Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
chesterartur
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 2
1

Создание графического интерфейса для программы

18.07.2016, 18:29. Просмотров 979. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть программа
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
 const n=6;
 var mas: array[1..n] of integer; i,j: byte;
     chislo: integer; usl: boolean;
 begin
  randomize;
 
  writeln('введите значения элементов исходного массива: ');
  for i:=1 to n-1 do
   begin
    write('mas[',i,'] = ');
    readln(mas[i]);
   end;
  writeln;
  i:=2;
 
  if mas[i]>=mas[i-1] then
   begin
    usl:=true;
    while (usl=true) and (i<=n-1) do
     begin
      if mas[i] < mas[i-1] then usl:=false;
      inc(i);
     end;
   end;
 
  if usl=false then writeln('массив не является неубывающим')
  else
   begin
    i:=1;
    write('введите значение дополнительного коэффициента: ');
    readln(chislo);
    writeln;
    while (chislo>=mas[i]) and (i<n) do
     inc(i);
    for j:=n downto i do
     mas[j]:=mas[j-1];
    mas[i]:=chislo;
    writeln('результат: ');
    for i:=1 to n do
     writeln('mas[',i,'] = ',mas[i]);
   end;
 end.
Как сделать так что бы константу можно было вводить вручную, и как сделать для программы оболочку, чтобы можно было вводить данные в edit и ответ показывал в мемо. Пытался сделать сам но ничего не выходит.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2016, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Создание интерфейса для программы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, создать интерфейс программы

С использованием графического интерфейса организовать ввод информации
С помощью графического интерфейса организовать ввод информации о холодильниках (марка, мощность,...

Написание программы для подбора цветовой гаммы пользовательского интерфейса
Написать программу, предназначенную для подбора цветовой гаммы пользовательского интерфейса....

Создание программы для отправки данных в две другие программы
Всем приветики,форумчане:) Появился такой вопрос- есть две программы в которые вносятся однотипные...

Создание графического редактора
Доброго времени суток! Не знал в конкретно какую тему написать, потому что мой вопрос в принципе...

5
D1973
Модератор
4774 / 3414 / 1560
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 14,475
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 18:32 2
Цитата Сообщение от chesterartur Посмотреть сообщение
Как сделать так что бы константу можно было вводить вручную
Какая же это тогда, к лешему, константа? Это переменная уже будет.
Цитата Сообщение от chesterartur Посмотреть сообщение
как сделать для программы оболочку
А не проще переписать, а не переделывать неизвестно что... Цель программы огласи.
0
chesterartur
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 2
18.07.2016, 18:34  [ТС] 3
Вот

Дана последовательность действительных чисел a1 ≤ a2 ≤ ... ≤ an. Вставить действительное число b в неё так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
0
D1973
Модератор
4774 / 3414 / 1560
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 14,475
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 19:16 4
И что тут не ясно?
Цитата Сообщение от chesterartur Посмотреть сообщение
Пытался сделать сам но ничего не выходит
Показывай, как пытался...

Добавлено через 25 секунд
И, кстати, вырсию Дельфи указывать надо
0
Puporev
Модератор
57797 / 44035 / 30407
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,297
18.07.2016, 20:01 5
Код у автора неверный, введите число меньше a[1].
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
var
  Form1: TForm1;
  a:array of double;
  n,k:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Memo1.Clear;
Memo1.Lines.Add('Исходный массив:');
Button1.Enabled:=true;
Button2.Enabled:=false;
Button3.Enabled:=false;
Button4.Enabled:=false;
Label3.Enabled:=false;
Edit3.Enabled:=false;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var c:integer;
begin
val(Edit1.Text,n,c);
if(c<>0)or(n<2) then
 begin
  ShowMessage('Неверно введен размер массива');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit;
 end;
Setlength(a,n); 
ShowMessage('Введите '+inttostr(n)+' действительных чисел');
Button1.Enabled:=false;
Button2.Enabled:=true;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var x:double;
    c:integer;
begin
val(Edit2.Text,x,c);
if c<>0 then
 begin
  ShowMessage('Число введено неверно');
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
  exit;
 end;
inc(k);
a[k-1]:=x;
Memo1.Text:=Memo1.Text+formatfloat('0.00',a[k-1])+'  ';
Edit2.Clear;
Edit2.SetFocus;
if k=n then
 begin
  ShowMessage('Все числа введены!');
  Button2.Enabled:=false;
  Button3.Enabled:=true;
 end; 
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
i:=1;
while a[i]>=a[i-1] do inc(i);
if i<n-2 then
 begin
  ShowMessage('Массив не является неубывающим');
  exit;
 end
else
 begin
  ShowMessage('Массив является неубывающим');
  ShowMessage('Введите число для вставки');
  Edit3.Enabled:=true;
  Button4.Enabled:=true;
  Label3.Enabled:=true;
 end; 
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var i,j,c:integer;
    chislo:double;
begin
val(Edit3.Text,chislo,c);
if c<>0 then
 begin
  ShowMessage('Число введено неверно');
  Edit3.Clear;
  Edit3.SetFocus;
  exit;
 end;
n:=n+1;
setlength(a,n);
i:=0;
while (a[i]<chislo)and(i<n-1) do i:=i+1;
if i=n then a[n-1]:=chislo
else
 begin
  for j:=n-1 downto i+1 do
  a[j]:=a[j-1];
  a[i]:=chislo;
 end;
Memo1.Lines.Add('');
Memo1.Lines.Add('Результат:');
for i:=0 to n-1 do
Memo1.Text:=Memo1.Text+formatfloat('0.00',a[i])+'  '
end;
0
Вложения
Тип файла: rar Вставка по возрастанию.rar (172.0 Кб, 4 просмотров)
D1973
Модератор
4774 / 3414 / 1560
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 14,475
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2016, 21:51 6
Вот, поизвращался немного...
Работает все это так:
1. Указываем размерность последовательности (от 3-х до 10-ти)
2. Указываем режим ввода последовательности: автоматический или ручной
3. При ручнов вводе:
а) ВВодим очередной элемент и нажимаем ENTER
б) не обязательно заботиться о правильности ввода: при попытке ввести что-то кроме числа - выдается предупреждение, введенные элементы сами располагаются в порядке возрастания
4. После того, как последовательность заполнена, становится доступным поле ввода числа для вставки
5. Ввод числа также завершается нажатием Энтера
6. После того, как число введено - видим результат работы: заданная последовательность с вставленным на нужное место указанным числом
ХЕ3, если что...
0
Миниатюры
Создание графического интерфейса для программы  
Вложения
Тип файла: rar Создание графического интерфейса для программы.rar (87.3 Кб, 6 просмотров)
18.07.2016, 21:51
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2016, 21:51

Подскажите библиотеку для создание графического интерфейса
Погуглил .. много разных библиотек нагуглил. Сам никогда не использовал ничего, кроме стандартных...

Создание графического интерфейса
Дали задание написать матричный калькулятор.Я вроде с этим справился теперь нужен интерфейс для неё...

Создание графического интерфейса в С?
Доброго времени суток.Так как я еще новичок в этой теме, то у меня родился вопрос:Как можно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.