Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
1

Анализ числовой строки на совпадение последовательностей

11.05.2016, 21:44. Показов 1032. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Прошу помощи, подскажите, каким образом можно реализовать следующее:
дано 40-значное число (набор символов где символ может быть от 1 до 9). И если оно соответствует определенным условиям, то добавить (например в мемо определленное заключение).
Тепепрь на примере, из 10 симвовлов возьму:
*1*****555 - пятерки
999******9 - девятки
2*2******* - двойки
и т.п. (* - любой символ)

например выпало число:
2127654555 в мемо должно выйти - пятерки, двойки
9999999999 - девятки
9991234569 - девятки
и т.п.

У меня в бд, будет поле код, где будет забито выражение, которое должно подходить и напротив него заключение.
То есть суть моего вопроса, как провести анализ и сравнение.
надеюсь на советы и помощь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2016, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Анализ файла на наличие числовой информации
Есть файл, в нём нужно оставить только слова состоящие из цифр полностью. Под словом...

Сравнить каждый элемент с каждым, если есть совпадение, то соединить всю строку, в которой найдено совпадение
Доброго времени суток! Есть два массива строк разного размера (элементы массива разделены...

NOTEPAD++ точное совпадение строки
Всем привет. Знающие люди, подскажи плиз, уже нет больше сил моих изучать регулярки в NOTEPAD++ а...

Проверка строки на совпадение с заданным словом
Всем привет ! Неполучается проверить чему равна строка вот примерный код main() ...

1
AxBxC=X
152 / 132 / 58
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 540
12.05.2016, 17:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vologd как решение

Решение

Что-то вроде:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
// сравнивает строку _src с маской _mask
function find_mask(_mask,_src : string):boolean;
 var
  i : integer;
 begin
  Result := false;
  _src := Trim(_src);
  for i:=1 to length(_src) do
   if _mask[i] <> '*' then
    if _src[i] <> _mask[i] then exit;
  Result := true;
 end;
 
// использование
 if find_mask('9999********9',s) then
     ---------------
0
12.05.2016, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2016, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на совпадение элементов строки, столбца
TEST(a, k) принимает значение true, если все элементы k-й строки совпадают с элементами к-го...

Как получить совпадение из строки по регулярке в переменную?
всем привет, помогите пожалуйста начинающему ) есть такая вот регулярка &quot;^(.*)\/author\/(.*)/&quot;, и...

Странное не совпадение строки от клиента и базы данных
Вот такой текст: Код: Dim pathBD As String pathBD = CurDir() &amp; &quot;\polsovat.mdb&quot;...

Client-server, проверка пришедшей строки на совпадение с заданной
Здравствуйте киберфорумцы, возникла странная проблема, пересылаю обычный текст в кодировке utf-8 с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru