Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
1

Не пойму в чем дело

10.10.2010, 18:44. Показов 846. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Или я так туплю или я не знаю.Вот простецкий код набросал понадобилось для програмульки
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
str,st: string;
i: integer;
ch: byte;
ch1: AnsiChar;
begin
 str:= Edit2.Text;
 for I := 0 to Length(str)-1 do
  begin
  ch:= ord(str[i]);
  ch1:= AnsiChar(chr(ch));
  st:= st+ch1;
  end;
  Edit1.Text:= st;
end;
И вот парадокс- дебургером гоняю в st есть данные - все прекрасно а в едите фиг вам- пустота
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2010, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

не пойму в чем дело
Overlap:=0; //ñòàâèì ñîâïàäåíèå íà 0 while length(Logins)<>0 do begin ...

Ошибка адреса не пойму в чем дело
Выручайте не 3 день мучаюсь:help:

Вылазит ошибка "constant expression expected", не пойму в чем дело
unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

не пойму в чем дело, программа должна работать, но она черт побери не работает :( (программа по работе с реестром)
Программа предназначена для поиска какого-нить слова по реестру и удаления ключа или раздела если в...

6
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
10.10.2010, 19:08 2
Индексы строк в Delphi начинаются с единицы.
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
10.10.2010, 20:12 3
Somebody, не в делфи а в string, у char с 0
1
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
10.10.2010, 20:38 4
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
Somebody, не в делфи а в string, у char с 0
Строк в языке Delphi (или Object Pascal, если так нравится, но его же переименовали в Delphi). А при чём тут char, тут именно цикл от нуля, а s[0] - это
Char(Length(s) shr 24)
То есть строка будет начинаться с нулевого символа, что в WinAPI будет восприниматься как конец строки.
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
13.10.2010, 17:31  [ТС] 5
Спасибо за информацию но хотелось бы конструктивное решение моей проблемы
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
13.10.2010, 17:38 6
решение подсказали. результат (при i:=0 to length(str)-1) получается edit1.text:= #0'значение edit2'. что в данном случае выполняет #0??? пошаговая обработка
1
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
13.10.2010, 17:57  [ТС] 7
Спасибо просто ребята увлеклись спором и я отвлекся.Частенько то же самое в учебниках- много филосовии и ни капли практики.Сделал так и все отлично
Delphi
1
 for I := 1 to Length(str) do
0
13.10.2010, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2010, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем дело..?
скажите плиз в что не так с этой строкой if checkbox1.Checked:=true then edit2.Visible:=true;...

в чем дело ???
при открытии файла с програмным кодом появляется табличка с этой надписью access violation at...

Флажок..в чем дело?
Подскажите плиз как сделать чтобы он возврачался в начало кода,чтобы он менял название кнопки не 1...

Помогите понять в чем же дело.
Дано число К и текст. файл. Вставить пустую строку перед строкой с номером К(строки нум. с 0). Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru