0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 13
1

Подскажите, пожалуйста, как доработать код под ЛистБокс

13.05.2016, 22:59. Показов 425. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При поочередной обработке файлов в ListBox остается текстовая выборка из последнего файла (она же сохраняется в файл). Подскажите, как в ListBox получить выборки из всех файлов и как, выделив строку, загрузить текст, из которого она была добавлена (в том числе после загрузки файла с выборками). Прошу прощения за возможную непрофессиональность при постановке задачи. Я не программист.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.SpeedButton19Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
RegExpr: TRegExpr;
begin
for i:=0 to FileListBox1.Items.Count-1 do begin
FileListBox1.ItemIndex:=i;
// обработка файлов
RichEdit1.Lines.LoadFromFile(FileListBox1.Filename);
RegExpr := TRegExpr.Create;
RegExpr.Expression:=ComboBox1.Text;
ListBox1.Items.Clear;
if RegExpr.Exec(RichEdit1.Text) then
repeat
ListBox1.Items.Add(RegExpr.Match[0]);
// ListBox1.Items.SaveToFile('g:\1.txt');
until not RegExpr.ExecNext;
Application.ProcessMessages;
end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2016, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Пожалуйста подскажите как написать код к задаче (массивы)
Вот сама задача. Пожалуйста помогите с решением. А то завтра уже сдавать. Дан массив целых...

Зависает, подскажите что исправить пожалуйста, и доработать чуть чуть, очень надо
Разработать программу , которая в диалоговом режиме позволяет а ) создать файл , каждая запись...

Подскажите как доработать код
Нужно посчитать копейки. от 1-й до 99-ти. Суть в том что бы посчитать в порядке 1-копейка,...

Подскажите, пожалуйста, код functions.php, вставляющий текст сразу под кнопкой «Отправить комментарий»
Доброго времени суток, уважаемые гуру. Хочу вставить текст, который гласит, что нажатием кнопки...

4
пофигист широкого профиля
4731 / 3166 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,231
14.05.2016, 01:08 2
Цитата Сообщение от svtvts Посмотреть сообщение
Прошу прощения за возможную непрофессиональность при постановке задачи. Я не программист.
Тогда и задай вопрос как "не программист".
Что ха файлы ты обрабатываешь?
Что ты хочешь получить обрабатывая эти файлы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 13
14.05.2016, 21:38  [ТС] 3
Я обрабатываю только текстовые файлы (txt). Хочу, чтобы в листбокс добавлялись результаты обработки всех файлов. Потом я буду убирать из листбокса мусор. После удаления мусора я хочу, чтобы при выделении строки в листбоксе в ричэдите загружался тот файл, из которого была извлечена подстрока, и чтобы эта подстрока выделялась. Также я хочу, чтобы это работало, если мне придется сохранить все полученные подстроки в файл, а потом, скажем, на следующий день загрузить его в листбокс. (Как найти подстроку в ричэдите после выделения ее в листбоксе, я знаю).
Надеюсь, теперь понятно. И не надо психовать. Ты в родном языке в трех строках сделал три ошибки. И стиль общения у тебя хреновый. Это я к тому, что тебе надо работать над собой не меньше, чем мне.
0
842 / 737 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
14.05.2016, 22:01 4
svtvts,
У тя довольно много ошибок и в алгоритме кода и в самом коде и в описании задания что ты хотел я так и непонял.
Ты как куча мала, намешал все в кашу- отищите в ней изюминку!

Начнем с самого верха:
Delphi
1
procedure TForm1.SpeedButton19Click(Sender: TObject);
Зачем тебе столько много кнопок, ты их солить что ли собрался?

Дальше крутиш глупые циклы:
Delphi
1
for i:=0 to FileListBox1.Items.Count-1 do begin
Зачем тебе FileListBox для этого нужен? Ты простым способом попробуй путь до нужной папки и нужных файлов получить, это гораздо проще будет.

Зачем ты в шаблон регулярки запихал весь текст?
Запихал бы просто строку..
Delphi
1
RegExpr.Expression:=ComboBox1.Text;
Дальше парсиш в листбокс из переменных
И что таму тебя неработает я так и непонял..

У тебя очень как то глупо организован сам подход к твоей задаче.
Ты намесил много каши из пустяшного дела и завяз в ней сам...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 13
14.05.2016, 22:27  [ТС] 5
Огромное спасибо!
0
14.05.2016, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2016, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста, как доделать код
Доброго времени суток. Такой вопрос, есть задание, что нужно из элементов исходного списка...

Подскажите пожалуйста как поправить этот код
Подскажите пожалуйста как мне подправить код чтоб у меня user_dohod приходил в базу данных...

Вот код, подскажите как исправить ошибку, пожалуйста???
Вот вибивает такие ошибки: 1>c:\users\user\desktop\ооп 6\ооп 6\ооп6.cpp(40) : error C2661: D3::...

Подскажите, пожалуйста, как правильно поменять код в header?
Шапка сайта на всех страницах. В сингл-записях она меняется на изображение записи. И вот захотелось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru