
Вычислить значение выражения по формуле ( все переменные принимают действительные значения) ...

Создайте проект для решения задачи, используя условный оператор
Ребят помогите очень нужно пожалуйста !!! Создайте проект для решения задачи, используя условный...

Используя условный оператор if и оператор альтернативного выбора otherwise найдите значение функции
Помогите пожалуйста написать алгоритм с проверкой условия. Ни как не пойму, там и в зависит от х, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru