Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 6
1

Работа с текстом в многострочном поле ввода

10.10.2016, 07:51. Показов 2734. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте приложение для работы с текстом в многострочном поле ввода. В зависимости, от того, какая кнопка нажата, соответственно изменяется отображение и размер текста в текстовом поле. заранее спасибо))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

Как числа из поля ввода в программе отправить в поле ввода браузера?
Есть обработчик кнопки ,в поле ввода- числа. Как из поля программы отправить эти числа в нужное...

На форме предоставьте пользователю возможность вводить целые числа (в поле для ввода Edit). При нажатии на клавишу Enter (если поле не пусто) его соде
Разработайте приложение в соответствии с заданием. На форме предоставьте пользователю возможность...

Как числовые данные, введенные в поле edit, вывести в label текстом
Вывести значение и имя наименьшего из четырех введенных чисел a,b,c,d procedure...

Работа с текстом в поле Memo
Помогите плиз с заданием. Нужно написать код к программе, которая позволяет найти в тексте слова...

2
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
10.10.2016, 09:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено respower как решение

Решение

у вас проблема memo кинуть на форму и 2 кнопки?
на 1 пишите

Delphi
1
memo1.Font.Size:=memo1.Font.Size+1;
на другую
Delphi
1
memo1.Font.Size:=memo1.Font.Size-1;
это изменение размера шрифта

а что такое
Цитата Сообщение от respower Посмотреть сообщение
изменяется отображение
я не понял
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2016, 10:37 3
Может типа такого нужно?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if RadioGroup1.Itemindex>-1 then
Memo1.Font.Name:=RadioGroup1.Items[RadioGroup1.Itemindex];
if RadioGroup2.Itemindex>-1 then
Memo1.Font.Size:=StrToInt(RadioGroup2.Items[RadioGroup2.Itemindex]);
case RadioGroup3.ItemIndex of
0:Memo1.Font.Color:=clRed;
1:Memo1.Font.Color:=clBlue;
2:Memo1.Font.Color:=clGreen;
end;
case RadioGroup4.ItemIndex of
0:Memo1.Font.Style:=[fsItalic];
1:Memo1.Font.Style:=[fsBold];
2:Memo1.Font.Style:=[fsUnderline];
end;
end;
Вложения
Тип файла: rar 12.rar (164.6 Кб, 13 просмотров)
0
10.10.2016, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2016, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокрутка в многострочном поле
Элемент разметки создан тегом textarea. Как сделать, чтоб когда много строк, чтоб появлялась...

HTML!? Есть поле ввода Type text, после ввода текста и нажатия entrer теряется фокус, как его оставить в этом же поле?
HTML!? Есть поле ввода Type text, после ввода текста и нажатия entrer теряется фокус, как его...

Как программно изменить цвет текста в поле ввода и как выделить весь текст в поле ввода по умолчанию
Как программно изменить цвет текста в поле ввода и как выделить весь текст в поле ввода по...

Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input
Здравствуйте! Есть стандартное поле ввода <input type='text' name='name1' size='30'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru