Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
leonix12
-15 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 125
#1

Игра 'Города'

17.11.2016, 14:47. Просмотров 1189. Ответов 48

Здравствуйте, задали сделать игру "города" на Delphi. Мб у кого есть исходники игры или код и т.д...?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Игра "Города"
помогите сделать проверку на последнюю букву в одиночном режиме и в...

Города
Доброго времени суток. Прошу помощи у знающих людей. Знаю программа, которая...

Для 1-го города найти кратчайшие маршруты в остальные города
Имеется n городов. Некоторые из них соединены дорогами известной длины. Вся...

Создать навигатор города
Есть у нас Навигатор города! Работа должна быть такая, рисуем на подложке дома...

Ошибка в игре города
Нашел исходник игры города написанный на Delphi. Но он не работает. Искал в...

48
Пытливый
1379 / 690 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,107
17.11.2016, 15:53 #2
Города — игра для нескольких (двух или более) человек, в которой каждый участник в свою очередь называет реально существующий город любой страны, название которого начинается на ту букву, которой оканчивается название предыдущего участника.
Т.е. все сводится к запросу от игроков ввода названия города и проверки на верность условиям игры.
0
leonix12
-15 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 125
17.11.2016, 16:14  [ТС] #3
именно
0
HiredKiller
76 / 76 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 453
17.11.2016, 18:08 #4
похожие темы ..... Игра "Города"
учимся использовать поиск
0
leonix12
-15 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 125
17.11.2016, 19:37  [ТС] #5
она работает не корректно(
0
HiredKiller
76 / 76 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 453
17.11.2016, 20:55 #6
исправьте, кто мешает
за вас никто просто так ничего писать не будет
будьте добры или пишите что то сами(и обращайтесь за подсказками в данный раздел) или топайте в раздел фриланса
0
D1973
Модератор
3408 / 2444 / 1206
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 09:41 #7
leonix12, для начала составьте список городов в текстовом файле... Уж это Вы сможете сделать? Или даже это лень?
0
AHBAR
239 / 239 / 167
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,106
18.11.2016, 12:38 #8
если простой вариант - против компа, тогда в текстовый файл (или в список типа TstringList) загоняете список городов, кидаете на форму пару штук ListBox, 1 Edit и 1 Button
0
D1973
Модератор
3408 / 2444 / 1206
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 12:43 #9
AHBAR, о том и речь, но неужели и этот текстовый файл надо за ТС-а сделать? Это уже ближе к разделу фриланса...
0
leonix12
-15 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 125
18.11.2016, 16:30  [ТС] #10
список городов есть, и игра должна быть по локальной сети.
0
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
18.11.2016, 16:47 #11
leonix12, почитайте про TClientSocket и TServertSocket
0
Joy
Эксперт Pascal/Delphi
2153 / 1187 / 1432
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,344
18.11.2016, 17:06 #12
leonix12, список городов и сеть до кучи. Давай пиши нормально текст задания и версию delphi
0
leonix12
-15 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 125
18.11.2016, 17:14  [ТС] #13
Borland Delphi 7, пользователь вводит например Москва и на фоне появляется картинка достопримечательности и передаётся ход другому игроку ( по локальной сети) , он в своё время должен написать город на последнюю букву города оппонента т.е на А (Астрахань и появляется картинка достопримечательности Астрахани) и т.д..выигрывает тот кто последний назвал город. Вот полное задание.
0
Пытливый
1379 / 690 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,107
18.11.2016, 21:31 #14
Точно в локалке? А то ведь спустя 10 постов окажется, что клиенты сидят в разных городах и играть должны по Скайпу
пользователь вводит например Москва и на фоне появляется картинка достопримечательности
Это же сколько вам придется картинок скачать то, хотя бы для 1000 городов.
0
leonix12
-15 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 125
18.11.2016, 22:46  [ТС] #15
Ну мы будем сидеть в одном классе и тестировать игру. Да картинок много надо будет скачать(
0
D1973
Модератор
3408 / 2444 / 1206
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2016, 23:30 #16
Клиент-серверная БД - такой вариант не устраивает?
0
northener
18.11.2016, 23:44
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от leonix12 Посмотреть сообщение
Borland Delphi 7, пользователь вводит например Москва и на фоне появляется картинка достопримечательности и передаётся ход другому игроку ( по локальной сети) , он в своё время должен написать город на последнюю букву города оппонента т.е на А (Астрахань и появляется картинка достопримечательности Астрахани) и т.д..выигрывает тот кто последний назвал город. Вот полное задание.
Надо бы ещё чтобы следующий игрок видел только картинку, но не название города. Вот это будет класс!

0
leonix12
-15 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 125
19.11.2016, 16:21  [ТС] #18
Мне код самого процесса игры нужен(
1
Пытливый
1379 / 690 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,107
19.11.2016, 20:49 #19
Берете код любого чата на сокетах и получаете почти готовую игру http://www.delphimaster.ru/articles/sockadv/
0
leonix12
-15 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 125
20.11.2016, 17:14  [ТС] #20
а какой более проще исправить будет? чат-сервер или чат-клиент?
0
20.11.2016, 17:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2016, 17:14

Нахождение пути из города А в город Х
Написать программу нахождения пути из города А в город Х . Количество городов...

Поиск города на букву О в двухсвязном списке
Нужно написать код для поиска первого города, который начинается на букву...

Как связать код города с его названием
как связать код города с его названием??? надо что когда вводишь код города...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru