Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 140
1

Загрузка текста из файла.тхт

02.11.2010, 17:44. Показов 17372. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравстуйте помогите решить вопрос.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
F : TextFile;
S : String;
 
begin
AssignFile(F, 'file.txt');
append(F);
S := memo3.Text;
WriteLn(F,S);
CloseFile(F);
end;
процедура нажатия кнопки , сохраняет в файл содержимое, причем при каждом нажатии на отдельной строчки, тоже самое хочу сделать но для открытия и чтобы конкретно из файла можно было бы загружать определенную строчку ( могу обьяснить зачем ) программа что то вроде шифратор/дешифратор , и вот что бы расшифровать комбинацию нужно загрузить определенную строчку из тхт файла , кто сможет подать идею или как то помоч я жду ваших сообщений

Добавлено через 1 минуту
также неплохо было бы если бы загружался весь файл в какое нибудь окно приложения где уже подсвечивалась какждая строчка отдельно а оттуда уже вставлялась обратно в мемо

Добавлено через 52 минуты
впринципе использовал
Delphi
1
2
3
4
5
begin
 with OpenDialog1, Memo3 do
      if Execute then
         Lines.LoadFromFile(FileName);
end;
но он загружает все строки , а мне нужно выбрать одну , кто нибудь все таки подскажет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2010, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка тхт файла в listbox
Подскажите код загрузки тхт файла в листбокс Вот таким пробовал if OpenDialog1.Execute then ...

загрузка из тхт файла структуры,содержащую tstringlist
type xy=record Left,Top:integer; end; allwhatuse=record ...

combobox загрузка из тхт
как загрузить из тхт файла список в комбобокс ????

Загрузка текста из файла в Memo
Здравствуйте. Загружаю много текста из файла процедурой. Использую ScrollBar чтобы вместить всё....

5
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
02.11.2010, 18:30 2
тебе нужно пройтись по всему файлу и завести счетчик.
введите номерс троки K.

Delphi
1
2
3
4
5
6
while not eof(file) do
begin
  readln(file, s);
  if i = k then break;
  inc(i)
end;
вот так вот
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 140
03.11.2010, 10:21  [ТС] 3
в принципе я понял..а это получается отдельно едит надо сделать где вводитьстроку или как ...просто этот кусок обрабатывается в процедуре кнопки открытия , что то не пойму
0
37 / 15 / 3
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 326
03.11.2010, 10:28 4
Цитата Сообщение от tager3 Посмотреть сообщение
Добавлено через 52 минуты
впринципе использовал
Delphi
1
2
3
4
5
begin
 with OpenDialog1, Memo3 do
      if Execute then
         Lines.LoadFromFile(FileName);
end;
но он загружает все строки , а мне нужно выбрать одну , кто нибудь все таки подскажет?
Ну так подгрузи его в TStringList потом выдерни строчку
Delphi
1
2
3
4
5
var List:TStringList;
...
List:=TStringList.Create;
List.LoadFromFile(FileName);
Memo3.Text:=List[0{строчка по порядку, счет идет с 0}];
ну или так, если не знаешь в какой строчке находится информация

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var List:TStringList;
i:Integer;
...
List:=TStringList.Create;
List.LoadFromFile(FileName);
for i:=0 to List.Count-1 do
begin
If AnsiPos(Edit1.Text, List[i])<>0 {В эдит1 пишешь что искать}
then
begin
Memo1.Lines.Add(List[i]);
end;
end;
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 140
03.11.2010, 12:34  [ТС] 5
вот "Если знаешь что искать" подскажите новичку функцию которая при сохранении текста в файл пишет дату и присвает текст из едит1 например прям в файл , т е при нажатии сохранить в текстовой документ

туда сохраняется шифрованое слово и рядом со словом фИО пользователя (едит1) и дата (время)

Добавлено через 26 минут
Цитата Сообщение от WestSide072 Посмотреть сообщение
Ну так подгрузи его в TStringList потом выдерни строчку
Код Delphi
1
2
3
4
5
var List:TStringList;
...
List:=TStringList.Create;
List.LoadFromFile(FileName);
Memo3.Text:=List[0{строчка по порядку, счет идет с 0}];
ну или так, если не знаешь в какой строчке находится информация
Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var List:TStringList;
i:Integer;
...
List:=TStringList.Create;
List.LoadFromFile(FileName);
for i:=0 to List.Count-1 do
begin
If AnsiPos(Edit1.Text, List[i])<>0 {В эдит1 пишешь что искать}
then
begin
Memo1.Lines.Add(List[i]);
end;
end;
Что то не работает пишет синтаксическая ошибка вроде все нормально сделал

Добавлено через 1 час 30 минут
спасибо вопрос решен ! тему можно закрыть
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 49
05.11.2010, 16:41 6
это легко и просто, я делал на лабораторке эту прогу
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, Buttons;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  end;
end;
 
end.
1
05.11.2010, 16:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2010, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка текста из файла без диалогов
Как сделать чтобы не окно выскакивало а сразу по нажатию на кнопку B1 загружался текст из файла...

Загрузка в компонент RichEdit текста из файла *.ini
Доброго времени суток, очередной раз обращаюсь за подсказкой. Помогите решить проблему. Есть файл...

Не строит прямую в Chart с файла тхт
Доброе утро, обращаюсь снова со своей программкой к Вам... суть программы: данные в memo1...

Создание ТХТ файла и генерация в него данных
Доброго времени суток. Необходимо создать программу которая создает текстовый файл и генерирует в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru