Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 13
1

Описание программы

01.06.2016, 08:14. Показов 503. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа,но никак не могу в ней нормально разобраться. Кому не сложно,прошу описать каждую строчку. Буду благодарен.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s,s1:string;
i,j,max:integer;
begin
s:=Edit1.Text;
max:=-1;
i:=1;
while i<=length(s) do
if s[i] in ['0'..'9'] then
begin
s1:='';
j:=i;
while(j<=length(s))and(s[j]in ['0'..'9'])do
begin
s1:=s1+s[j];
j:=j+1;
end;
if strtoint(s1)>max then max:=strtoint(s1);
i:=i+length(s1);
end
else
i:=i+1;
if max=-1 then
memo1.Text:='Öèôð íåò'
else
memo1.Lines.add (inttostr(max));
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2016, 08:14
Ответы с готовыми решениями:

Описание программы
Помогите разобрать прогу, по подробней. Задание и код сами есть. Мне нужно расписать по действиям...

Описание программы
На вкладке процессы в диспетчере задач есть пункт описание, например процесс opera.exe в описании...

Описание структуры программы
Как правильно написать структуру программы в Делфи? Есть наброски:

Получить описание программы
Хотелось бы получить верное описание всей программы, по типу Label1: TLabel; //Создание label1 на...

4
52 / 39 / 29
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 126
01.06.2016, 09:30 2
Lornob,

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
// осуществляется поиск в значении Edit1.Text подстрок
// состоящих из последовательно расположенных цифр
// максимальное найденное число выводится в memo1
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s, s1:string;
    i, j,max:integer;
begin
  // сохраняем значение Edit1.Text в переменную s
  s := Edit1.Text;
  max := -1;
  i := 1;
 
  // проходим по каждому элементу строки s до конца строки
  while i <= length(s) do
  begin
    // если символ в s[i] является цифрой, делаем следующее
    if s[i] in ['0'..'9'] then
    begin
      s1 := '';
      j := i;
 
      // проходим от найденного символа по всем подряд встречающимся символам
      // при условии, что это цифры
      while(j <= length(s)) and (s[j] in ['0'..'9']) do
      begin
        // каждый элемент строки s, при условии, что это цифра, добавляем к строке s1
        s1 := s1 + s[j];
        j := j + 1;
      end;
 
      // преобразуем строку s1 в число и проверяем
      // если полученное число больше значения, которое хранится в переменной max
      // обновляем значение в max
      if strtoint(s1) > max then
        max := strtoint(s1);
 
      // увеличиваем счетчик цикла на длину строки s1
      // чтобы пропустить ранее найденную последовательность цифр, сохраненную в s1
      i := i + length(s1);
    end
    else
      // увеличиваем счетчик цикла на 1( это происходит если текущий элемент строки не является цифрой)
      i := i + 1;
  end;
 
  // если значение хранимое в max отрицательно
  // вероятно выводим в memo1 сообщение о том, что в строке s цифр не найдено
  if max =- 1 then
    memo1.Text := 'Г–ГЁГґГ° Г*ГҐГІ'
  // в противном случае выводим в memo1 значение переменной max
  // т.е. найденное максимальное числовое значение
  else
    memo1.Lines.add (inttostr(max));
  end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 13
01.06.2016, 11:22  [ТС] 3
Благодарю! А не могли бы вы еще описать за что отвечает каждая буква?
0
52 / 39 / 29
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 126
01.06.2016, 11:44 4
Lornob,

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
// осуществляется поиск в значении Edit1.Text подстрок
// состоящих из последовательно расположенных цифр
// максимальное найденное число выводится в memo1
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s, s1: string; // объявление строковых переменных s, s1
    i, j, max: integer; // объявление целочисленных переменных i, j, max
begin
  // сохраняем значение Edit1.Text в переменную s
  s := Edit1.Text;
  // инициализация переменной max значением -1
  max := -1;
  // инициализация переменной i, 
  // выступающей в качестве счетчика цикла, значением 1
  i := 1;
 
  // проходим по каждому элементу строки s до конца строки
  while i <= length(s) do
  begin
    // если символ в s[i] является цифрой, делаем следующее
    if s[i] in ['0'..'9'] then
    begin
      // очищаем строку s1
      s1 := '';
      // переменной j, выступающей в качестве счетчика вложенного цикла,
      // присваиваем значение переменной i
      j := i;
 
      // проходим от найденного символа по всем подряд встречающимся символам
      // при условии, что это цифры
      while(j <= length(s)) and (s[j] in ['0'..'9']) do
      begin
        // каждый элемент строки s, при условии, что это цифра, добавляем к строке s1
        s1 := s1 + s[j];
        // увеличиваем значение переменной j на 1
        j := j + 1;
      end;
 
      // преобразуем строку s1 в число и проверяем
      // если полученное число больше значения, которое хранится в переменной max
      // обновляем значение в max
      if strtoint(s1) > max then
        max := strtoint(s1);
 
      // увеличиваем счетчик цикла на длину строки s1
      // чтобы пропустить ранее найденную последовательность цифр, сохраненную в s1
      i := i + length(s1);
    end
    else
      // увеличиваем счетчик цикла на 1( это происходит если текущий элемент строки не является цифрой)
      i := i + 1;
  end;
 
  // если значение хранимое в max отрицательно
  // вероятно выводим в memo1 сообщение о том, что в строке s цифр не найдено
  if max =- 1 then
    memo1.Text := 'Г–ГЁГґГ° Г*ГҐГІ'
  // в противном случае выводим в memo1 значение переменной max
  // т.е. найденное максимальное числовое значение
  else
    memo1.Lines.add (inttostr(max));
  end;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 13
01.06.2016, 11:53  [ТС] 5
Благодарю
0
01.06.2016, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется описание программы
Здравия всем! Нужна помощь - требуется описание программы. Заранее благодарю! unit Unit1; ...

Описание кода программы
Уважаемые форумчане кто разбирается в коде программы подскажите пожалуйста!!! нужно расписать весь...

Описание программы в диспетчере устройств
драсти помогите как добавить изменить описание программы в диспетчере устройств ? пример имя...

Описание уже готовой программы
Программа написана на Delphi 7. Необходимо описать основные модули и инструкцию пользователю!

Подробное описание программы инженерный калькулятор
Ребят очень нужна помощь!!!Есть готовый,работающий исходник,но необходима расписать действие...

Составить описание системы объектов для программы «Домино»
В качестве объектов выступают кости домино. Методы — способы выставления той или иной кости.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru