Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 163
1

Запись из стринггрида в файл

26.05.2016, 12:50. Показов 1057. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var i,j:integer;
b:string;
begin
  b:='';
  if dlgSave1.Execute then
AssignFile(fFile, dlgSave1.FileName);
Append(fFile);
for j:=0 to strngrd1.RowCount-1 do
begin
  for i:=0 to 4 do
   b:=strngrd1.Cells[i,j];
   write(fFile,b);
end;
Твердит, что файл не найдет, какое бы имя при сохранение ты не задал

Добавлено через 1 минуту
fFile имеет тип TextFile
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2016, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Из стринггрида сохранить в файл
var f:textfile; i,j:integer; begin if SaveDialog1.Execute then begin...

Удаление выделенной строки из стринггрида,запись в столбик
Ребят в общем такая проблема. Нужно организовать запись в файл столбиком, у меня получилось в...

Загрузить файл именно в 4 колонку стринггрида
Загрузить файл именно в 4 колонку стринггрида begin AssignFile(f,...

сохранить из стринггрида
подскажите пожалуста алгоритм написания сохранения значений ячеек stringgrid-а размерностью Іх2 (не...

6
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 12:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sajokarife как решение

Решение

вот сохранение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure SaveTable(Table: TStringGrid);
var List: TStringList;
  i, j: Integer;
begin
  List:=TStringList.Create;
  for i:=0 to Table.RowCount-1 do
  for j:=0 to Table.ColCount-1 do List.Add(Cells[j, i]);
  List.SaveToFile('таблица.txt');
  List.Free;
end;
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 163
26.05.2016, 13:00  [ТС] 3
qwertehok, как это реализовать через dialogsave?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 13:07 4
подумай и ответь на вопрос - что делает SaveDialog?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 163
26.05.2016, 15:12  [ТС] 5
qwertehok, указывает путь и задает имя?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
26.05.2016, 15:13 6
точно
что бы сохранить таблицу нужно УЖЕ знать имя и путь
значит нужно вызвать диалог ДО сохранения

как его вызвать и обработать нужно писать?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 163
26.05.2016, 15:38  [ТС] 7
qwertehok, нет, разберусь. Спасибо за помощь
0
26.05.2016, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2016, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейшая сортировка стринггрида
Есть форма на которой есть стринггрид и кнопка. Стринггрид состоит и одного столбца. Нужно сделать...

Картинки в ячейках стринггрида
Суть в том, что по нажатию на ячейку, туда должна загружаться определенная картинка. Вот что у меня...

Сортировка из стринггрида по возрастанию
Суть такова, есть числа (уже заданные в таблице) нужно из отсортировать и вывести в тмемо в порядке...

Долгая фильтрация стринггрида в потоке
Почему в потоке фильтрация таблицы типа stringgrid происходит раз в 10 дольше чем не в потоке???...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru