Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vlvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 11
1

Работа с типом данных String

06.10.2016, 13:46. Просмотров 353. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

здравствуйте,помогите пожалуйста с задачей,не могу понять с чего начать
требуется написать программу,которая считывает текст и выводит на экран только предложения,не содержащие числа..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2016, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать case с типом string
Возник такой вопрос, как использовать case с типом string. Есть поле, в него...

Перевод значения переменной с типом string в time
Есть переменая dtime с типом string в этой переменной указано время dtime:=...

Обработка символьных строк (данных типа String).Работа над ошибками
Не помогли бы вы мне с моими ошибками в таком задании: Дано строку символов,...

Работа с типом tagDec
Добрый день! подскажите как правильно работать с типом tagDEC?

Работа с файлами и типом запись
У администратора железнодорожных касс хранится информация о свободных местах в...

14
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
06.10.2016, 14:12 2
начни с считывания файла
дальше подели его на предложения
и далее уже определи если в ли в предложениях цифры
0
BOGG ART
577 / 445 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
06.10.2016, 14:28 3
Считывает откуда? Выводит куда?

Не по теме:

Консольное или VCL?

0
vlvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 11
06.10.2016, 16:25  [ТС] 4
я так понимаю,считывает введенный текст и выводит на экран необходимые условие заданные в программе,в данном случае те предложения не содержащие числа

Добавлено через 5 минут
в консольном режиме
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
06.10.2016, 16:28 5
ну так считывайте - покажите код где вы считываете файл
0
vlvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 11
07.10.2016, 11:34  [ТС] 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
program text;
uses crt;
var
   f:text;
   s:string;
   i:integer;
begin
   assign(f,'file.txt');
Добавлено через 39 секунд
я так понимаю с файла
0
D1973
Модератор
3477 / 2497 / 1229
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,398
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.10.2016, 13:45 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
покажите код где вы считываете файл
vlvit, а Вы что показали? какой-то огрызок, где нет и намека на считывание...
0
vlvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 11
07.10.2016, 14:04  [ТС] 8
дело в том что я не разбираюсь в этом,это и так было понятно,посмотрел несколько примеров в интернете Assign... связывает файловую переменную F с внешним файлом,я думал это и есть считывание файла из документа
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
07.10.2016, 14:07 9
Цитата Сообщение от vlvit Посмотреть сообщение
я не разбираюсь в этом
не разбираешься - или пробуй делать сам или ищи
Вывести на экран предложения, не содержащие запятых
0
vlvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 11
07.10.2016, 14:14  [ТС] 10
а все таки какой код я должен был скинуть
0
MyEternity
96 / 96 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
08.10.2016, 22:56 11
Цитата Сообщение от vlvit Посмотреть сообщение
а все таки какой код я должен был скинуть
Самостоятельно выстраданный.
А уже мы бы его поправили и подсказали бы, что не так
0
vlvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 11
09.10.2016, 16:15  [ТС] 12
uses crt;
var a:string;
f:text;
begin
ClrScr;
Assign(f,'1.txt');
Reset(f);
while not eof(f) do
begin
Read(f,a);
Writeln(a);
end;
close(f);
Readln;
end.


как думаете пойдет на считывание файла
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
09.10.2016, 16:49 13
Цитата Сообщение от vlvit Посмотреть сообщение
как думаете пойдет на считывание файла
а попробовать никак?
0
vlvit
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 11
09.10.2016, 17:22  [ТС] 14
если попробовать все работает,там же несколько вариантов считывания возможно,даже то что скинул,а как именно описать что бы программа считывала предложения не содержащая числа и выводила на экран
0
MyEternity
96 / 96 / 25
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 525
09.10.2016, 20:48 15
Вы не поверите, но ответ у вас в самом задании.
Цитата Сообщение от vlvit Посмотреть сообщение
если попробовать все работает,там же несколько вариантов считывания возможно,даже то что скинул,а как именно описать что бы программа считывала предложения не содержащая числа и выводила на экран
Вам надо считывать ВСЕ строки, а выводить только те, где нету чисел.
Цитата Сообщение от vlvit Посмотреть сообщение
которая считывает текст и выводит на экран только предложения,не содержащие числа..
Проверить есть ли в строке число можно
Delphi
1
CharInSet(LineFromFile, ['0'..'9'])
0
09.10.2016, 20:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2016, 20:48

Работа в Delphi 7 с типом записью
Доброй ночи. Писал программу и столкнулся с проблемой. Задание: Пользователь...

Работа с типом строк REG_EXPAND_SZ в Delphi
Подскажите, как прочитать в Edit1.Text значение ключа реестра с типом...

Описание полей данных пользовательских классов : БИБЛИОТЕКА имя – String автор – String стоимость – float
1. Определить в отдельном программном модуле (*.pas) пользовательский класс в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru