Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
1

Сокеты в делфи

23.09.2016, 18:24. Показов 985. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал прогу которая просто подключается к серверу и нечего больше не делает. У меня запущена прога сервер. У нее события подключение сокета Вывод сообщения. Если я запускаю прогу клиент на своем компе и коннектусь то программа сервер его видит. Я дал прогу клиент своему другу он запускает и нечего. Ошибка просто. Как это исправить. Ведь на моем компе все ок. А на других нет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2016, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Делфи сокеты
Я делаю программу удаленного управления на сокетах. То есть у меня сервер, я устанавливаю клиент на...

Как в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?
Есть способ в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?

У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?!
Где можно скачать Делфи 7, дайте ссылку! У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7,...

Здр, пожалуйста попробуйте запутсить .exe написанное на делфи 10 у себя, те у кого делфи 7
и скиньте скрин пожалуйста срочно http://www.fayloobmennik.net/4874373 перед тес как запустить,...

15
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.09.2016, 18:34 2
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
Я дал прогу клиент своему другу
И между вами стоит интернет с его NAT-ами, роутерами, провайдерами и пр.?
Тогда вам нужна VPN, чтоб его компьютер с твоим был как-бы в локальной сети.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
23.09.2016, 18:48  [ТС] 3
Hikari, у него вай фай, а у меня проводной
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.09.2016, 19:52 4
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
у него вай фай, а у меня проводной
А это не имеет значения. Нужен статический IP. Или VPN. Все остальное не важно.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.09.2016, 19:55 5
еще раз
какой у него IP ?
все IP 192.168.x.x. и 10.x.x.x ходят только внутри локальной сети и выйти в другую сеть не могут
если вы не в одной локальной сети, ваши программы не смогут найти друг друга
совсем
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
23.09.2016, 21:07  [ТС] 6
krapotkin, а как сделать так что бы он смог подключится ко мне?
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 169
23.09.2016, 21:40 7
5 баллов
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
24.09.2016, 01:27 8
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
krapotkin, а как сделать так что бы он смог подключится ко мне?
Бесплатно? Почти никак!
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
24.09.2016, 11:40  [ТС] 9
northener, Всмысле
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
24.09.2016, 11:57 10
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
как сделать так что бы он смог подключится ко мне?
Я же сказала - поставить и тебе и ему VPN. Бесплатных полно. Тот же Hamachi.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
09.10.2016, 15:12  [ТС] 11
Hikari, Как через хамачи можно такое организовать?
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
09.10.2016, 15:18 12
А ты в гугл впиши фразу "Настройка VPN в Hamachi".
Я так на пальцах не расскажу.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
09.10.2016, 15:21  [ТС] 13
Hikari, сложно очень?

Добавлено через 1 минуту
Hikari, Ладно уже второй вопрос)) Как можно открыть порты у себя на компьютере? У меня кабельный интернет. Сначала загуглил, и открыл открыл порты на фаерволе виндовс. Толку 0. Антивируса нету.
0
97 / 97 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
09.10.2016, 15:44 14
Омг, вопросы точно не в эту ветку форума.
Вам нужен либо впн, либо настроенные DDNS на стороне сервера + проброс портов.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
192.168.x.x. и 10.x.x.x
Еще 172.16.х.х
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.10.2016, 09:41 15
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
сложно очень?
Описать как настраивать то, что обычно делают мои админы а не я?
Да. Сложновато.
Тем более что у Хомячка появилась новая мода через сайт сети создавать.
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
Как можно открыть порты у себя на компьютере?
Открыть порты для чего?
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
10.10.2016, 15:08  [ТС] 16
Hikari, Для входящих подключений
0
10.10.2016, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2016, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть doc в делфи? Или как можно написать огромный текст в делфи?
Думаю поймете. Я решил сделать сборник книг. И в Delphi добавил список книг (в виде кнопок) и при...

Сокеты
Имеется программа сервер и клиент(ы) после запуска сервера, запущенные клиенты автоматически...

сокеты
помогите как послать сообщение от сервера к клиенту?

Сокеты
Добрый день! Возник очередной вопрос к Гуру) Осваиваю сокеты (ClientSocket и ServerSocket), уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru