Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Фролов_
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
1

Подскажите какие-нибудь годные компоненты для создания инспектора свойств

09.08.2016, 07:59. Просмотров 233. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, подскажите какие нибудь годные компоненты для создания инспектора свойств. И что - то наподобие TGabHandle
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2016, 07:59
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите какие есть книги по создания клиент-серверных приложений на Delphi 7
Подскажите какие есть книги по создания клиент-серверных приложений на Delphi 7

Компоненты для создания приложения
Доброго времени Всем форумчанам и администраторам! Я только начал изучать язык...

Компоненты для создания тестов
С помощью каких компонентов можно выводить аккуратно вопросы с ответами...

Компоненты для создания генератора кроссвордов
Помогите пожалуйста! Не знаю компоненты..

Какие компоненты являются визуальными, а какие - невизуальными?
Можете объяснить какие компоненты называются визуальными и привести несколько...

7
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1412 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,911
09.08.2016, 10:07 2
Цитата Сообщение от _Фролов_ Посмотреть сообщение
годные компоненты для создания инспектора свойств
TForm плюс комбинация TEdit, TCheckBox, TMemo, TRadioButton etc.
А также мозги, чтобы прочитать эти самые свойства и заполнить данными указанные компоненты
0
_Фролов_
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
09.08.2016, 10:32  [ТС] 3
Не годиться. Я не смогу за короткий срок реализовать что - то этакое, и функциональное. Плюс, я не очень понимаю как сделать из таких компонентов к примеру сворачиваемые блоки, ячейки, и прочее.

Да, я ошибся, я имел введу TGrabHandle

...
Та и?? Где - же, нравоучительные сообщения - на дворе 2016! Какие велосипеды ?? Только знай что нужно использовать, и ты быстро напишешь что нужно.

Ну так вот и тэк. Правда, я уже не первый час сижу и копаюсь в примерах, смотрю какие есть и они мягко говоря не рыба и не мяса.
0
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1412 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,911
09.08.2016, 11:06 4
Цитата Сообщение от _Фролов_ Посмотреть сообщение
Я не смогу за короткий срок реализовать что - то этакое, и функциональное.
со сторонними компонентами тем более, т.к. сложность компонента прямо пропорциональна его функциональности

Цитата Сообщение от _Фролов_ Посмотреть сообщение
я не очень понимаю как сделать из таких компонентов к примеру сворачиваемые блоки, ячейки, и прочее.
ты начал с середины, а нужно с начала. ты научись получать свойства (непонятно только чего?);
вот есть у тебя данные. в каком они виде? от этого будет зависеть выбор компонента.
когда у тебя будут данные, тебе самому будет понятно, что выбрать для их отображения
0
_Фролов_
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
09.08.2016, 11:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
со сторонними компонентами тем более, т.к. сложность компонента прямо пропорциональна его функциональности
Ранее я использовал Nx компоненты, Exirbox вроде.. Но они не работают корректно в Drag-and-Dock, когда мы окно перетягиваем на основную форму

Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
ты начал с середины, а нужно с начала. ты научись получать свойства (непонятно только чего?);
вот есть у тебя данные. в каком они виде? от этого будет зависеть выбор компонента.
когда у тебя будут данные, тебе самому будет понятно, что выбрать для их отображения
Нет. Я считаю что как раз таки уже подобрался к этапу строительства инспектора свойств, так как данные, из которых нужно строить ячейки, прилетают мне из RTTI

....

В общем, зада сейчас в том что бы построить лёгкий редактор GUI, для языка PHP
0
Миниатюры
Подскажите какие-нибудь годные компоненты для создания инспектора свойств  
qwertehok
2301 / 2205 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
09.08.2016, 11:31 6
Цитата Сообщение от _Фролов_ Посмотреть сообщение
сейчас в том что бы построить лёгкий редактор GUI, для языка PHP
))))
используй TMS AdvStringgrid
http://www.tmssoftware.biz/Download/...rs%20Guide.pdf
0
krapotkin
3420 / 3027 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,690
Записей в блоге: 15
09.08.2016, 11:31 7
Цитата Сообщение от _Фролов_ Посмотреть сообщение
лёгкий редактор GUI, для языка PHP
YII/GII ? ))
0
_Фролов_
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
09.08.2016, 11:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
))))
используй TMS AdvStringgrid
http://www.tmssoftware.biz/Download/...rs%20Guide.pdf
Спасибо, сейчас попробую разобраться

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
YII/GII ? ))
Нет. Всё было написано с нуля. Портирован полностью PHP7.1 betta ...
И с помощью нужного функционала реализован загрузочный класс подобно .
Яб даже сказал - грешно было не использовать RTTI, он предоставил мне работу с классами \ интерфейсам \ структурами, и прочими типами....

Так же, можно повесить событие на любой евент, не зная о нём ничего, благодаря ... Извините что ведёт на другой форум.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure DoBefore2(_Function: Pzval; o: TRttiProperty;
  const Args: TArray<TValue>);
var
  CountArg, i: Integer;
  P, p2: Pointer;
begin
  CountArg := Length(Args) - 1;
 
  P := ZvalEmalloc(CountArg + 1);
 
  for i := 0 to CountArg do
  begin
    asm
      mov eax, i
      shl eax, $04
      add eax, p
      mov p2, EAX
    end;
 
    TestSetRet(p2, Args[i], '');
  end;
 
  __call_function(_Function, P, CountArg + 1);
end;


Можно подумать что переменная P не очищается, но это не так, там внутренний менеджер мусора, и не имеет чистить в ручную
0
09.08.2016, 11:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2016, 11:44

Подскажите компоненты для работы со строками
Всем привет, появилась потребность написать несколько функций для обработки...

Подскажите ссылку откуда можно скачать новые компоненты для Delphi 7 и как их добавить в уже имеющиеся
Уважаемые программисты помогите разобраться вот с каким вопросом. Нужно...

Есть ли какие-нибудь предопределенные методы для создания копий объекта?
Есть в C# какие-нибудь предопределенные методы для создания копий объекта? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru