Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 156
1

Работа со строками

07.06.2016, 08:11. Показов 622. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Имеется строка вида:
12.03.13 16:55 Персонаж 'Rectert' заплатил 154 мнт. за телепортацию, израсходованы ресурсы: Silicon[0.306],Radioactive materials[0.107]
Помогите кодом вывести в:
Edit1 (дату) = 12.03.13
Edit2 (ник) = Rectert
Edit3 (cумма) = 154
Edit4 (силикон) = 0.306
Edit5 (радиоактивный материал) = 0.107

С датой разобрался:
Delphi
1
2
3
4
5
6
Var
s: string;
Begin
s := '12.03.13 16:55 Персонаж 'Rectert' заплатил 154 мнт. за телепортацию, израсходованы ресурсы: Silicon[0.306],Radioactive materials[0.107]'
Edit1.Text := Copy(s, 0, 14) // дата
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2016, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Работа со строками, заполнить компоненты строками из файла
Привет! Нужна помощь в заполнении формы В общем, есть форма отправки письма. У нее есть 2 функции,...

Работа со строками. Функции работы со строками
Дана строка символов. В заданном тексте определить позицию первой точки ‘ . ‘.

Работа со строками(операции над строками)
Пусть дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Задание по темам: ООП, исключения, работа со строками (возможно применение коллекций List), работа с компоновщиком
ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ С КОМПОНОВЩИКОМ. БУДУ РАД ВАШИМ ОТВЕТАМ. 1. Ознакомиться с принципом работы...

5
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
07.06.2016, 08:57 2
Цитата Сообщение от Myrus Посмотреть сообщение
С датой разобрался:
молодец, че, 99% работы выполнил

Цитата Сообщение от Myrus Посмотреть сообщение
Помогите кодом вывести в
по одной строке не получится сделать
нужна статистика - хотя бы строк 100-200, что бы прогнать тесты
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
07.06.2016, 08:59 3
s1:=copy(s,i,n) - скопировать из строки s начиная с символа i (считая с единицы) N символов

p:=pos(ss, s); - найти позицию строки ss в строке s (если не нашло, p=0)

ch:=s[i]; взять i-й символ (отсчет от 1) строки S

этих знаний с ушами хватит для выполнения вашего задания
0
30 / 31 / 20
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 340
07.06.2016, 09:50 4
Rectert между ''
154 перед мнт.
0.306 между первыми []
0.107 между вторыми []
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 156
07.06.2016, 09:51  [ТС] 5
Не ужели ?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
07.06.2016, 10:10 6
месье желает чтобы не он )
0
07.06.2016, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со строками
Есть код 0000000000400996 <main>: 400996: 55 push %rbp 400997: 48 89 e5 ...

работа со строками
Дан текст. а) Если в тексте нет символа *, то оставить этот текст без изменения, иначе каждую из...

Работа со строками
Добрый день, вот пишу выгрузку в xml, писал не с 0, а переделывал, и вот не очень понимаю, как тут...

Работа со строками
Дана строка символов, среди которых есть двоеточие :. Определить, сколько символов ему предшествует.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru