Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
Nightmare-by
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 3
1

ListView: сохранение в файл, открытие, поиск, сортировка

10.10.2010, 22:28. Просмотров 1386. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Радиоателье.
В радиоателье хранятся квитанции о сданной в ремонт аппаратуре. Данные о квитанциях хранятся в динамическом списке. Каждая квитанция содержит следующую информацию: наименование группы изделий (телевизор, радиотелефон и т.п.), марка изделия, дата приемки в ремонт, состояние готовности заказа (выполнен, не выполнен). Необходимо выдать информацию о состоянии готовности заказов на текущие сутки по группам изделий.

В программе должны присутствовать следующие процедуры:

1. Формирование динамического списка;
2. Вывод списка на экран;
3. Вывод состояния готовности;
4. Добавление элемента в список;
5. Удаление элемента из списка;
6. Поиск элемента списка по соответствующему полю;
7. Сортировка по алфавиту;
8. Запись в файл и загрузка из файла.

Выбор необходимого действия обеспечить через удобный интерфейс. Для записи и загрузки из файла использовать типизированный файл.

вот собственно условие. задачи. кабы нужно её на паскале но решил в дельфи.

вот что набросал
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
unit Unit1;
 
interface
 
{uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, DateUtils, Math;}
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls, Buttons;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    ListView1:Tlistview;
    DateTimePicker1: TDateTimePicker;
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
   { procedure ListView1Compare(Sender: TObject; Item1, Item2: TListItem;
    Data: Integer; var Compare: Integer);  }
   { procedure ListView1ColumnClick(Sender: TObject; Column: TListColumn);  }
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    {procedure ListView1ClasClick(Sender: TObject);  }
    {procedure ListView1ClasColumnClick(Sender: TObject; Column: TListColumn); }
 
 
  private
    { Private declarations }
     {croissant:boolean;
     ColumnToSort:integer;}
 
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  CurrNode, MyNode,SubNode,LevNode: TTreeNode;
  Buf:TStringList;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
  type
       ListView1Clas = Tlistview;
      zap=record
      num:integer;
      data,category,name,stady:string;
      end;
      var
        blok:zap;
procedure AddBlok(blok:zap);
begin
  with form1.ListView1.Items.Add, blok do
      begin
      caption:=IntToStr(Blok.num);
      SubItems.Add(Blok.data);
      SubItems.Add(Blok.category);
      SubItems.Add(Blok.name);
      SubItems.Add(Blok.stady);
      end;
  end;
 
 
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
form1.Close;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  nrec:integer;
  begin
  nrec:=listview1.Items.Count+1;
  blok.num:=nrec;
  blok.data:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
  blok.category:=edit3.text;
  blok.name:=edit4.Text;
  blok.stady:=edit5.text;
  AddBlok(blok);
  end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var num,i:integer;
begin
     num:=listview1.ItemIndex;
     begin
     if num <=ListVieW1.Items.Count-1 then
     begin
     ListView1.DeleteSelected ;
     for i:=0 to ListView1.Items.Count-1 do
     ListView1.Items.Item[i].Caption:=inttostr(i+1);
     end
     else MessageBox(Handle, 'Ряда нету ','внимание!!',0);
     end ;
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
 var
i,j: integer;
 s:string;
begin
  Buf:=TStringList.Create;
 for i:=0 to ListView1.Items.Count-1 do
 begin
  S:= ListView1.Items.Item[i].Caption;
   for j:=0 to 1 do
    S:=S+'  '+ListView1.Items.Item[i].SubItems.Strings[j];
    Buf.Add(s) ;
 end;
    Buf.SaveToFile('base.txt');
 
end;
 
 
 
end.
в приложении мои каракули. может кто поможет доделать или наставит на путь истиный.
0
Вложения
Тип файла: rar Projects.rar (677.1 Кб, 66 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2010, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Поиск и сохранение в файл
Приветствую! Решил написать программу, которая блокирует доступ к...

Типизированный файл: сортировка, отсеивание и поиск
у меня задание работа с типизированным файлом сортировка отсеивание и поиск как...

Сохранение ListView
Добрый день. Сохраняю ListView таким кодом var Writer : TWriter;...

Listview. Сохранение данных
Только только начал изучение делфи. Наткнулся на проблемку: добавляю на форму...

Сохранение и открытие
Еще большие проблемы с открытием и сохранением...есть какой нить пример...

4
Xander Bass
Йошь-мыслитель
121 / 115 / 25
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 677
Записей в блоге: 5
11.10.2010, 15:49 2
Nightmare-by, во-первых, в данном случае целесообразно использовать базы данных. Во-вторых, исходя и первого для начала проработайте архитектуру приложения.
0
Nightmare-by
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 3
11.10.2010, 22:49  [ТС] 3
угу, понимаю что целесообразно. но пока тчо сними не разобрался а лабу делать то надо. да и дельфи я вижу только 4 день. но уже уменя сохраняет и читает осталось сортировка и поиск.
0
Игор
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 32
07.01.2011, 00:43 4
А рабочий пример можете дать? Просто сейчас с такой же проблемой мучаюсь....
0
Nightmare-by
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 3
07.01.2011, 01:51  [ТС] 5
вот держи )) может доделаеш
0
Вложения
Тип файла: rar исходный код.rar (233.6 Кб, 91 просмотров)
07.01.2011, 01:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2011, 01:51

Сохранение данных из ListView и их считывание
Опять я Всех опередил )) сижу сам себе на вопросы отвечаю :)) Тема закрыта.....

StringGrid Сохранение и открытие
Помогите пожалуйста пытаюсь сохранить стрингрид в текстовый файл procedure...

Сохранение и открытие файла
Нужно организовать сохранение данных (элементы StringGrid) в файл, а также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru