Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 119
1

Динамически редактировать TGridPanel

23.08.2016, 19:44. Показов 1118. Ответов 6
Метки за (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
хочу сделать что-то похожее на StringGrid, но в ячейках нужны кнопки, комбобоксы и т.д.
при этом строки должны добавляться во время работы. но у этого волшебного компонента (сабж) всего одно свойство за это отвечает - RowCollection. а у него к-ва строк нет.
отсюда вопрос - возможно ли такое в принципе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2016, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Добавление элементов в TGridPanel
Добрый день. Всех с наступающим! Подскажите пожалуйста. Имеется компонент TGridPanel. В нём...

Как динамически создать массив из динамически конструируемых экземпляров класса?
Есть два класса.Подразумевается ,что первый в конструкторе выделяет интовый массив длинной n,второй...

Каждой динамически созданной кнопке свой динамически созданный PictureBox
Добрый день. Надеюсь, что пишу в тот раздел. Находил немного похожие темы: каждая созданная кнопка...

Как динамически изменить цвет чего либо динамически. данные хранятся в ListView
Добрый день! У меня есть код Type colors = typeof(Brushes); PropertyInfo inf =...

6
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.08.2016, 20:51 2
а у RowCollection, как и у любой коллекции, есть метод Add, или что-то подобное. я не юзал этот компонент
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
23.08.2016, 23:49 3
Цитата Сообщение от DMmm Посмотреть сообщение
возможно ли такое в принципе?
возможно - AdvStringgrid

Цитата Сообщение от DMmm Посмотреть сообщение
но у этого волшебного компонента (сабж)
то есть что бы тебе ответить нужно найти эту штуку, угадать какая у тебя версия, поставить, попробовать и тепебе написать
самому не стыдно?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.08.2016, 00:14 4
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
нужно найти эту штуку
Чего ее искать? Это стандартный компонент уже с RAD2009, если у тебя его нет - значит, динозаврический Дельфи.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
24.08.2016, 09:01 5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Чего ее искать? Это стандартный компонент
а, блин, не посмотрел

Цитата Сообщение от DMmm Посмотреть сообщение
всего одно свойство за это отвечает - RowCollection. а у него к-ва строк нет.
есть Items[]
есть Count
а вообще - если есть Add, то Count точно есть
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 119
31.08.2016, 19:19  [ТС] 6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
есть Items[]
так в том и вопрос, после RowCollection.Add, как в Items контролы напихать ПРОГРАММНО?
не могу нигде найти ни примеры ни инструкции
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
01.09.2016, 11:20 7
ты смотри что хочет Items - в подсказке есть
если просто текст - пихай текст, если же там какая-то своя структура, то нужно объявить нужную переменную, наполнить ее и отдать в Items
0
01.09.2016, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2016, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к динамически созданному объекту на динамически созданной форме
Как, создав динамический объект, TButton, обратиться к нему? Unit1.cpp void __fastcall...

Как на динамически созданную панель добавить динамически созданную кнопку?
Добрый день, у меня вопрос как на динамически созданную панель добавить динамически созданную...

Перемещение динамически созданной кнопки по динамически созданной сетки
Всем привет!!! Помогите не могу допетрить как сделать. суть моей проблемы в том что, мне необходимо...

Редактировать Dll
Помогите пожалуйста!:cry: Есть программа для работы с генетическим алгоритмом там стоит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru