Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
1

Как сделать красивый пользовательский интерфейс?

17.10.2016, 22:24. Показов 8069. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать красивый пользовательский интерфейс? Вместо кнопок можно ставить картинки и при нужных событиях изменять их. Но как быть с остальными компонентами? Альфаскины не предлагать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2016, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Сделать красивый интерфейс, чтобы был нарисован журнал, странички перелистывались (анимация) и пр.
Доброго времени суток. Стоит задача, сделать "Классный журнал" школьный, с оценками,датой, темой...

Как создать красивый интерфейс для приложения?
Здраствуйте. Подскажите каким оюразом можно создать красивый интерфейс для програмы? Какие для...

Красивый интерфейс среды разрабоки
Хотел бы спросить, как такой интерфейс сделать? Как на скрине

Как делать красивый пользовательский интерфейс на Qt
Как делать красивый пользовательский интерфейс на Qt в приложениях под windows, например? Можете...

15
349 / 262 / 65
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,603
17.10.2016, 22:31 2
Цитата Сообщение от Олег2000про Посмотреть сообщение
Вместо кнопок можно ставить картинки и при нужных событиях изменять их. Но как быть с остальными компонентами?
Здесь многое зависит от версии Delphi и библиотеки.
Начиная с XE2 появился механизм, так называемых, "стилей", которые меняют оформление большинства визуальных компонентов. В более ранних версиях либо экспериментировать со свойствами компонентов, либо скины.
Есть ещё вариант написать свои компоненты (одно из обсуждений на форуме).
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
17.10.2016, 22:36 3
Не стандартный интерфейс - это и есть скины. Какая разница Альфа или нет - просто инструмент же.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.10.2016, 07:59 4
ну, стили FMX это совсем не скины.
интерфейс надо делать не "красивый" вообще, а решать конкретную задачу.
если есть дизайн, можно обсуждать его реализацию. разговоры про "вообще" - не вариант
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
18.10.2016, 10:21  [ТС] 5
krapotkin, Как как изменить стиль листбокса? чтобы текст по середине отображался
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.10.2016, 15:02 6
VCL или FMX ?
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
18.10.2016, 15:32  [ТС] 7
krapotkin, Было бы хорошо если бы ты рассказал для VCL и FMX. Если не тяжело
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.10.2016, 17:07 8
в VCL просто отрисовать в соотв. событии
в FMX есть просто свойство
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
18.10.2016, 17:19  [ТС] 9
krapotkin, FMX какое свойство?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.10.2016, 18:33 10
я очень извиняюсь, но неужели проще спросить на форуме, чем посмотреть на экран?
Миниатюры
Как сделать красивый пользовательский интерфейс?  
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
18.10.2016, 18:49  [ТС] 11
krapotkin, у меня нету такого
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.10.2016, 21:00 12
а что есть?
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 488
18.10.2016, 23:08  [ТС] 13
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
в VCL просто отрисовать в соотв. событии
Как это можно реализовать?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.10.2016, 23:28 14
выбрать любой вариант где написано OwerDraw и в событии OnDrawItem рисовать все что захочется
хоть картинки, хоть текст по центру

в параметре передается Rect, в котором надо рисовать
Delphi
1
2
3
lst1.canvas.Brush.Color := clRed;
lst1.canvas.Brush.Style := bsSolid;
lst1.canvas.FillRect(Rect);
Миниатюры
Как сделать красивый пользовательский интерфейс?   Как сделать красивый пользовательский интерфейс?  
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
19.10.2016, 01:26 15
А мне было бы больше интересно узнать, что ТС имеет в виду под "красивым пользовательским интерфейсом"?
Лично для меня - пользовательский интерфейс должен быть в первую очередь понятным и простым.
А его "красивость" определяется вкусами как разработчика, так и пользователей. И не всегда эти вкусы совпадают.
0
D1973
19.10.2016, 07:54     Как сделать красивый пользовательский интерфейс?
  #16

Не по теме:

Хочу добавить, что над цветовыми схемами и дизайном стандартных элементов ОС работают целые коллективы, в составе которых кроме программистов есть и дизайнеры и психологи. И свой хлеб они едят не зря... Поэтому, когда натыкаешься на такие вот поделки, где и текст в листбоксе по центру и фиолетовые буквы на желтом фоне - через 5 минут работы они оказываются в мусорке...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2016, 07:54

Как сделать красивый интерфейс, с подключением DirectX
подскажите как сделать красивый интерфейс программки, с подключением ДиректХ например как в AIMP...

Как сделать красивый и богатый интерфейс программы
как изменить стиль окна у приложения, сейчас вот такое, а интересно как сделать что то на подобии...

Сделать красивый интерфейс для дипломки и не знаю как
Здравствуйте! Вот хочу сделать красивый интерфейс для дипломки и не знаю как!:( Делал на winforms...

Как сделать пользовательский интерфейс в С++ builder6?
Есть обычная консольная программа,работающая из командной строки.Хочу сделать простые окошки кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru