С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Da__nik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 2
1

Почему срабатывает условие?

23.05.2016, 18:24. Просмотров 112. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня есть игра, но жизни в этой игре убавляются в любом случае, даже если нажать на объект и ему присваиваются нулевые координаты, в общем срочно нужна помощь
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls, IdBaseComponent, IdAntiFreezeBase,
  IdAntiFreeze;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    Image4: TImage;
    Image5: TImage;
    Timer1: TTimer;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
 
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Image2Click(Sender: TObject);
    procedure Image3Click(Sender: TObject);
    procedure Image4Click(Sender: TObject);
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  x:real=1;
  o:integer=0;
  l:integer=5;
 
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if l<=0 then begin
Form1.Visible:=false;
Form2.Show;
Form1.Close;
end;
image2.Top:= image2.Top+Round(x);
image3.Top:= image3.Top+Round(x);
image4.Top:= image4.Top+Round(x);
 
Label1.Caption:='ГЋГ·ГЄГЁ: ' +FloatToStr(o);
Label2.Caption:='ÆèçГ*ГЁ: ' +FloatToStr(l);
 
if Image2.Top >= Image5.Top-50 then begin  //Вот эти три условия срабатывают, и жизни убывают, в любом случае
image2.Left:=Random(415);
image2.Top:=0;
l:=l-1;
end;
if Image3.Top >= Image5.Top-50 then begin  //Вот эти три условия срабатывают, и жизни убывают, в любом случае
image3.Left:=Random(415);
image3.Top:=0;
l:=l-1;
end;
if Image4.Top >= Image5.Top-50 then begin  //Вот эти три условия срабатывают, и жизни убывают, в любом случае
image4.Left:=Random(415);
image4.Top:=0;
l:=l-1;
end;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DoubleBuffered := true;
image2.Left:=Random(428);
image2.Top:=0;
image3.Left:=Random(428);
image3.Top:=0;
image4.Left:=Random(428);
image4.Top:=0;
l:=5;
//o:=0;
//x:=1;
 
end;
 
procedure TForm1.Image2Click(Sender: TObject);
begin
image2.Left:=Random(428);
image2.Top:=0;
x:=x+0.05;
o:=o+100;
end;
 
procedure TForm1.Image3Click(Sender: TObject);
begin
image3.Left:=Random(428);
image3.Top:=0;
o:=o+100;
end;
 
procedure TForm1.Image4Click(Sender: TObject);
begin
image4.Left:=Random(428);
image4.Top:=0;
o:=o+100;
end;
 
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key = $1B then Application.Terminate;
end;
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2016, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Не срабатывает условие
Объясните новичку в чем ошибка, первое действие выполняется отлично, все...

Не срабатывает условие
На форме имеется stringgrid edit и кнопка. Так вот по кнопке дробавляется в...

Не срабатывает условие
Здарова. Не срабатывает условие: if k &lt;&gt; Automate(x, y) then form1.close; ...

НЕ срабатывает условие if
НЕ срабатывает условие if if (Edit_Use.Text = 'Брянка, Кировск, Стаханов,...

Почему While не срабатывает второй раз и массив не заполняется?
Добрый вечер. Почему While не срабатывает второй раз и массив не заполняется?...

4
planetoxod
250 / 161 / 24
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 1,581
Записей в блоге: 1
23.05.2016, 20:28 2
..........

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Da__nik Посмотреть сообщение
Вот эти три условия срабатывают, и жизни убывают, в любом случае
а сам то ты как думаешь почему ?
0
Qwetyui
29 / 30 / 19
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 331
Завершенные тесты: 2
23.05.2016, 20:52 3
неведомый image5...
0
Hikaru
86 / 29 / 19
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 250
24.05.2016, 07:43 4
Da__nik, срабатывают, потому что у Image2, Image3 и Image4 Top выше или равен Top-у-50 у Image5...
Сами же условие написали..Или не сами?
0
Da__nik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 2
25.05.2016, 14:58  [ТС] 5
Дело в том, что у меня оно срабатывало даже не доходя до этих координат, у меня была ошибка что форма 1 создавалась дважды, из-за этого происходила всякая фигня =)
0
25.05.2016, 14:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2016, 14:58

Почему Vk_Delete срабатывает только на OnMouseUp, а на OnKeyPress и OnKeyDown - нет?
Почему Vk_Delete срабатывает только на OnMouseUp, а на OnKeyPress и OnKeyDown...

Почему то не выполняется условие
Может я что то непраильно делаю помогите пожалуйста ...

Почему не выполняется условие в программе?
Есть программа: http://rghost.ru/6sxJSr7Yt Почему не выполняется условие: if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru