Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 18
1

Закрытие Form1 по нажатию кнопки и переход в Form2

13.10.2016, 14:16. Показов 976. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть такова, есть 2 Form(1,2), нужно что бы по нажатию кнопки в Form1 открылось Form2 и закрылось сама Form1.
Пробовал сделать так:
Delphi
1
2
3
4
5
begin
  pass:='123';
  if (Edit1.Text=pass) then Form2.Show else ShowMessage('Неверный пароль!');
  Form1.Close;
end;
Но в итоге получается так, что закрывается Form(1,2) вместе.
Что нужно что бы закрыть только Form1?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2016, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии кнопки на Form1 открыть Form2
Подскажите как при нажатии кнопки на форме1, открывалась форма2? Но в это время форма1 была...

При нажатии кнопки на Form1 запустить таймер на Form2
На Form1 кнопка нужно чтоб при её нажатии открывалась Form2 и на Form2 запускался таймер и...

Как при нажатии кнопки на Form1 присвоить Label1 из Form2 значение
Создал 2 формы, в обработчике Button1 написал следующий код, но ничего не получается : ...

Treeview, переход по элементам по нажатию кнопки
Здравствуйте! В общем есть кнопка по нажатию которой я перемещаюсь по Treeview: procedure...

2
103 / 102 / 51
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 310
13.10.2016, 14:26 2
Delphi
1
Form1.Hide
1
60 / 60 / 26
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 293
13.10.2016, 14:34 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
begin
  pass:='123';
  if (Edit1.Text=pass) then 
   begin 
    Form2.Show 
    Form1.Hide;
   end
  else  ShowMessage('Неверный пароль!');
end;
0
13.10.2016, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2016, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход к нажатию кнопки без мышки
Дано: окошко для ввода пользователем текста и кнопка. Нужно: после того, как пользователь ввел...

Treeview, переход по элементам по нажатию кнопки
procedure TForm2.SpeedButton1Click(Sender: TObject); begin treeview1.SetFocus;...

WebBrowser: переход между веббраузерами по нажатию кнопки
Добрый день, у меня такой вопрос: допустим в одну форму я добавил несколько элементов WebBrowser и...

PageControl: переход на следующую вкладку по нажатию кнопки
y меня на форме лежит компонет pagecontrol (на нем есть 2 вкладки) и лежит один button.Я нахожyсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru