Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 17
1

Добавление строк в combobox

04.09.2016, 19:10. Показов 1788. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Combobox находится на первой форме, с помощью другой формы добавляю в него строки, как сделать так что бы они сохранялись в нем, а не исчезали при следующем запуске?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2016, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить в ComboBox 10 000 строк: как не прописывать каждое добавление в коде?
Здравствуйте, вобщем столкнулся с проблемой, проэкт состоит из 6000 строк (и 4000-5000 еще нужно...

Добавление нескольких строк в Listbox из Combobox
У меня есть несколько ComboBox и мне нужно выводить в Listbox новый параметр, при этом чтобы не...

Функции работы со строками символов: определение размера строки, копирование строк, добавление строк, сравнение строк
На языке Ассемблер написать функции работы со строками символов: определение размера строки,...

Добавление пустых строк вверх и вниз и добавление нескольких цифр в ячейки
День добрый. Надо добавить одну пустую строку вверх и одну в низ, так же добавить пару цифр и...

8
1624 / 806 / 146
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3,266
04.09.2016, 19:12 2
Очевидно, читать из файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 17
04.09.2016, 19:14  [ТС] 3
Была такая мысль, но подумал может есть еще варианты?
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
04.09.2016, 19:18 4
Цитата Сообщение от Kostya_Aminov Посмотреть сообщение
может есть еще варианты?
БД?
Реестр?
Облачные технологии?
Выбирай...
0
1624 / 806 / 146
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 3,266
04.09.2016, 19:18 5
Цитата Сообщение от Kostya_Aminov Посмотреть сообщение
может есть еще варианты?
Через реестр. Но имеет ли это смысл? В любом случае, строки придётся хранить где-то вовне, и тут вариантов мало.
0
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
04.09.2016, 19:18 6
кроме идеи Kukuxumushu ничего не вижу. Хотя конечно можно сохранять на сервере)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 17
04.09.2016, 19:19  [ТС] 7
хорошо, всем спасибо)
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
05.09.2016, 00:44 8
Цитата Сообщение от Kukuxumushu Посмотреть сообщение
Через реестр. Но имеет ли это смысл? В любом случае, строки придётся хранить где-то вовне, и тут вариантов мало.
А где в реестре сохранять? В HKLM по умолчанию есть доступ только у инсталлятора, но инсталляторы заказчик не любит. А пользователей у компа более одного.
Через ini-файлы и им подобные - а где эти файлы создавать? На общем рабочем столе в принципе нет проблем. Но у заказчика на компе для рабочего стенда чего только нет! Отыскать там нужный ярлык это геморрой.
0
87 / 30 / 19
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 250
05.09.2016, 07:59 9
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
а где эти файлы создавать? На общем рабочем столе
Зачем захламлять рабочий стол? Можно создавать в папке, где лежит само приложение.
0
05.09.2016, 07:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2016, 07:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Миллионы строк. добавление новых строк занимает очень много времени
здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: в базе данных access несколько миллионов строк, заношу...

Добавление строк в TStringList и нахождение количества одинаковых строк
Задача такова: 1) Добавить несколько строк с текстом 2) Определить кол-во одинак.строк (при чем...

Добавление в Combobox
Нужно добавить элементы в комбобокс из таблицы. Делаю так:...

Добавление ComboBox и Header
Здравствуйте всем, у меня есть такой вопрос Я разрабатываю программного продукта для работы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru