Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
25 / 26 / 5
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 245
1

Отсчёт времени до определённой даты

15.11.2016, 02:03. Показов 1468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно реализовать:
Например 20.11.2016 в 15-30 будет какое-то событие (например день печенек) (Сейчас к примеру 15.11.2016)
В Label1 нужно вывести сколько часов минут и секунд осталось до этого события (К примеру осталось 120:30:58)

Также дата и время события должны вводится из Базы данных

Помогите реализовать

Добавлено через 1 минуту
Знаю что должна по идеи использоваться функция now()
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2016, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Обратный отсчёт времени.
Как сделать так что бы некоторая панель, показывала сколько осталось времени до "срабатывания"...

Количество дней до определённой даты
Помогите с программкой. девушке в институт надо=) Нужно чтобы программа считала сколько дней...

постоянство времени и даты
люди помогите как в procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject ); при определеном значении х...

Описание времени и даты
Не могли бы вы подсказать как описыватся Дата и время введенные в edit Type Tprogect =...

1
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
15.11.2016, 02:31 2
Цитата Сообщение от Jake Morgan Посмотреть сообщение
Также дата и время события должны вводится из Базы данных
Разрабатывайте эту базу. После разработки можно будет дать конкретный код/ или хотя бы совет.
А так могу сказать только, что разницу между двумя переменными TDateTime легко вычислить простым вычитанием.
С учётом того, что целая часть разницы будет означать количество полных суток, а дробная часть - долю суток.
0
15.11.2016, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2016, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсчёт времени на JavaScript
Всем привет. Ява скрипт в Intrernet explore're работает (таймер отсчитывает время) отлично. В...

Отсчёт времени на JavaScript (2)
Проблема следующая: скрипт работал в IE7 прекрасно, в IE8 не хочет,в прочем так же как и в мозиле...

Отсчёт времени в таймере
Как мне запилить вывод отсчёта времени из таймера в лейбл? И как при нажатии на клавишу мне таймер...

Отсчёт времени до ближайшего события
всем привет, есть несколько событий со своим временеи, надо сделать так чтобы был отсчет времени...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru