Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.64
Svivel
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 10
#1

Прямая задана уравнением y=kx+b. Определить лежит ли точка с координатами х1 у1 выше этой прямой - Delphi

12.10.2010, 18:46. Просмотров 6155. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Только начал работу с данной программой и собственно не могу разобраться с решением элементарной задачи. Надеюсь на вашу помощь с написанием текста программы

Текст задачи:
Прямая задана уравнением y=kx+b. Определить лежит ли точка с координатами х1 у1 выше этой прямой.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2010, 18:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Прямая задана уравнением y=kx+b. Определить лежит ли точка с координатами х1 у1 выше этой прямой (Delphi):

Определить, лежит ли точка с координатами внутри треугольника - Delphi
Вершины треугольника имеют координаты (0:0) (0:а) (b:0).определить лежит ли точка с координатами (x:y) внутри треугольника

Определить лежит ли точка с координатами (х,у) в закрашенной области - Delphi
Определить лежит ли точка с координатами (х,у) в закрашенной области. В ответе вывести фразу "Точка с координатами (х,у) принадлежит (не...

Лежит точка над прямой? - Delphi
Здраствуйте. Может кто-то сделать программу на делфи с вот таким заданием? Прямая задана уравнением Y=kX+b. Лежит точка A(u,v) над...

лежит ли точка выше заданных прямых - Delphi
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как проверить, лежит ли точка выше заданных прямых? Мне надо ввести условие: если i-2 прямых лежат...

Даны две точки и прямая. Необходимо найти на этой прямой такую точку - Delphi
Даны две точки М1(х1,y1), М2(х2,y2) и прямая Ах+By+С=0. Необходимо найти на этой прямой такую точку М0(х0,y0), чтобы суммарное расстояние...

Программа, которая определяет, лежит ли точка с отмеченными координатами X, Y на окружности радиуса - Delphi
Здравствуйте)Составьте программу, которая определяет, лежит ли точка с отмеченными координатами X, Y на окружности радиуса R с центром в...

13
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
12.10.2010, 18:52 #2
Delphi
1
if y1>k*x1+b then выше
1
Svivel
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 10
13.10.2010, 07:37  [ТС] #3
D@rkD@iver, спасибо, но вроде бы это не то.
На сколько я понимаю должны быть поля Edit1, Edit2 и кнопка Button1.
Смысл программы в том, что в поле Edit1 я ввожу число и после нажатия кнопки Button1 в поле Edit2 программа должна писать выше или ниже эта точка заданной прямой.
0
flatgad
geJI<|>eP
186 / 186 / 1
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
13.10.2010, 10:38 #4
Цитата Сообщение от Svivel Посмотреть сообщение
D@rkD@iver, спасибо, но вроде бы это не то.
На сколько я понимаю должны быть поля Edit1, Edit2 и кнопка Button1.
Смысл программы в том, что в поле Edit1 я ввожу число и после нажатия кнопки Button1 в поле Edit2 программа должна писать выше или ниже эта точка заданной прямой.
вот тебе решение Line.rar
1
Svivel
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 10
13.10.2010, 20:30  [ТС] #5
Спасибо, сама программа работает. Но теперь если запускать проект через Delphi, то выбивает ошибку: Ошибка при направлении команды приложению.
0
flatgad
geJI<|>eP
186 / 186 / 1
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
14.10.2010, 10:26 #6
Цитата Сообщение от Svivel Посмотреть сообщение
Спасибо, сама программа работает. Но теперь если запускать проект через Delphi, то выбивает ошибку: Ошибка при направлении команды приложению.
скриншот ошибки в студию !!!!
0
Svivel
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 10
14.10.2010, 21:05  [ТС] #7
Вот скрин.

0
Миниатюры
Прямая задана уравнением y=kx+b. Определить лежит ли точка с координатами х1 у1 выше этой прямой  
flatgad
geJI<|>eP
186 / 186 / 1
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
14.10.2010, 21:11 #8
Цитата Сообщение от Svivel Посмотреть сообщение
Вот скрин.
я смотрю что у тебя делфи 5 а у меня делфи 7 , мож из за этого !!

Вот весь код. Попробуй у себя в делфи кинуть на форму компоненты. и вставь этот код.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Edit2: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  x,k,b,y:real;
begin
 x:=StrToFloat(Edit2.Text);
 k:=StrToFloat(Edit3.Text);
 b:=StrToFloat(Edit4.Text); 
 y:=StrToFloat(Edit1.Text);
 if y>k*x+b then ShowMessage('Òî÷êГ* Г*Г*õîäèòñÿ âûøå ëèГ*ГЁГЁ')
 else ShowMessage('Òî÷êГ* Г*Г*õîäèòñÿ Г*èæå ëèГ*ГЁГЁ')
end;
 
end.
0
Svivel
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 10
14.10.2010, 21:22  [ТС] #9
тогда вылазит
0
flatgad
geJI<|>eP
186 / 186 / 1
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
14.10.2010, 21:30 #10
Цитата Сообщение от Svivel Посмотреть сообщение
тогда вылазит
оно говорит что на форме нету соответствующего компонента и спрашивает удалить соответствующею запись в коде !!!
0
Svivel
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 10
14.10.2010, 21:42  [ТС] #11
таким образом он удаляет пол программы...
0
flatgad
geJI<|>eP
186 / 186 / 1
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
14.10.2010, 22:00 #12
Цитата Сообщение от Svivel Посмотреть сообщение
таким образом он удаляет пол программы...
да пусть хоть всю удалит !! главное что бы едиты остались и кнопка а остальное сам дорисуешь
0
Svivel
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 10
15.10.2010, 07:52  [ТС] #13
после того как он "по удаляет" остается только это:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  x,k,b,y:real;
begin
 x:=StrToFloat(Edit2.Text);
 k:=StrToFloat(Edit3.Text);
 b:=StrToFloat(Edit4.Text);
 y:=StrToFloat(Edit1.Text);
 if y>k*x+b then ShowMessage('Точка находится выше линии')
 else ShowMessage('Точка находится ниже линии')
end;
 
end.
0
flatgad
geJI<|>eP
186 / 186 / 1
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
15.10.2010, 10:08 #14
Цитата Сообщение от Svivel Посмотреть сообщение
после того как он "по удаляет" остается только это:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  x,k,b,y:real;
begin
 x:=StrToFloat(Edit2.Text);
 k:=StrToFloat(Edit3.Text);
 b:=StrToFloat(Edit4.Text);
 y:=StrToFloat(Edit1.Text);
 if y>k*x+b then ShowMessage('Точка находится выше линии')
 else ShowMessage('Точка находится ниже линии')
end;
 
end.
вот теперь на форму добавь 4-и эдита и кнопочку. Два раза кликни по кнопке и в процедуре напиши во это :

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var  x,k,b,y:real;
begin
 x:=StrToFloat(Edit2.Text);
 k:=StrToFloat(Edit3.Text);
 b:=StrToFloat(Edit4.Text);
 y:=StrToFloat(Edit1.Text);
 if y>k*x+b then ShowMessage('Точка находится выше линии')
 else ShowMessage('Точка находится ниже линии')
все должно работать !!!!
0
15.10.2010, 10:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2010, 10:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить, лежит ли точка внутри треугольника, заданного координатами своих вершин - Delphi
Составить программу. Треугольник и точка. Лежит ли точка M(xm,ym) внутри треугольника,заданного координатами своих вершин A(xa,ya),...

Определить, принадлежит ли точка с координатами х,у окружности, заданной координатами центра и радиусом. - Delphi
Помогите пожалуйста. Условие: Определить, принадлежит ли точка с координатами х,у окружности, заданной координатами центра и радиусом.

Определить, принадлежит ли точка с введёнными пользователем координатами в заштрихованной области.координатами - Delphi
Определить, принадлежит ли точка с введёнными пользователем координатами в заштрихованной области. program Project2; uses ...

Лежит ли точка с координатами (x, y) на/выше/ниже прямой y = 5x - 3 - C++
Составить программу, определяющую, лежит ли точка с координатами (x ,y ) (координаты вводятся с клавиатуры) на прямой y = 5x − 3 , выше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru