0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 28
1

Запуск программы раз в месяц

08.07.2016, 14:48. Показов 1269. Ответов 16

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно, чтобы программа раз в месяц запускалась без участия пользователя (планировщик сразу отпадает), обновляла экспортируемые данные и закрывалась? без автозапуска все работает, может поможет кто?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2016, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Запуск программы через раз
Всем привет, сделал приложение Windows Form на с#. При запуске программа должна автоматически...

Введите с клавиатуры данные о температуре воздуха за месяц. Определите, сколько раз за месяц была самая низкая температура?
Собственно, проходим циклы, возникли проблемы с этой задачей. Нуждаюсь в вашей помощи.

Запуск программы не более одного раза за раз
Как сделать, чтоб моя программа могла быть запущенна в единственном экземпляре?

Запуск нескольких раз программы для работы со строкой
Добрый вечер,пишу в Borland C++ DOSBox.Проблема в том, что я запускаю программу RUN'ом,программы...

16
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
08.07.2016, 14:58 2
или ВЫ пишите сервис который работает 24х7
или планировщик

сама по себе программа не сможет запустится ВДРУГ сама по себе
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
08.07.2016, 15:03 3
Цитата Сообщение от m_ch Посмотреть сообщение
планировщик сразу отпадает
А разве в планировщике нельзя настроить запуск без участия пользователя? Скажем с учеткой системы.
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
08.07.2016, 15:08 4
все можно, ТС боится сам планировщик настроить

Не по теме:

хотя я говорил что его можно батником настроить


как то так
schtasks /END /TN TERS - это остановить задачу, так же просто ее добавить и настроить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 28
08.07.2016, 15:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
сама по себе программа не сможет запустится ВДРУГ сама по себе
т.е. программно это никак нельзя реализовать?
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
08.07.2016, 15:37 6
Цитата Сообщение от m_ch Посмотреть сообщение
т.е. программно это никак нельзя реализовать?
что - "это"? самозапуск программы? вдруг? нет
0
mss
08.07.2016, 15:57
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от m_ch Посмотреть сообщение
программно это никак нельзя реализовать?
Почему ж нельзя ? Можно !)
Ведь вытаскивал же преподобный барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен сам себя за волосы из болота))
Причем вместе с конём)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 28
08.07.2016, 16:02  [ТС] 8
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Почему ж нельзя ? Можно !)
и как же? поделитесь знаниями
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
08.07.2016, 16:09 9
m_ch, ну я-ж тебе уже писал, как это делается: 1-й и единственный раз программа запускается вручную... Далее при старте проверяй ключ реестра автозагрузки: если он есть - проезжаем, если нет - прописываем. И все, далее программа стартует при каждом включении компа. Не знаешь как работать с реестром - почитай книги, воспользуйся поиском по форуму, вот когда что-то не получится - спроси конкретно... А то что же темы-то плодить...
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
08.07.2016, 16:18 10
ну примерно так же как и барон - усилием воли)

А как же еще, если рядом в нужный момент нет никого и ничего, кто может и готов это сделать ?

Ну ты сам подумай - программу может запустить только другая программа, заведомо работающая в момент, когда это нужно сделать. И никто и ничто более.

Другая программа - это стандарный системный планировщик. Если не он, значит другой - кем-то другим писаный.
Если не кем-то другим, значит тобой самим.
Если не тобой самим, значит усилием воли - как у барона)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 28
11.07.2016, 10:16  [ТС] 11
qwertehok, сделала все-таки через планировщик
теперь другая проблема...при запуске программа должна в фоновом режиме обновлять данные в эксель-файле, как избавиться от окна, которое запрашивает подтверждение на замену уже существующих в файле данных?
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
11.07.2016, 10:35 12
Цитата Сообщение от m_ch Посмотреть сообщение
как избавиться от окна
DeleteFile()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 28
11.07.2016, 10:51  [ТС] 13
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
DeleteFile()
файл удалится после закрытия программы?
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
11.07.2016, 11:05 14
хм.. наверное неправильно понял задачу
я предлагаю удалить файл ДО его использования, но вы же конечно не написали что окно подтверждения это экселевское окно
так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 28
11.07.2016, 11:34  [ТС] 15
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
но вы же конечно не написали что окно подтверждения это экселевское окно
сорри...да, окно экселевское

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
я предлагаю удалить файл ДО его использования
то есть при запуске проверить наличие файла, если есть - удалить, а потом снова создать?
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
11.07.2016, 11:46 16
Цитата Сообщение от m_ch Посмотреть сообщение
то есть при запуске проверить наличие файла, если есть - удалить, а потом снова создать?
это не решит вашу проблему

посмотрите в сторону экселевского решения проблемы - что то типа "Запрашивать уведомление перед удалением"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 28
11.07.2016, 12:30  [ТС] 17
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
посмотрите в сторону экселевского решения проблемы
Delphi
1
2
3
ExcelApp.DisplayAlerts := False;
ExcelApp.ActiveWorkbook.SaveAs...{в моем случае}
ExcelApp.DisplayAlerts := True;
это помогло
0
11.07.2016, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2016, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись значения 0 раз в сутки, и раз в месяц
Дорогие форумчане, помогите решить проблему (не могу разобраться с временем) есть БД в MySQL и...

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли. Т.е....

Выполнение кода раз в месяц
Здравствуйте. Появилась задача: выполнять метод раз в день, а другой раз в месяц. И тот и другой...

Обновление таблицы раз в месяц
всем привет. пока новичок в оракле, изучаю. дали задание. есть процедура которую надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru