0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 86
1

Вывести в Label'ы кол-во строк и столбцов в DBGrid

06.10.2016, 14:36. Показов 1395. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята нужна помощь. Надо что бы при нажатие на кнопку в LABEL1.CAPTION выводилось кол-во столбцов сетки DBGRID а во LABEL2.Caption выводилось кол-во строк
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2016, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Как в макросе определить кол-во строк и кол-во столбцов таблицы?
Подскажите, плз, как в макросе определить кол-во строк и кол-во столбцов таблицы.

Как можно посчитать разницу столбцов DBGrid и вывести в другой столбец другого DBGrid?
Я знаю как посчитать разницу в одном и том же DBGrid. Но, дело в том, что мне нужно вывести это в...

Вывод кол-ва строк в DBgrid
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне надо вывести количество строк в DBgrid базу данных подключал...

Как составить матрицу с кол-ом n строк и столбцов
К примеру, сначала я ввожу 7 чисел (их может быть любое кол-во, по сути, это определяет кол-во...

3
165 / 143 / 66
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 641
06.10.2016, 14:54 2
Количество строк получаем из набора DataSet, т.е. кол-во записей. Столбцы узнаем так DBGtid.Columns.Count
1
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
06.10.2016, 19:07 3
На всякий случай
Delphi
1
2
Label2.Caption :='Количество строк таблицы: '
                  +IntToStr(DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 86
07.10.2016, 12:32  [ТС] 4
Спасибо мужики за помощь. Очень помогли
0
07.10.2016, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2016, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать таблицу n строк: адрес, кол-во проживающих, кол-во комнат и кол-во метров в каждой комнате
В задании нужно сделать таблицу n строк. Адрес, кол-во проживающих, кол-во комнат и кол-во метров в...

Сформировать двумерный массив. Использовать генератор случайных чисел. Кол-во строк и столбцов вводить вручную
Сформировать двумерный массив. Использовать генератор случайных чисел. Кол-во строк и столбцов...

Дана матрица A, имеющая 30 строк и 10 столбцов, содержащая оценки группы за первый семестр. Подсчитать кол-во
Дана матрица A, имеющая 30 строк и 10 столбцов, содержащая оценки группы за первый семестр....

В матрице переставиь 2 средних строки,если кол-во строк четное, первую со средней, если кол-во строк нечетное
Дан массив размером n*n, элементы которого-целые числа. Поменять местами 2 средних строки,если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru