0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 29
1

Ряд Тейлора функции имеет вид

17.09.2016, 18:49. Показов 621. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа работает, но я не уверен, что выдаётся правильный ответ.
Подскажите, верно ли выполнено решение?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var
Form1: TForm1;
n:LongInt;
i:integer;
Sold, Snew,OTV,F,y:Extended;
implementation
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Sold:=1;
n:=0;
Snew:=3;
OTV:=1;
while Sold<>Snew do
begin
n:=n+1;
F:=1;
for i:=1 to n do
F:=F*i;
 
Sold:=power(-1,n)*power(3,2*n-1)/(F*(2*n+1));
Snew:=Sold+Snew;
OTV:=2/sqrt(pi)*Sold;
Memo1.Lines.Add(IntToStr(n)+' '+FloatToStr(Sold)+' '+FloatToStr(Snew)+' '+FloatToStr(OTV));
end;
end;
 
end.
Миниатюры
Ряд Тейлора функции имеет вид  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Табуляция функции sinx, полученной разложением в ряд Тейлора
Yеобходимо вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x...

Вычисление значения функции через разложение в ряд тейлора.
Парни,помогите пожалуйста решить в Delphi 7 пример: ln(1+x)=x-x^2/2+x^3/3-... Заранее спасибо!)

Ряд Тейлора
Составить и отладить программу вычисления значения функции с помощью бесконечного ряда Тейлора с...

Ряд Тейлора
Само задание, вариант 16. Вообще не пойму как его сделать. Может кто сможет?)

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2016, 20:50 2
Вот я накидал в консоли для варианта 2, сравните результат со своим
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var n:integer;
    x,e,t,s:real;
begin
write('x=');
readln(x);
e:=0.00001;
n:=0;
t:=x;
while abs(t)/(2*n+1)>e do
 begin
  inc(n);
  t:=-t*x*x/n;
  s:=s+t/(2*n+1);
 end;
s:=s*2/sqrt(pi);
write('S=',s:0:5);
end.
xy
00
1-0.2857
2-1.2614
3-2.3852
4-3.5135
0
17.09.2016, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2016, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Ряд Тейлора
Попробовал написать программу, но почему-то неправильно высчитывает :( Помогите пожалуйста найти...

ряд тейлора
помогите решить

Ряд Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Разложение y=sh(x) в ряд Тейлора
Пожалуйста, помогите решить следующую задачку (я только начала учить Делфи): Вычислить с заданной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru