Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2016
Сообщений: 32
1

Определить, встречаются ли среди цифр данного числа повторяющиеся

01.06.2016, 13:40. Показов 804. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число N. Определить, встречаются ли среди цифр этого числа повторяющиеся
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2016, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Встречаются ли среди цифр числа две идущие подряд девятки
Здавствуйте, Столкнулся с проблемой создания пользовательской функции в MS Excel, используя VBA. ...

Проверить, есть ли повторяющиеся цифры среди цифр заданного целого числа
Помогите решыть задачу, пожалуйста. ...

Длинная арифметика: встречаются ли среди цифр заданного числа две девятки подряд?
Встречаются ли среди цифр числа 211^213 — 1 две идущие подряд девятки? пожалуйста помогите.

Дано число. Из данного числа нашли сумму цифр. С образованного числа вновь обрели сумму цифр, и.т.д. пока не образовалась одна цифра. Для данного числ
Дано число. Из данного числа нашли сумму цифр. С образованного числа вновь обрели сумму цифр,...

7
52 / 39 / 29
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 126
01.06.2016, 17:04 2
Fidan_001,

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
function CountPos(str, substr: string): Integer;
begin
  Result := Trunc((Length(str) - Length(StringReplace(str, substr, '', [rfReplaceAll]))) / Length(substr));
end;
 
procedure ChechNumberForDublicats(number: integer);
var count, i, strLength: integer;
    fullStr: string;
begin
  fullStr := IntToStr(number);
  strLength := Length(fullStr);
  count := 0;
 
  for i := 1 to strLength do
  begin
    count := CountPos(fullStr, fullStr[i]);
 
    if count > 1 then
    begin
      MessageDlg('Yes', mtInformation, mbOKCancel, 0);
      Break;
    end;
  end;
 
  if count <= 1 then
  begin
    MessageDlg('No', mtInformation, mbOKCancel, 0);
  end;
 
end;
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
01.06.2016, 17:19 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
  var
    a:array[boolean] of string[3]=('no ','yes');
    n:longint;
    c:set of byte;
    b:boolean;
    t:byte;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
    write('n=');
    readln(n);
    b:=false;
    c:=[];
    while n>0 do begin
      t:=n mod 10;
      n:=n div 10;
      if t in c then begin
         b:=true;
         break;
      end else Include(c,t);
    end;
    writeln(a[b]);
    readln;
  end.
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
01.06.2016, 20:23 4
можно покороче и попроще:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
VAR
S:String;
i,n:Integer;
begin
S := IntToStr(n);
for i := length(s) downto 2 do begin
    if  (Pos(s[i],s) > 0 )
    and (Pos(s[i],s) < i )
    then result := true;
    end;
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
02.06.2016, 08:42 5
AHBAR, достаточно только второго условия
Delphi
1
2
for i := length(s) downto 2 do 
    if  Pos(s[i],s)<i then result := true;
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
02.06.2016, 10:26 6
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
достаточно только второго условия
если ее нету, то pos()=0, а ноль меньше i, тогда result нифига не true
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
02.06.2016, 10:28 7
AHBAR, куда это она делась, если ты из той-же строки берешь!
0
1077 / 488 / 316
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 2,140
02.06.2016, 13:51 8
Joy, да согласен я сначала хотел вырезать символ из строки поэтому наверно в голове отложилось, что > 0 должно
0
02.06.2016, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2016, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Комментарий к программе. Определить сумму и количество цифр данного числа числа
Дано некоторое целое число. Определить сумму и количество цифр этого числа. var a:integer; // ваш...

Определить, сколько цифр в записи данного числа
Как составить программу в бейсике? Дано натуральное число n. Определить, сколько цифр в записи...

Определить, сколько цифр числа встречаются в нем ровно один раз
Помогите пожалуйста! 1. Пользователь вводит целое положительное число. Сколько цифр этого числа...

Определить, какая из цифр данного трехзначного числа больше
Дано трехзначное число. Определить, какая из его цифр больше: a. первая или последняя; b....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru