Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 8
1

Перевод кода из Pascal в delphi

06.06.2016, 12:16. Показов 1122. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Var  a: array[1..20, 1..20] of integer;  
n, m, i, j, d, rez, main_sum, line_sum, column_sum: integer;
begin  
randomize;  
repeat    
write('Введите размеры матрицы n, m через пробел: ');   
readln(n,m);  
until (n in [1..20]) and (m in [1..20]);  
writeln('Матрица:');
for i := 1 to n do begin
for j := 1 to m dobegin
a[i, j] := random(20) - 1;
write(a[i, j]:5);
end;
if odd(i) then writeln(' ') else writeln;
end;
main_sum := 0;
for i := 1 to n do begin
main_sum := main_sum + a [1, i];
rez := 1;
column_sum := 0; 
line_sum := 0;
for j := 1 to n do begin
column_sum := column_sum + a[j, i];
line_sum := line_sum + a[i, j];
end;
if (main_sum <> column_sum) or (line_sum <> main_sum) then rez := 0;
end;
d := 0;
for i := 1 to n do d := d + a[i, n - i + 1];
if d <> main_sum then rez := 0;
if rez = 0 then 
write('Квадрат не магический')
else write('Квадрат магический');
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2016, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода из Pascal в Delphi
Возникла проблема. Я умею решать задачи на pascal но на delphi у меня возникают проблемы. Ниже...

Перевод кода программы из Pascal в Delphi
Помогите пожалуйста перевести когд из Pascal в Delphi, задали задание, а я не шарю в этом. ...

Перевод кода программы из Pascal в Delphi
Привет Всем! Прошу помощи в переводе кода программы из Pascal в Delphi. Буду рад если вы поможите!...

Перевод кода с Pascal
С Packal на Delphi. Знаю что ерунда,но очень надо. program z5; var r,V:real; begin ...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 24
06.06.2016, 12:46 2
//write('??????? ??????? ??????? n, m ????? ??????: ');
//readln(n,m);

Edit1.text:='';
edit2.text:='';
edit1:=n;
edit2.m;



label1.caption:= ('mag');
//write('??????? ?? ??????????')
else label1.caption:=('ne mag');
// write('??????? ??????????');
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 14
07.06.2016, 16:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено fedkinroman как решение

Решение

fedkinroman, вот проект, держите PasToDpr.7z. пожалуйста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
program PasToDelp;
{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}
uses
  System.SysUtils;
 
Var
a: array[1..20, 1..20] of integer;
n, m, i, j, d, rez, main_sum, line_sum, column_sum: integer;
begin
 randomize;
 
 repeat
  write('Введите размеры матрицы n, m через пробел: ');
  readln(n,m);
 until (n in [1..20]) and (m in [1..20]);
 
 writeln('Матрица:');
 
 for i := 1 to n do
   begin
    for j := 1 to m do
      begin
       a[i, j] := random(20) - 1;
       write(a[i, j]:5);
       end;
    if odd(i) then writeln(' ') else writeln;
   end;
 
 main_sum := 0;
 
 for i := 1 to n do
   begin
    main_sum := main_sum + a [1, i];
    rez := 1;
    column_sum := 0;
    line_sum := 0;
    for j := 1 to n do
      begin
       column_sum := column_sum + a[j, i];
       line_sum := line_sum + a[i, j];
      end;
    if (main_sum <> column_sum) or (line_sum <> main_sum) then rez := 0;
   end;
 
 d := 0;
 
 for i := 1 to n do d := d + a[i, n - i + 1];
 
 if d <> main_sum then rez := 0;
 if rez = 0 then
 write('Квадрат не магический')
   else
     write('Квадрат магический');
 readln;
 end.
0
07.06.2016, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод кода с Pascal или C++
program atkin; var is_prime:array of boolean; jj:int64; procedure dosieve(limit:int64); var...

Перевод из Pascal в Delphi
всем привет. ребят помогите плиз нужно перевести эту прогу с паскаля в делфи Program...

Перевод из Pascal в Delphi
В Delphi мало понимаю, помогите перевести или скажите какой-то принцип, что на что менять, или...

Перевод из Pascal в Delphi
Добрый день, с паскалям знаком, а вот с делфи работать не приходилось, не могли бы вы помочь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru