0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
1

Одновременное добавление данных в Word с нескольких компьютеров

29.05.2016, 17:39. Показов 1434. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
Есть программа в делфи, представляющая собой анкету, выбранные и введенные данные в анкете записываются в документ ворд.
Подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать программу так, чтобы можно было заполнять анкеты одновременно через сервер?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Одновременное подключение одного пользователя с нескольких компьютеров
Доброго времени суток! Интересует вопрос-можно ли одновременно быть залогиненным на сервере с...

Одновременное подключение нескольких компьютеров к локальной базе SQLite
Добрый день, коллеги! Пытаюсь организовать локальную базу на основе SQLite по корпоративной...

TextBox в Word: одновременное заполнение нескольких полей
День добрый. Ребят, может кто подскажет? Нужно для ворда 2010 следующее: вставляю в разные места...

Как реализовать одновременное автозаполнение нескольких таблиц MS Office Word?
Исходные данные: Имеется три таблицы: таблица А, таблица Б, таблица В. Выделеные зеленым,...

19
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
29.05.2016, 17:50 2
через какой сервер?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
29.05.2016, 17:55  [ТС] 3
в компьютерном классе пробовала с двух компьютеров заполнять одновременно, сохраняет данные из одной анкеты, а со второй нет и пишет, что документ используется.
может что-то не так понимаю просто)
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
29.05.2016, 18:24 4
pstasyav, а вы корректно закрываете документ (анкету-оригинал) после использования на одном компьютере?
Если ошибка в этом, почитайте:
Чтение файлов из doc и docx - 1
Чтение файлов из doc и docx - 2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
29.05.2016, 19:32  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var R:Row;
    sogl:string;
    WordDoc :_Document;
    F:OleVariant;
begin
 WordApplication1.Connect;
  try
    F := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Application.ExeName)) + 'Svedenia_anket.docx';
    WordDoc := WordApplication1.Documents.Open(F,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);
    R := WordDoc.Tables.Item(1).Rows.Add(EmptyParam);
    R.Cells.Item(1).Range.Text := IntToStr(R.Index-1);
    R.Cells.Item(2).Range.Text := Edit1.Text;
    ...
    R.Cells.Item(13).Range.Text := Edit4.Text;
finally
    WordApplication1.Disconnect;
  end;
end;
end;
а если такой код?)
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
29.05.2016, 20:41 6
Цитата Сообщение от pstasyav Посмотреть сообщение
WordApplication1.Disconnect;
всего лишь отвязывает Ваш объект WordApplication1 от запущенного ранее экземпляра Word, но:
- не закрывает этот экземпляр Word,
- не закрывает открытый документ,
- не освобождает память, выделенную для переменной WordApplication1.
Внимательно почитайте ссылки, там все это обговорено, думаю, нет нужды повторять это и здесь.

Кроме прочего, кто Вас научил этому
Delphi
1
WordApplication1.Documents.Open(F,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam);
Если Вы ничего не передаете в этих параметрах, то их просто не нужно указывать, WordApplication1.Documents.Open(f) и все.

Добавлено через 4 минуты
Например, по ссылке Вы можете почитать о том, что наверняка после вышеописанных манипуляций у Вас в процессах висит несколько запущенных невидимых экземпляров Word, и чтобы всех их закрыть придется запустить из меню Пуск команду Выполнить и ввести такой код
Windows Batch file
1
taskkill /f /im WINWORD.EXE
увы, это убьет все процессы.

Не по теме:

Другой способ есть, но сложный (Через WordApplication1.Connect и т.д.), не забивайте голову

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
30.05.2016, 20:11  [ТС] 7
Спасибо большое)
а если выползает ошибка 'Неверная единица измерения', как быть?
0
Модератор
9235 / 6018 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,718
Записей в блоге: 3
31.05.2016, 09:10 8
Цитата Сообщение от pstasyav Посмотреть сообщение
в компьютерном классе пробовала с двух компьютеров заполнять одновременно, сохраняет данные из одной анкеты, а со второй нет и пишет, что документ используется.
pstasyav, вот совершенно не понятно, почему каждый пользователь не может сделать копию анкеты, которая лежит на сервере, и заполнять уже копию, которую потом при необходимости, сохранить на сервер под своим именем... А сама серверная анкета лежит в неприкосновенности, как шаблон...
1
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
31.05.2016, 12:17 9
pstasyav, искать, где Вы передаете в Ворд несоответствующие данные, например, число вместо текста, или текст вместо числа. Это уже искать надо. Самостоятельно. Либо выложить сюда свой код.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
03.06.2016, 20:19  [ТС] 10
А если сохранять не в Word а в документ Html, проблем меньше будет?
и вообще, это реально организовать?
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
03.06.2016, 20:55 11
Цитата Сообщение от pstasyav Посмотреть сообщение
проблем меньше будет?
Намного меньше, я думаю, потому что работа с Вордом - сплошная, огромная проблема!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
03.06.2016, 21:10  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
работа с Вордом - сплошная, огромная проблема
это точно.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
03.06.2016, 23:53 13
Цитата Сообщение от pstasyav Посмотреть сообщение
А если сохранять не в Word а в документ Html, проблем меньше будет?
Это смотря каких проблем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
04.06.2016, 14:45  [ТС] 14
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
совершенно не понятно, почему каждый пользователь не может сделать копию анкеты, которая лежит на сервере, и заполнять уже копию, которую потом при необходимости, сохранить на сервер под своим именем... А сама серверная анкета лежит в неприкосновенности, как шаблон...
Нужно, чтобы пользователи на 10 компьютерах заполняли анкеты(чел 50 к примеру) и результат формировался в один документ, чтобы производить анализ данных
0
Модератор
9235 / 6018 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,718
Записей в блоге: 3
04.06.2016, 14:50 15
Цитата Сообщение от pstasyav Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы пользователи на 10 компьютерах заполняли анкеты(чел 50 к примеру) и результат формировался в один документ
А вот базы данных совсем зря придумали в свое время... Чем какие-то костыли строить, нет чтобы почитать теорию БД и сделать все красиво...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
04.06.2016, 14:58  [ТС] 16
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
почитать теорию БД
честно говоря, я знаю, что такое БД и даже разрабатывала)
0
Модератор
9235 / 6018 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,718
Записей в блоге: 3
04.06.2016, 17:31 17
Цитата Сообщение от pstasyav Посмотреть сообщение
честно говоря, я знаю, что такое БД и даже разрабатывала)
OK. Ну дык тем более проблем не каких... Есть БД, хранящая данные ВСЕХ пользователей. Любой Вася Пупкин может подлогинится к базе и вывести на печать свои данные или зарегистрироваться и сформировать свою анкету с нуля... А более крутой пользователь, типа администратора, может распечатать анкету любого пользователя из БД. И никогого гемороя с этим Вордом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 20
04.06.2016, 19:10  [ТС] 18
А если нет SQL-сервера?)
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
04.06.2016, 19:19 19
поставьте MS SQL Express и будет вам сервер
клиенты будут к нему подключаться и сохранять данные в определенную базу
1
Модератор
9235 / 6018 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,718
Записей в блоге: 3
04.06.2016, 20:15 20
Цитата Сообщение от pstasyav Посмотреть сообщение
А если нет SQL-сервера?)
InterBase
FireBird
MySQL
да Access на крайний случай... Это так, на вскидку, мобильные СУБД
1
04.06.2016, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2016, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с одним файлом word с нескольких компьютеров
Уважаемые форумчане. Такая проблема: имеется вордовский файл, в кабинете 4 сотрудника, которые...

Одновременное чтение и обработка данных из нескольких файлов, не помещающихся в память
Добрый день, форумчане. Прошу помощи в решении задачи. Задача состоит в том, что нужно...

Одновременное добавление данных в MySQL таблицу и загрузка файлов
Можно ли сделать так, чтобы по нажатию на кнопку одновременно в таблицу добавлялись данные (POST) и...

Одновременное включение 12-ти компьютеров
Всем доброе утро! Суть задачи: есть компьютерный класс, из 12-ти машин. Хочу сделать одновременный...

Добавление срок в таблицу Word при заполнении документа Word из данных Excel
Всем привет! Я новичок в этом деле и нужна помощь. Есть таблица Excel с данными на основании...

Одновременное внезапное торможение группы компьютеров
В образовательном учреждении одновременно начала тормозить компьютеры (моноблоки) из одной партии....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru