Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
mazahaler
5 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 313
1

Можно ли деактивировать форму, при этом не деактивировать MainMenu и PopupMenu?

19.06.2016, 11:22. Просмотров 855. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Проблема такая: мне нужно чтобы нельзя было кликать по форме, но при этом можно было работать с Main и PopupMenu, расположенными на этой форме. Возможно ли вообще это сделать? Если да то как?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2016, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Как "деактивировать" popupmenu при наведении на другой компонент
Обычно оно деактивируется когда кликаешь куда-нибудь,а потом при вызове опять появляется. А мне...

деактивировать кнопку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Перехват ошибки, или как деактивировать все едиты одновременно
на форме есть лукапкомбобокс и много много эдитов, есл не трогая его попытаться сохранить данные...

Как деактивировать ячейку, не потеряв при этом выбранный диапазон
Здравствуйте! Нужна помощь. Но основе выбранного (вручную) диапазона нужно построить график с...

Как деактивировать форму?
Нужно забрать фокус у формы.

6
VyachNik
47 / 47 / 34
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 277
19.06.2016, 11:26 2
Цитата Сообщение от mazahaler Посмотреть сообщение
нельзя было кликать по форме
это как?
0
mazahaler
5 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 313
19.06.2016, 11:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от VyachNik Посмотреть сообщение
это как?
Да вот так, чтобы при нажатии на форму не выполнялось никаких действий.
0
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,120
19.06.2016, 11:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mazahaler как решение

Решение

Ну вот я кликаю на пустую форму и ничего не выполняется. Детальнее.
А так вот решение в лоб:
Delphi
1
 OnClick := nil;
1
mazahaler
5 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 313
19.06.2016, 11:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
OnClick := nil;
Спасибо, то что нужно. Прописал это один из пунктов MainMenu. Как теперь прописать в другом пункте чтобы все работало как и раньше, т.е. чтобы при кликах выполнялись действия?
0
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,120
19.06.2016, 11:58 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено mazahaler как решение

Решение

Delphi
1
OnClick := FormClick;
где FormClick - имя процедуры-события клика
1
mazahaler
5 / 5 / 3
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 313
19.06.2016, 12:02  [ТС] 7
Спасибо большое, выручили)
0
19.06.2016, 12:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2016, 12:02

Как деактивировать MDI форму?
Добрый день, столкнулся с такой проблемой: когда программно вызываешь ActivateMdiChild(myForm); то...

Деактивировать элемент при незаполненном поле
Добрый день. Возможно ли сделать так, чтоб элемент каталога деактивировался автоматически, если у...

Как деактивировать макрос при входе в Office. Переустановка не помогает
Добрый день, уважаемые. Не уверен что тема по адресу но все же. Написал на VB макрос для outlook...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru