Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 5
1

Form.Hide ; Form.Close ; Form.Show

10.05.2016, 11:49. Показов 5849. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Вот интересует один вопрос, в чём различие между Form1.Close; Form2.Show и Form2.Show; Form1.Close?
Т.е. в 1 случае сперва выполняется закрытие 1ой формы и открытие второй формы, а во 2 случае сперва открытие второй формы, а потом закрытие первой, так вот, есть ли разница в выполнении программы? какой способ лучше использовать и почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

form.show
есть процедура по нажатию кнопки на форме 1 показывается форма 2 (1 не скрывается) но когда я...

Form Show в панели задач
В программе есть две формы, на нажатию кнопки делаю вот так: form1.hide; form2.show; и...

Delphi 10.2 – пропало наполовину окошко «show form positioner»
Доброе время суток форумчане, 1 Делаю программу (прог 1), и вот задумал сделать позиционирование...

Почему надо писать "Form: TForm1", а не "Form: TForm"?
В учебнике сказано, что "TForm1" - наследник класса "TForm"... Для чего вообще эта заморочка, что...

8
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.05.2016, 11:52 2
Цитата Сообщение от Vremennoe Посмотреть сообщение
в чём различие между
если у вас Form1 самая главная, то ее закрытие закроет всю программу

соответственно в первом случае Form2.Show не произойдет
а во втором - как только Form2 откроется, то сразу же закроется программа

Цитата Сообщение от Vremennoe Посмотреть сообщение
какой способ лучше использовать и почему?
смотря что вам нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 5
10.05.2016, 11:55  [ТС] 3
Ну это я знаю, поэтому и написал в названии Hide, первая форма скрывается, чтобы приложение не закрылось, а это как пример написал, только вот меня интересует есть ли разница в каком порядке выполняются эти 2 действия? Может быть какое-то из них быстрее или практичнее, а другое может на слишком слабых ПК выдать ошибку или что-то в этом роде?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.05.2016, 11:56 4
Цитата Сообщение от Vremennoe Посмотреть сообщение
выполняются эти 2 действия?
какие действия то?
Hide или Clise или Show
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 5
10.05.2016, 11:58  [ТС] 5
Любые
Суть вопроса - что первым сделать, открытие формы, а потом закрытие\скрытие другой формы или же сперва закрытие\скрытие формы, а потом открытие другой формы
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.05.2016, 12:01 6
если у тебя код есть на onClose\onShow - то делай как нужно по логике твоего ПО
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 5
10.05.2016, 12:08  [ТС] 7
Нее, OnClose\OnShow на формах не используются, просто формы отображаются и все элементы на них, вот и хочу знать, что лучше делать первым, закрыть, а потом открыть другую форму, или же сперва открыть другую форму, а потом закрыть) Просто проскользнула мысль, что Show, а потом Close более плавно выглядит, но вдруг на древних ПК произойдёт лаг и каким-то образом останутся видны обе формы или что-то в этом роде (может быть и глупо, но всё же), ещё тогда подумал насчёт ShowModal, но это глупо, вот и решил спросить на этом форуме, как лучше делать и почему так делать, ведь должна же быть разница хоть какая-то)
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.05.2016, 12:11 8
Цитата Сообщение от Vremennoe Посмотреть сообщение
ведь должна же быть разница хоть какая-то)
ты ее не заметишь взглядом
даже на древних ПК
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 5
10.05.2016, 12:13  [ТС] 9
Нууу, надеюсь на это. Т.к. Show;Close более плавно идёт, буду делать в таком порядке)
Спасибо за ответы)
0
10.05.2016, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Form 1 Form 2
Друзья выручайте как сделать в дереве обьектов Form 2 -----------------------------------...

Form
Как сделать чтобы при запуске программы сразу была активна Form2?

Form
На форме находиться 4 Label и только 1 Button. При нажатие на кнопку удалить все Label.

ComboBox + new Form
доброго времени суток. подскажите как сделать так чтобы при выборе какой либо строки в ComboBox и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru