Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
P0st
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 7
1

События для динамически созданных компонентов

30.10.2010, 16:14. Просмотров 3234. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Создайте приложение с кнопкой Пуск, при нажатии на которую форма заполняется пятью компонентами типа Button с размерами 60х20 и случайными координатами. В заголовке каждой кнопки должна стоять цифра определяющая порядковый номер компонента(то есть каким по счету он был создан). При нажатии на кнопку её заголовок меняется на координаты этой кнопки(например 104, 303).

Как можно присвоить события созданным кнопкам?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
btn:TButton;
i:byte;
begin
randomize;
for i:=1 to 5 do
begin
  btn:=TButton.Create(Form1);
  btn.Parent:=Form1;
  btn.Top:=random(400);
  btn.Left:=random(500);;
  btn.Width:=60;
  btn.Height:=20;
  btn.Caption:=IntToStr(i);
end;
end;
 
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2010, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Выравнивание для динамически созданных компонентов
Есть кнопка, которая создает объект и заносит его в поле типа: Tlist<TObject> класса...

Один обработчик события для нескольких динамически созданных объектов
Я программно создаю несколько картинок и их кол-во всегда разное. Создаю картинки циклом: ...

Сохранение созданных компонентов динамически
Подскажите пожалуйста как при закрытии программы сохрянить созданые динамически компоненты. Создаю...

Удаление динамически созданных компонентов
if not globrazr then Trichedit(PopupMenuforrichedit.PopupComponent).Free else...

Пересечение динамически созданных компонентов
Смоделировал ситуацию на обычно созданных компонентах, на картинке шейпы и мне нужно определять...

1
sCreator
38 / 38 / 2
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 95
30.10.2010, 16:29 2
Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  btn: TButton;
  i: byte;
begin
  randomize;
  for i := 1 to 5 do
  begin
    btn := TButton.Create(Form1);
    btn.Parent := Form1;
    btn.Top := random(400);
    btn.Left := random(500);;
    btn.Width := 60;
    btn.Height := 20;
    btn.Caption := IntToStr(i);
    btn.OnClick := Button2Click;
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  btn: TButton;
begin
  if not (Sender is TButton) then
    exit;

  btn := TButton(Sender);

end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2010, 16:29

События динамически созданных объектов
В программе динамически создаются вкладки с TWebBrowser. Если я просто кидаю на форму...

Получение значений параметров динамически созданных компонентов
Имеется следующая проблема: динамически создаю компонент groupbox, с несколькими Label и кнопкой....

Удаление динамически созданных компонентов TEdit с формы
Здравствуйте, помогите пожалуйста с удалением компонентов TEdit с формы. Есть 1 кнопка, по нажатию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru