Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 10
1

Добавление нового столбца в таблицу

02.10.2016, 10:49. Показов 2852. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
Adoquery1.close;
Adoquery1.sql;
Adoquery1.sql.add(alter table KTZ add column'+quotedstr(edit1.text)+'string');
Adoquery1.execsql;
Напр: на edit1 ввел имя (ТОВАР)

Программа добавляет новый столбец (ТОВАР) на базу но с КАВЫЧКАМИ 'ТОВАР'

Как вводить имя нового столбца без кавычки????

Уже неделю сижу не могу найти решение. Если знаете напишите как вводить имя нового столбца без КАВЫЧКИ???

Добавлено через 11 минут
Народ помощь нужна пишите если знаете??? Буду очень очень рад помощи)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2016, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Добавление нового столбца в таблицу БД
ну вообщем ситуация такая: есть база данных на интербэйзе и прога для нее написанная на...

Добавление столбца в таблицу
Необходимо добавить столбец nalich в таблицу Sklad, если он не существует. При запуске выдаёт...

Программное добавление столбца в таблицу
На форуме уже рассмотрена тема программного создания таблицы: procedure...

Добавление нового столбца в таблицу БД
Есть БД Access 2007. Никак не могу найти добавления нового столбца в таблицу,т.е при нажатии на...

5
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
02.10.2016, 11:06 2
Цитата Сообщение от Baurzhan Посмотреть сообщение
Как вводить имя нового столбца без кавычки?
Не использовать quotedstr()
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
02.10.2016, 11:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Baurzhan как решение

Решение

1. Надо бы указать БД, с которой Вы извращаетесь (да, я не оговорился: добавление полей таблицы БД в run-time - это заведомо неверное проектирование)
2. Пока не втянулся: отвыкайте от привычки давать полям БД названия на кирилице. И не только полям, но и любым объектам БД: таблицам, запросам и т.д.
3. Вот пример для БД Access, если Вы хотите-таки использовать русские имена полей. Для буржуйских наименований просто убираем квадратные скобки
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Adoquery1.Close;
 Adoquery1.SQL.Clear;
 Adoquery1.SQL.Add('alter table KTZ add column [' + Edit1.Text+ '] string');
 Adoquery1.ExecSQL;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 10
02.10.2016, 11:35  [ТС] 4
искал решению 10дней по 4-5часов каждый день спс брат!!!
Бывает же люди)))
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
02.10.2016, 12:02 5
Цитата Сообщение от Baurzhan Посмотреть сообщение
10дней
вообще это все написано прямо в документации
трудно что-то добавить
0
D1973
02.10.2016, 12:49     Добавление нового столбца в таблицу
  #6
 Комментарий модератора 
Baurzhan, остарожней в высказываниях! Я все понимаю, эмоции прут буром, но все-таки мат в сообщениях на форуме запрещен в любом виде... Можно и горчичник поймать... Пока дружеское предупреждение!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2016, 12:49

Добавление нового столбца в таблицу + работа с edit
Есть таблица, в приложении можно удалить, добавить, редактировать поля с помощью edit-ов. Нужно...

Добавление нового столбца в DataGridView и в первую строку данного столбца добавление значения из textbox
Привет всем! Народ подскажите как мне сделать чтобы через кнопу Button добавлялся новый столбец в...

Добавление в DataGridView нового столбца
Уже неделю сижу не могу разобраться с этим объектом Public Class Form1 Dim dt As New...

Добавление нового поля в таблицу
В таблицу Access мне нужно добавлять поле при нажатии на кнопку. ADOQuery1->Active=false;...

Добавление нового поля в таблицу
Здравствуйте. Access2003. При закрытии формы пытаюсь добавить поле в имеющуюся таблицу (форма с...

Добавление нового столбца провоцирует вывод ненужных данных
Приветствую. Вот код запроса: SELECT FirstName||' '||LastName "Employee", EXTRACT(YEAR FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru