Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 8
1

Ошибка: declaration expected but uses found

04.06.2016, 19:33. Показов 6506. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я запуталась с uses совсем уже, я несколько часов мучаюсь с одной программой надо сдавать, время поджимает. простите за глупые вопросы. вылетает ошибка (естественно) мол declaration expected but uses found. у меня откуда то два uses появилось я пишу как один все объединяю все равно ошибка. код

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
unit Unit1;
 
interface
uses Unit2, ExtCtrls, Dialogs, ExtDlgs, DBCtrls, Menus, StdCtrls, Buttons,
  Grids, DBGrids, Controls, Classes;
 
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, Buttons, DBCtrls, Grids, DBGrids, ExtCtrls,
  ExtDlgs,JPEG;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Panel2: TPanel;
    Splitter1: TSplitter;
    DBGrid2: TDBGrid;
    Panel3: TPanel;
    DBGrid1: TDBGrid;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    BitBtn1: TBitBtn;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    DBImage1: TDBImage;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    Image1: TImage;
  private
    { Private declarations }
 
   public
    procedure DrawCircle(x1, y1, R : Integer);
  end;
    { Public declarations }
 
 
var
  Form1: TForm1;
  Jpg: TJPEGImage;
  Bmp: TBitmap;
 
implementation
procedure TForm1.DrawCircle(x1, y1, R : Integer);
begin
if not OpenPictureDialog1.Execute then Exit;
 
try
jpg:=TJPEGImage.Create;
bmp:=TBitmap.Create;
try
jpg.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
except
end;
bmp.Assign(jpg);
DBImage1.Picture.Assign(bmp);
except
 
end;
jpg.Free;
bmp.Free;
end;
 
 
 
{$R *.dfm}
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2016, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Declaration expected but 'Else' found
Declaration expected but 'Else' found unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Ошибка: Declaration expected but 'PROGRAM' found
Помогите исправить ошибку ВОт сама задача " Дан массив из N вещественных чисел. Определить,...

[Ошибка] Unit1.pas(67): Declaration expected but 'FOR' found
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,...

Ошибка: Declaration expected but identifier 'DezProj' found
При попытке компиляции получается такая вот проблема...Что делать? Помогите в Delphi новичок!...

15
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
04.06.2016, 19:55 2
Цитата Сообщение от Aigul1212 Посмотреть сообщение
я пишу как один все объединяю
Что-то не видать что объединила ..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 8
04.06.2016, 19:57  [ТС] 3
так все равно не работает, если объединяю.

а, нет. другая ошибка вылетела. я с ума сойду
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
04.06.2016, 19:58 4
таки прямо и говорит "не работаю" ?)
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
04.06.2016, 20:00 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
unit Unit1;
 
 
uses Unit2, ExtCtrls, Dialogs, ExtDlgs, DBCtrls, Menus, StdCtrls, Buttons,
  Grids, DBGrids, Controls, Classes,
 
  Windows, Messages, SysUtils, Variants,  Graphics, Controls, Forms,
         
  JPEG;
 
interface 
type
  TForm1 = class(TForm)
Дальше твой код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 8
04.06.2016, 20:04  [ТС] 6
[Error] Unit1.pas(4): 'INTERFACE' expected but 'USES' found

0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
04.06.2016, 20:08 7
Цитата Сообщение от Aigul1212 Посмотреть сообщение
я с ума сойду
Конечно сойдешь, если не дотумкаешь до простой мысли - проштудировать наконец учебник по Паскалю
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
04.06.2016, 20:19 8
interface должно стоять ПЕРЕД uses
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
04.06.2016, 20:23 9
и это написано в любом учебнике
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.06.2016, 20:25 10
Не понимаю как она это делает, ведь программа сама создает начало кода...
1
northener
04.06.2016, 20:27
  #11

Не по теме:

Копи-Паст из помойки в готовую заготовку при нулевых знаниях

0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
04.06.2016, 21:38 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aigul1212 как решение

Решение

Aigul1212, дай архив с проектом посмотреть.
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
05.06.2016, 09:51 13
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
interface должно стоять ПЕРЕД uses
Ой! Прошу прощения. Моя ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 8
05.06.2016, 13:17  [ТС] 14
вот "программа"
Вложения
Тип файла: rar программа0.rar (1.52 Мб, 8 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 8
05.06.2016, 14:20  [ТС] 15
Ребят спасибо но забейте))
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
05.06.2016, 22:09 16
Цитата Сообщение от Aigul1212 Посмотреть сообщение
Ребят спасибо но забейте))
почему? проблема решена?

я бы на твоём месте начал с того, чтобы в файле Project1.dpr
добавил begin:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program Project1;
 
uses
 
  Forms, JPEG,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {DataModule2: TDataModule};
 
{$R *.res}
    var
  Jpg: TJPEGImage;
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TDataModule2, DataModule2);
  Application.Run;
end.
dpr можно открыть через главное меню Delphi - "Project" - "View source"
0
05.06.2016, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2016, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем ошибка? Declaration expected but identifier 'time' found
unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes,...

В чём ошибка? [Error] Unit5.pas(72): Declaration expected but 'WITH' found
unit Unit5; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Ошибка "Declaration expected but 'IF' found"
Выдало ошибку(скрин ниже)Сама программа(ниже архив)

[Error] Unit1.pas(43): Declaration expected but end of file found
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru