Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 72
1

Анимация

07.07.2016, 14:01. Показов 1126. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите, очень нужно!!!
По данным уравнениям движения фигуры построить ее анимационную картину движения
вот уравнения движения:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
x(t)=-\frac{3}{t+2}\\\\<br />
y(t)=3t+6<br />

Фигура - эллипс
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2016, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Анимация
Мне нужно нарисовать анимацию, где человечек делает зарядку.. Вот, что у меня получилось... unit...

анимация
добрый вечер, помагите переделать программу:надо чтобы график строился поточечно с постепенным...

анимация
Люди посмотрите кто плиз код, в чем ошибка. Вобщем когда выбираешь покадровую анимацию то нажимая...

Анимация
Всем доброго! Давно мучаюсь и никак не могу справиться с проблемой вставки на форму анимированой...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.07.2016, 15:54 2
А в каком диапазоне изменяется t?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 72
07.07.2016, 16:22  [ТС] 3
от 1 до ввода с клавиатуры
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.07.2016, 18:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
const t1=1; //начало интервала
var
  Form1: TForm1;
  x0,y0,x,y:integer;
  t,mx,my:double;
implementation
 
{$R *.dfm}
function x_(t:double):double;//функция по Х
begin
x_:=-3/(t+2);
end;
function y_(t:double):double;//функция по Y
begin
y_:=3*t+6;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
Timer1.Interval:=10;
Button1.Caption:='ПУСК';
Button1.Tag:=0;
x0:=PaintBox1.Width;//начало экранных координат
y0:=PaintBox1.Height;
doublebuffered:=true;//снизить мерцание
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var t2:double;
    k:integer;
begin
//прочитаем конец интевала с проверкой
val(Edit1.Text,t2,k);
if(k<>0)or(t2<=1)then
 begin
  ShowMessage('Неверно введен конец интервала');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit;
 end;
mx:=-x0/x_(t1); //масштаб по Х
my:=y0/y_(t2); //масштаб по Y
Timer1.Enabled:=true;
Button1.Tag:=1;
t:=t1;
end;
procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
begin
//есди кнопка нажата рисуем эллипс ввычисленны координатах
if Button1.Tag=1 then
with PaintBox1.Canvas do
 begin
  brush.Color:=clWhite;
  fillrect(cliprect);
  pen.Color:=clRed;
  brush.Color:=clRed;
  ellipse(x-20,y-15,x+20,y+15);
 end;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
t:=t+0.1;//вперед
x:=x0+round(mx*x_(t));//новые координаты
y:=y0-round(my*y_(t));
repaint; //перерисовываем
//если край поля, конец
if (x>=PaintBox1.Width-20)or(y<=15) then Timer1.Enabled:=false;
end;
Вложения
Тип файла: rar Эллипс по траектории.rar (169.9 Кб, 16 просмотров)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 72
07.07.2016, 18:27  [ТС] 5
Puporev, большое спасибо !!!!!!
0
07.07.2016, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2016, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

анимация
блин помогите задать шаг для шарика, чтоб была плавная анимация, а не анимация рывками... unit...

GIF анимация
Ребят ну помогите пожалуйста в архиве имеется Gif анимация это подобие того что я хочу сделать и...

Анимация жука
Создать анимацию жука, который двигается(неважно как и куда),так чтобы его можно было поворачивать.

TrayIcon анимация
Добрый день! У некоторых программ, находящихся в трее, можно наблюдать анимацию иконки (например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru