Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 19
1

Работа с файлами

12.05.2016, 21:23. Показов 435. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл.Записать в другой файл только те строки, которые начинаются с заданной буквы. Нужно дописать программу, но я не знаю как.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
Var i:integer;
    s,c:String;
begin
     Memo1.Lines.LoadFromFile('11111.txt');
     c:=Edit1.Text;
     //ShowMessage(IntToStr(Memo1.Lines.Count));
     For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
         s:=Memo1.Lines[i];
             //If i=15 then ShowMessage(s);
         Memo2.Lines.add('22222.txt');
     end;
     Memo2.Lines.SaveToFile('2222.txt');
   
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2016, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

3
30 / 31 / 20
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 340
12.05.2016, 21:54 2
Берем, пусть memo2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure reformfile(chr: Char);
var
  i: integer;
  memo1, memo2: TMemo;
  str: string;
begin
  memo1.lines.loadfromfile(path);
  memo2.clear;
 
  //мы должны символ каждой строки в memo1 проверить на соответствие с заданным символом
  for i := 0 to memo1.lines.count-1 do
  begin
    str := memo1.lines[i];
//Проверка на соответствие с символом
    if str[1] = chr then
    begin
//если соответствует, то дописываем
      memo2.add(str);
    end;
  end;
memo2.lines.savetofile(newPath);
end;
0
AxBxC=X
152 / 132 / 58
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 540
12.05.2016, 21:56 3
Визуализация професса нужна? Если нужна, то какая.
Можно считать в tStringList, потом сформировать результирующий список строк и записать в новый файл.
0
30 / 31 / 20
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 340
12.05.2016, 21:58 4
Вам не хватало лишь условия
Delphi
1
if s[1]=c then memo2.lines.add(s);
Если я правильно понял
0
12.05.2016, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2016, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Создать в редакторе текстовый файл, каждая строка которого содержит фамилию студента, пол, цвет...

Работа с файлами
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Получить файл g, образованный из файла f...

Работа с файлами
Напишите программу ( с использованием текстовых файлов), которая объединяет возможности программ...

Работа с файлами
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь в общем есть у нас файл который создан в putti, перед...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru