Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1StBorz
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 26
1

Работа с клавиатурой

17.11.2016, 14:44. Просмотров 1040. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, мне нужна помощь Задание состоит в том, что бы разработать программу, которая будет показывать нажатую на клавиатуре клавишу. Почитал в интернете - не могу понять

И да в Uses нужно что-нибудь писать, что бы работать с клавиатурой ?



Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Работа с мышкой и клавиатурой
Собственно, всем привет :) Нужна помощь, собственно(2) ... вот код: ...

Удаленное управление мышкой клавиатурой
Хочу сделать удаленное управление только мышкой и клавиатурой! Чтоб повторялись...

Написать программу обучения работе с клавиатурой
Помогите составить программу обучения работе с клавиатурой. Программа должна...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например,...

Работа с клавиатурой
Ребята, можете помочь. Решил попробовать ввести посимвольно строку в переменную...

4
Puporev
Модератор
55418 / 42547 / 29398
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,652
17.11.2016, 14:54 2
Инициируйте в инспекторе объектов эти 2 процедуры.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
KeyPreview:=True;
end;
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Label1.Caption:='';
Label1.Caption:=key
end;
Добавлено через 52 секунды
Или Вам не только символьные клавиши нужно, а вообще все?
1
1StBorz
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 26
17.11.2016, 15:19  [ТС] 3
Да, нужны только символьные клавиши. В событие создания формы я вставил
Delphi
1
KeyPreview:=True;
А вот процедуру когда вставляю в код, подчеркивает
Delphi
1
TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
0
Puporev
Модератор
55418 / 42547 / 29398
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,652
17.11.2016, 15:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1StBorz как решение

Решение

Цитата Сообщение от 1StBorz Посмотреть сообщение
А вот процедуру когда вставляю в код, подчеркивает
Вы ее инициируйте в инспекторе объектов, а вставляйте только
Delphi
1
2
Label1.Caption:='';
Label1.Caption:=key
1
1StBorz
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 26
17.11.2016, 17:06  [ТС] 5
Спасибо огромное, сначала не до перло просто
0
17.11.2016, 17:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2016, 17:06

Работа с клавиатурой
Ребят, такая делема нехорошая. Я в ассемблере не оч шарю. В институте поставили...

Работа с клавиатурой
Прошу сильно не ругать, т.к. мне до программиста как медному тазику до...

Работа с клавиатурой.
Итак, понадобилось поработать с клавой. Прочитал про keybd_event и иже с ними....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru