Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 4
1

Узнать имя папки с exe-шником и вывести в caption

04.06.2016, 19:47. Показов 1677. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
ShellApi.ShellExecute(Handle, 'open', PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName)), nil, nil, SW_SHOW);
Как узнать имя папки в которой лежит EXE-файл и вывести его в caption MainMenu (N4.Caption:='Пункт меню' ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2016, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в Caption название текущей папки
ShellExecute(NULL, L"open", ExtractFilePath(Application->ExeName).c_str(),...

Узнать WHnd по запущенному exe файлу, зная только имя файла prog.exe
В общем сабж. Само название окна может иметь различные имена так уже FindWindow не вариант. Нужно...

mdb в папке с exe'шником
Подскажите! Создаю базу данных Data source : Microsoft Access Database File (OLE DB) ну кароч...

Узнать имя папки
Доброго времени суток! Нужно узнать имя папки содержащиеся в другой папке. Например...

7
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
04.06.2016, 20:30 2
А почему вопрос задается сразу после ответа на него?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 4
04.06.2016, 20:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А почему вопрос задается сразу после ответа на него?
Это только открывает папку
Вопрос только как узнать имя и вывести в caption его
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
04.06.2016, 21:12 4
Цитата Сообщение от Oriamalannge Посмотреть сообщение
ExtractFilePath(Application.ExeName)
Это и есть имя папки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 4
04.06.2016, 21:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Это и есть имя папки
А как его caption вывести ?

Вот это выводит имя самого exe-шника !
Delphi
1
AppOpenFolder.Caption := ExtractFileName(Application.ExeName);
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
04.06.2016, 21:56 6
А то же самое но с ExtractFilePath выведет имя папки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 4
04.06.2016, 22:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А то же самое но с ExtractFilePath выведет имя папки
Мне нужно вывести только конечную папку а не весь путь!

Подробнее
С:\Folder\Folder2\Folder3\File.exe

Folder3\File.exe <- Только это нужно вывести а не целый путь !
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
04.06.2016, 22:45 8
Delphi
1
ExtractFileName(ExtractFileDir(Application.ExeName))+'\'+ExtractFileName(Application.ExeName)
0
04.06.2016, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2016, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать имя папки
Здравствуйте. Как узнать имя папки если имя папки меняется каждый раз. Спасибо

Как узнать имя текущей папки?
Есть папка с файлами и в ней файлик vbs. Папка может перемещаться время от времени. И важно знать...

имя папки.exe на всех съемных носителях
Подцепил на чужом ноуте заразу, которая переименовывает папки на флэшках и добавляет расширение...

Имя папки exe на всех съемных носителях
Вставляю флешку, внешний жесткий диск и там все папки переименовываются в имя.exe и весят они по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru