Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GorinichYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 86
#1

Вывести в Label'ы кол-во строк и столбцов в DBGrid

06.10.2016, 14:36. Просмотров 212. Ответов 3

Ребята нужна помощь. Надо что бы при нажатие на кнопку в LABEL1.CAPTION выводилось кол-во столбцов сетки DBGRID а во LABEL2.Caption выводилось кол-во строк
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2016, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать двумерный массив. Использовать генератор случайных чисел. Кол-во строк и столбцов вводить вручную
Сформировать двумерный массив. Использовать генератор случайных чисел. Кол-во...

Дана матрица A, имеющая 30 строк и 10 столбцов, содержащая оценки группы за первый семестр. Подсчитать кол-во
Дана матрица A, имеющая 30 строк и 10 столбцов, содержащая оценки группы за...

Как из файла вывести двумерный массив в стинггрид (без фиксированных строк и столбцов) -Delphi
Как из файла вывести квадратную матрицу в стинггрид (без фиксированных строк и...

Дана прямоугольная таблица которая содержит не более 10 строк и не более 10 столбцов. Вывести только те элемен
Дана прямоугольная таблица которая содержит не более 10 строк и не более 10...

Выравнивание столбцов в Dbgrid
Нужно было при выводе в грид выравнивать столбцы по длине максимальной строки в...

3
virtual[ity]
157 / 137 / 64
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
06.10.2016, 14:54 #2
Количество строк получаем из набора DataSet, т.е. кол-во записей. Столбцы узнаем так DBGtid.Columns.Count
1
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4397 / 2445 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,886
06.10.2016, 19:07 #3
На всякий случай
Delphi
1
2
Label2.Caption :='Количество строк таблицы: '
                  +IntToStr(DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount);
1
GorinichYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 86
07.10.2016, 12:32  [ТС] #4
Спасибо мужики за помощь. Очень помогли
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2016, 12:32

Печать определённых столбцов DBGrid
Доброго времени суток всем. Возможно ли сделать как нибудь, чтобы пользователь...

Посчитать разницу столбцов DBGrid
Ребят, помогите! как реализовать такую штуку? Я привязал бд к делфи, добавил...

Установка ширины столбцов DBGrid в дизайнере
При запуске программы границы между ячейками таблицы приходится уменьшать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru