Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RachmorGame
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 16
1

Как сделать чтоб при нажатии на кнопку 10 лучших результатов сортировались и выводились в Label, а остальные у

05.06.2016, 14:28. Просмотров 286. Ответов 6

В файл записываются строки вида:
Игрок1 : 4000
Игрок2 : 2000
Игрок3 : 3000
Игрок4 : 1000

Как сделать так чтоб при нажатии на кнопку строки сортировались, 10 лучших результатов выводились в Label, а остальные удалялись?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2016, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтоб при нажатии на кнопку Caption кнопки записывался в Edit?
Здравствуйте! У меня возник вопрос. Как сделать чтоб при нажатии на кнопку Caption кнопки...

Не могу придумать алгоритм как сделать чтоб при нажатии на кнопку в поле едит (уже выведенному в нем числу)добавлялась е
Не могу придумать алгоритм как сделать чтоб при нажатии на кнопку Вutton1 в поле едит (уже...

При нажатии сделать так что бы числа выводились в label по очереди
при нажатии сделать так что бы числа выводились в label по очереди . то есть нажал на кнопку и...

Как сделать, чтоб при нажатии на кнопку менялся её фон?
Помогите пожалуйста, заранее спасибо!

Как сделать чтоб при нажатии на кнопку на 1 секунду менялся фон
Здравствуйте. Я новичок в java, пока много чего не понимаю, особенно с потоками беда. Помогите...

6
Qwetyui
29 / 30 / 19
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 338
Завершенные тесты: 2
05.06.2016, 14:36 2
1. memo1.lines.LoadFromFile(adres);
2. Почитайте про метод сортировки "пузырек" здесь

Добавлено через 1 минуту
а, ну и потом

Delphi
1
2
for i := 1 to 10 do
  label1.caption := label1.caption + memo1.lines[i-1] + #13#10;
0
Пытливый
1481 / 766 / 278
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,607
05.06.2016, 15:01 3
Сортировать вы должны только часть строки с результатами. В мемо методов сортировки нет, а потому он не подходит. Надо TStringList использовать, а в нем использовать CustomSort
0
Qwetyui
29 / 30 / 19
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 338
Завершенные тесты: 2
05.06.2016, 16:16 4
Пытливый, а я и не претендую на сортировку у memo; memo элементарный способ загрузить файл (stringList, собственно, тот же, что и TLines у Memo)
0
Пытливый
1481 / 766 / 278
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,607
05.06.2016, 16:36 5
Тот, да не тот. TLines это предок TStringList не содержащий нужных методов.
0
RachmorGame
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 16
12.06.2016, 13:29  [ТС] 6
Вот както так бы...
Но прога вылетает =(

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm1.BitBtn6Click(Sender: TObject);
begin
  //
  AssignFile(F,Path+'\Data\record\record.txt');
  append(F);
  While not eof(F) do
    begin
      inc(ooo);
      inc(i);
      readln(F, str[i]);
      Istr[i]:=copy(str[i],1,2);   //<---- вот на этом моменте вылетает =(
      INstr[i]:=strtoint(Istr[i]);
    end;
  CloseFile(F);
  //
  for j:=1 to ooo do
  for i:=1 to ooo do
   if INstr[i]>INstr[i+1] then
    begin
     o:=INstr[i];
     oo:=Istr[i];
     INstr[i]:=INstr[i+1];
     Istr[i]:=Istr[i+1];
     INstr[i+1]:=o;
     Istr[i+1]:=oo;
    end;
  //
  for i:=1 to 10 do
  label20.Caption:=label20.Caption+(#10+#13)+inttostr(i)+')'+Istr[i];
end;
В файле:
04 : Игрок1
11 : Игрок2
01 : Игрок3
56 : Игрок4
04 : Игрок5

в варе:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  Form1: TForm1;
  F: TextFile;
  i,j,o,ooo: integer;
  oo: string;
  Istr: array [1..10] of string;
  INstr: array [1..10] of integer;
0
Qwetyui
29 / 30 / 19
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 338
Завершенные тесты: 2
14.06.2016, 07:25 7

i объявляете как глобальную?
напишите тогда уж
Delphi
1
i: integer = 1;
P. S. но, ессно, низя юзать глобалки для ЦИКЛИЧЕСКОЙ переменной.
0
14.06.2016, 07:25
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2016, 07:25

Как сделать чтоб при нажатии на кнопку программа прописывалась в автозагрузку
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку программа прописывалась в автозагрузку?

Как сделать чтоб при нажатии на кнопку в Textbox выводилась цифра
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку в Textbox выводилась цифра

Как сделать,чтоб при нажатии на кнопку картинка менялась(на кнопке) ?)
C этой&lt;img src=&quot;1092.png&quot;&gt; На эту&lt;img src=&quot;7798.png&quot;&gt;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.