Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GorinichYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 86
#1

Вывести в Label'ы кол-во строк и столбцов в DBGrid - Delphi

06.10.2016, 14:36. Просмотров 199. Ответов 3

Ребята нужна помощь. Надо что бы при нажатие на кнопку в LABEL1.CAPTION выводилось кол-во столбцов сетки DBGRID а во LABEL2.Caption выводилось кол-во строк
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread2110875.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.10.2016, 14:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести в Label'ы кол-во строк и столбцов в DBGrid (Delphi):

Дана матрица A, имеющая 30 строк и 10 столбцов, содержащая оценки группы за первый семестр. Подсчитать кол-во
Дана матрица A, имеющая 30 строк и 10 столбцов, содержащая оценки группы за...

Как из файла вывести двумерный массив в стинггрид (без фиксированных строк и столбцов) -Delphi
Как из файла вывести квадратную матрицу в стинггрид (без фиксированных строк и...

Дана прямоугольная таблица которая содержит не более 10 строк и не более 10 столбцов. Вывести только те элемен
Дана прямоугольная таблица которая содержит не более 10 строк и не более 10...

Выравнивание столбцов в Dbgrid
Нужно было при выводе в грид выравнивать столбцы по длине максимальной строки в...

Печать определённых столбцов DBGrid
Доброго времени суток всем. Возможно ли сделать как нибудь, чтобы пользователь...

3
virtual[ity]
156 / 136 / 63
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 610
06.10.2016, 14:54 #2
Количество строк получаем из набора DataSet, т.е. кол-во записей. Столбцы узнаем так DBGtid.Columns.Count
1
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4383 / 2431 / 762
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,847
06.10.2016, 19:07 #3
На всякий случай
Delphi
1
2
Label2.Caption :='Количество строк таблицы: '
                  +IntToStr(DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount);
1
GorinichYa
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 86
07.10.2016, 12:32  [ТС] #4
Спасибо мужики за помощь. Очень помогли
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2016, 12:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Посчитать разницу столбцов DBGrid
Ребят, помогите! как реализовать такую штуку? Я привязал бд к делфи, добавил...

Установка ширины столбцов DBGrid в дизайнере
При запуске программы границы между ячейками таблицы приходится уменьшать...

Посчитать время из двух столбцов DBGrid
Подскажите, как подсчитать время из двух столбцов DBGrid Например первый...

Delphi!? DbGrid, не совпадают названия столбцов?
вот до компиляции, то, что находится на форме, обратите внимание как называются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru