Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Daniyarcfc
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
1

[Error] Incompatible types

12.06.2016, 09:03. Просмотров 281. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
if (edit3.text='') + '-' + (edit2.text='')then
в этой строке находит ошибку:
[Error] Unit2.pas(1600): Incompatible types
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2016, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

[Error] Unit1.pas(46): Incompatible types
Вот делаю Лабораторку по масивам напесал unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Error Incompatible types: Char and String
procedure TForm2.btn1Click(Sender: TObject); var otstyp,i,k,number:Integer; s,probel:string;...

Ошибки [Error] Unit1.pas(40): Incompatible types
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Ошибка: Error E2010 Incompatible types: 'PWideChar' and 'PAnsiChar'
function GetFileList(const Path: String): string; var a: Cardinal; fa: _WIN32_FIND_DATAA;...

[Error] Unit1.pas(50): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin a:=StrToInt(edit1.Text);...

12
NIKOLAYY
824 / 722 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
12.06.2016, 09:49 2
Цитата Сообщение от Daniyarcfc Посмотреть сообщение
в этой строке находит ошибку:
Это плохо..
А что ты за условие хотел составить, что и с чем сравнить словами напиши.
0
Daniyarcfc
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
12.06.2016, 10:07  [ТС] 3
NIKOLAYY, вот в этой теме написал) Как сделать через два edit фильтрацию на DbGrid?
0
HiredKiller
77 / 77 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 462
12.06.2016, 10:19 4
переведи условие на слова и поймешь в чем проблема
0
northener
пофигист широкого профиля
3451 / 2346 / 636
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,923
12.06.2016, 11:01 5
Цитата Сообщение от Daniyarcfc Посмотреть сообщение
вот в этой теме написал
Ни там, ни тут ничего не понятно. А
Цитата Сообщение от Daniyarcfc Посмотреть сообщение
if (edit3.text='') + '-' + (edit2.text='')then
это чушь, которую никакой компилятор не поймет.
0
Daniyarcfc
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
12.06.2016, 11:12  [ТС] 6
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
это чушь, которую никакой компилятор не поймет.
а как еще можно написать
Delphi
1
if (edit3.text='') and '-' and (edit2.text='')then
так тоже не работает
0
D1973
Модератор
3984 / 2863 / 1387
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 12,192
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.06.2016, 11:14 7
Daniyarcfc, за то время, что ты с этим вот условием мозги на форуме выносишь, можно было уже назубок выучить главу учебника, которая описывает оператор условного перехода
0
northener
пофигист широкого профиля
3451 / 2346 / 636
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,923
12.06.2016, 11:21 8
Цитата Сообщение от Daniyarcfc Посмотреть сообщение
а как еще можно написать
Фиг знает что ты хочешь написать.
0
Daniyarcfc
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
12.06.2016, 12:49  [ТС] 9
D1973, на это времени нету, после как все закончу я все прочитаю и выучу)

Добавлено через 1 минуту
northener, northener, У меня есть Форм там есть два edita в одну надо писать Откуда выезжаешь, а во втором куда выезжаешь? а в БД станция отправления и станция назначение написаны в одном столбце. Вопрос: как можно воссоединив эти два запроса сделать фильтрацию?

Например я пишу в edit1: Астана
а во вторую edit2: Алматы
В БД так написано Астана-Алматы
как сделать чтобы вывели эту строку
0
HiredKiller
77 / 77 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 462
12.06.2016, 12:53 10
в чем проблема? в переменною стринг пишем значение едитов и данною переменною искать в базе
var
str:string;

str:= edit3.text + '-' + edit2.text ;

потом данною строку ищем в базе
0
D1973
12.06.2016, 12:58
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Daniyarcfc Посмотреть сообщение
на это времени нету, после как все закончу я все прочитаю и выучу)
Без комментариев :mda:

0
Daniyarcfc
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 133
12.06.2016, 13:03  [ТС] 12
HiredKiller,
Delphi
1
if str:=edit3.text+ '-' + edit2.text then
вот так?

Добавлено через 1 минуту
D1973, просто неделя осталось до защиты, надеюсь доделать свой проект, и сесть за учебники и видеоуроки
0
HiredKiller
77 / 77 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 462
12.06.2016, 14:44 13
покажите код как вы производите поиск в базе

Добавлено через 1 час 4 минуты

Не по теме:

неделя до защиты? так и хочется спросить что вы делали пол года? дрочили\игрались в игрушки а теперь вспомнили что написать надо?

0
12.06.2016, 14:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2016, 14:44

Выдает ошибку [Error] Unit1.pas(56): Incompatible types
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Ошибка [Error] Unit1.pas(84): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

[Error] Unit1.pas(205): Incompatible types: 'String' and 'Integer'
Memo1.Font.Name:=Ini.ReadInteger('Font.Name','Memo1.Font.Name',100); Скажите в чем проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru