Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FakeMan2016
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 75
1

Передача параметров в программу

10.08.2016, 12:18. Просмотров 340. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы программа могла принимать входящие параметры?
и как мне вызвать из одной программы другую, и передать в неё эти параметры
например мне из project1 надо вызвать project2 и передать в него некоторое количество параметров..
и тогда сразу вопрос, а я смогу передать объект, например TStringList?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2016, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметров в другую программу
Здравствуйте, программисты! Есть некий exe файл, который принимает число и...

Передача параметров
День добрый! Подскажите как из формы авторизации передать в главную форму...

Передача параметров в процедуру
В приложении динамически создается объект(не суть важно какой) для обработки...

Передача параметров в процедуру
Есть класс формы, я прописал процедуру для редактирования формы, но передать в...

Передача файлов в качестве параметров
Необходимо передать файловую переменную как параметр. При передаче выдает...

10
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,749
10.08.2016, 12:26 2
ParamStr
Цитата Сообщение от FakeMan2016 Посмотреть сообщение
я смогу передать объект, например TStringList?
Нет.
1
FakeMan2016
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 75
10.08.2016, 13:44  [ТС] 3
northener,
Delphi
1
function ParamStr(Index: Integer): string;
окей это вернёт мне енный параметр
а как передать в программу эти параметры?
0
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,749
10.08.2016, 13:50 4
В командной строке.
Program.exe param1 param2 param3
0
FakeMan2016
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 75
10.08.2016, 15:33  [ТС] 5
northener, мне из своей же программы надо вызвать, я же говорю вызвать из проджект1 проджект2 и в проджект2 передать параметры
0
BOGG ART
577 / 445 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
10.08.2016, 15:40 6
Цитата Сообщение от FakeMan2016 Посмотреть сообщение
вызвать из проджект1 проджект2
CreateProcess()
Цитата Сообщение от FakeMan2016 Посмотреть сообщение
и в проджект2 передать параметры
WM_COPYDATA
0
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,749
10.08.2016, 15:57 7
Цитата Сообщение от FakeMan2016 Посмотреть сообщение
northener, мне из своей же программы надо вызвать, я же говорю вызвать из проджект1 проджект2 и в проджект2 передать параметры
И что? Возьмем к примеру ShellExecute
Обрати внимание на параметр этой функции Parameters
0
FakeMan2016
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 75
10.08.2016, 18:11  [ТС] 8
northener, BOGG ART, Чем отличаются creatprocess и shellexecute?
В каких ситуациях что лучше использовать?
0
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,749
10.08.2016, 18:19 9
creatprocess более гибкая, но и писанины поболе будет.
0
BOGG ART
577 / 445 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
10.08.2016, 18:29 10
Статья: Почему вам не следует использовать ShellExecute(Ex) - там читаем статью по ссылке "В прошлый раз мы узнали" и подраздел "Как правильно делать".
0
Devenmort
9 / 9 / 9
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 24
Завершенные тесты: 1
10.08.2016, 19:50 11
То, о чем вы говорите - это все называется Межпроцессное взаимодействие (Inter-Process Communication).
Самый простой способ, который уже упомянули - это передача информации в аргументах командной строки при создании нового процесса.
Также был упомянут способ с передачей сообщения WM_COPYDATA.
Более мощным способом является использование отображений файла на память (File Mapping).
Иногда можно обойтись простыми пользовательскими сообщениями, но это дает передать очень малое количество информации.
Также существует несколько устаревший протокол DDE.

Все это описано здесь:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx

Заранее предупреждаю: передавать объекты в исходном виде не получится, их придется преобразовывать в форму, позволяющую передачу между процессами (ищите Сериализация, Маршаллинг).
Возможно также придется пользоваться примитивами синхронизации.
1
10.08.2016, 19:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2016, 19:50

Передача параметров в бат-файл
Ребята спасайте, вот получается есть такой код в батнике: plink.exe -ssh...

Передача процедур и функций в качестве параметров
Здраствуйете! Вот проблема никак немогу найти информацию о том как пройсходит...

Передача параметров из одного окна в другое
Здравствуйте. В программе есть два окна: одно - основное окно программы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru