Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 73
1

ComboBox ItemIndex не применяется

08.05.2016, 13:23. Показов 2953. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TOptionsForm.EditorPosSpinUserChange(Sender: TObject);
begin
 EditorPosBox.ItemIndex:= EditorPosSpin.Position;
 ShowMessage(IntToStr(EditorPosBox.ItemIndex)+'='+IntToStr(EditorPosSpin.Position));
end;
Меняю позицию EditorPosSpin он при этом выходит сообщение в котором написано "-1=1" если я ставлю позицию на 1, если на 0 то "-1=0" т.е. ItemIndex у ComboBox(EditorPosBox) не меняется. В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2016, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Combobox ItemIndex
Доброго времени суток. Есть combobox В нём скажем переменные: Как выбрав какой либо из...

ComboBox Itemindex
Всем привет. Подскажите плиз, как сдеать так, чтобы при выборе строки в одном ComboBox, в другом...

Последствия изменения свойства ItemIndex у объекта ComboBox
Как я понял, после присваивания свойству ItemIndex значения -1 объекта ComboBox сбрасывается...

Можно как-то задать двумерный массив для пары ComboBox.ItemIndex?
А в Pascal можно как-то задать двумерный массив для ComboBox.ItemIndex Например есть такие...

15
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
08.05.2016, 13:28 2
ни в чем
у combobox все меняется

100500 миллионов программистов тебе подтвердят
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 73
08.05.2016, 13:32  [ТС] 3
Раз уж у него "всё меняется" то почему по сообщению он показывает что его ItemIndex равен -1? а позиция EditorPosSpin разным значениям которые даже не равны -1, м?

Добавлено через 43 секунды
И при изменении позиции EditorPosSpin текст в ComboBox пропадает, но это конечно же из за того что ItemIndex Равен -1.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
08.05.2016, 13:36 4
Цитата Сообщение от jsr1 Посмотреть сообщение
он показывает
кто он то?

"он показывает" - только то что ты просишь. и если ты просишь херню, он покажет тебе херню.

хвост виляет собакой? или собака хвостом?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 73
08.05.2016, 13:39  [ТС] 5
Хорошо, я объясню более понятней если до вас не доходит :-) Внимательно посмотрите отрывок кода, там есть функция ShowMessage(вывод сообщения), и данная функция вывела мне "-1=1" хотя должно быть "1=1". А перед выводом данной функции происходит присваивание, где к ComboBox присваивается позиция TrackBar.
Надеюсь до вас дошло :-)
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
08.05.2016, 13:50 6
Цитата Сообщение от jsr1 Посмотреть сообщение
Надеюсь до вас дошло :-)
очень смешно

Цитата Сообщение от jsr1 Посмотреть сообщение
данная функция вывела мне "-1=1" хотя должно быть "1=1"
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  cb.ItemIndex:=TrackBar1.Position;
  showmessage( inttostr(cb.ItemIndex)
                +' '+
               inttostr(TrackBar1.Position)
              )
end;
а у меня все правильно, поздравляю, у вас единственный в мире неправильный экземпляр дельфи

ЗЫ или руки
0
31 / 30 / 16
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 137
08.05.2016, 16:45 7
А вы учли то что исчисление в Combobox, да и в общем - с нуля начинается?
Основы то подучить нужно.
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 73
08.05.2016, 16:46  [ТС] 8
Это я прекрасно знаю :-) У меня минимум TrackBar'a равен 0-лю.
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
08.05.2016, 16:52 9
Цитата Сообщение от jsr1 Посмотреть сообщение
ItemIndex у ComboBox(EditorPosBox) не меняется
в комбобоксе что-нибудь имеется (список заполнен чем-либо)?
0
31 / 30 / 16
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 137
08.05.2016, 16:56 10
В моем случае все прекрасно изменяется.
Заполнить лист пытались?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 73
08.05.2016, 17:49  [ТС] 11
Items заполнены, при смене позиции TrackBar в комбобоксе просто тупо пропадает текст и все подпункты
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
08.05.2016, 18:12 12
Цитата Сообщение от jsr1 Посмотреть сообщение
при смене позиции TrackBar в комбобоксе просто тупо пропадает текст и все подпункты
значит стоит посмотреть, что происходит в обработчике смены позиции TrackBar'a (OnPositionChange вроде как)
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 73
08.05.2016, 18:44  [ТС] 13
Тот фрагмент кода это и есть то, что происходит при смене TrackBar'a D
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
08.05.2016, 19:01 14
значит при смене ItemIndex'a Combobox'a (EditorPosBox согласно огрызка кода в #1), где-то ведь происходит
Цитата Сообщение от jsr1 Посмотреть сообщение
пропадает текст и все подпункты
причина вопроса как раз в этом
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
08.05.2016, 19:03 15
У вашего Combobox'а стиль какой?

не csOwnerDrawFixed случаем?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 73
08.05.2016, 19:22  [ТС] 16
Нет, Simple. Я пробовал разные стили) Везде почему то одно и тоже... В прочем это уже не важно) я заменил ComboBox на обычный Label чтобы не париться с этой непонятной проблемой...
0
08.05.2016, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2016, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Кастомный ItemIndex в ComboBox
Всем привет! есть выпадающий список данные заполняются в цикле из базы как сделать чтобы...

Отобразить в Label значение в зависимости от выбранного ItemIndex в ComboBox
Всем здравствуйте) Прошу помощи, пожалуйста) Имеется combobox и item прописаны вот так void...

Хранится ли где-нибудь предыдущее значение ItemIndex компонента ComboBox?
Имеется несколько полей Edit, куда пользователь заносит данные. Так же имеется ComboBox, который...

ItemIndex
Так как в Delphi 7 ComboBox лишние ItemIndex скрыть нельзя, но их можно добавить в пустой ComboBox....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru