Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 3
1

работа с exe-файлом

08.10.2010, 18:46. Показов 1282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста мне с моей проблемой.. не знаю как реализовать
необходимо вводить программно данные из delphi в готовую программу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2010, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Открыть папку с exe файлом
скажите как открыть путь к ехе файл например по событию onclick я хочу чтобы нажать на кнопку...

Ругань с .exe файлом в среде Delphi XE 8 Rad Studio
Доброго времени суток. Столкнулся с не страшной, но крайне неприятной и доставучей проблемой. При...

Ресурсы приложения сделать отдельным файлом (не хранить внутри exe)
Знаю что можно создать *.res файл добавить в него данные, подключить его к проекту и потом...

Вызов функций одним exe-файлом из другого exe-файла
Попробовал написать две отдельно компилируемые программы на Delphi. Требуется в экзешнике программы...

6
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
08.10.2010, 19:11 2
Цитата Сообщение от Sergey Bi. Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста мне с моей проблемой.. не знаю как реализовать
необходимо вводить программно данные из delphi в готовую программу.
если честно то я не понял ничего какие данные вводить из delphi в какую готовую программу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 3
08.10.2010, 19:20  [ТС] 3
поясняю...
есть программа с окошечками для ввода числовых значений. и кнопка проверки введённых результатов. мне бы хотелось узнать каким образом в delphi возможно обращение к этим окошечкам и как можно осуществить нажатие кнопки....
надеюсь кто-нибудь может мне подсказать...
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
08.10.2010, 19:24 4
Узнай хендлы главного окна, подопытной проги и всех дочерних окон этого окна.
Потом с помощью API работай с ними.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 3
08.10.2010, 19:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Узнай хендлы главного окна, подопытной проги и всех дочерних окон этого окна.
Потом с помощью API работай с ними.
как узнать хендлы?? или где это можно посмотреть?
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 48
09.10.2010, 03:11 6
На, Гугл
0
Йошь-мыслитель
126 / 120 / 26
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 706
Записей в блоге: 5
09.10.2010, 16:26 7
Кстати, если вводимые значения целочисленные, тогда можно создать свои системные сообщения, в которых можно передавать требуемые значения через параметры WParam и LParam.

Например так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const
  WM_RECIEVEVAL = WM_USER + 5678; // Число 5678 приведено условно. На его место можно    
  //поставить другое число
type
  TForm1 = class(TForm)
    ...
    procedure InputIntegerValues(var Msg: TMessage); message WM_RECIEVEVAL;
    ...
  end;
 
...
 
 
procedure TForm1.InputIntegerValues(var Msg: TMessage);
begin
  case Msg.WParam of
  0: ; // Здесь прописываем присвоение значения LParam какому-то полю на форме
  1: ; // Здесь прописываем присвоение значения LParam другому полю на форме
  2: ; // Здесь прописываем присвоение значения LParam третьему полю на форме
  // И так далее по всем полям
  end
end;
0
09.10.2010, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2010, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы файл всегда сохранялся в каталоге с exe-файлом?
… Public REC: TSomeRec procedure LoadFile(Buffer: TMemo; const FileName: TFileName); …...

Работа с файлом
Здравствуйте. Нужна помощь. У нас есть программа, которая считывает матрицу из файла и выводит её...

Работа с файлом
Даны два файла произвольного типа. С помощью процедуры Rename поменять местами их содержимое. ...

Работа с файлом
У меня возникла такая проблема Например у меня есть Memo1 куда парсить последняя запись,есть файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru