Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Oldbone
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 11
#1

Как зашифровать цифры в буквы

20.11.2016, 14:12. Просмотров 1011. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нужно зашифровать цифры в буквы, например 010203 -> абв. Нужен код программы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Как перебрать символы: буквы, цифры
вот задали задание написать прогу которая будет перебирать буквы и цифры...

Зашифровать текстовый документ заменяя буквы на другие
Подскажите как можно зашифровать файл,заменяя буквы на другие,а потом в...

Как сделать так, чтобы нельзя было вводить не буквы и не цифры в delphi ?
как сделать так что бы нельзя было вводить не буквы и не цифры в delphi ?

Как взять буквы и подставить место них цифры (и умножить их между собой)?
Берем буквы типа цбцбцб. И нужно чтоб вместо ц и б подставлялись цифры (ц=10,...

Дан файл, содержащий буквы и цифры. Записать в другой файл цифры из этого файла
Дан файл, содержащий буквы и цифры. Записать в другой файл цифры из этого...

10
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
20.11.2016, 14:18 #2
Oldbone, лично я использовал ЭТОТ код.
только он для верхнего регистра, но можно дописать для нижнего, с уже другим шифром
0
D1973
Модератор
3408 / 2444 / 1206
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,129
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.11.2016, 15:33 #3
Oldbone, возвращаетесь к римскому счету? Иначе из этой записи
Цитата Сообщение от Oldbone Посмотреть сообщение
010203 -> абв
совершенно не понятно, чем Вам так не угодила цифра 0, что Вы ее игнорируете?
0
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
20.11.2016, 15:41 #4
D1973, 01 - а, 10 - з, и так далее
0
D1973
Модератор
3408 / 2444 / 1206
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,129
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.11.2016, 16:04 #5
cfbogd, вот я и говорю - римская система счисления, где 0 не знали:
I - 1
V - 5
X - 10
L - 50
и т.д.
а почему, собственно, не так?
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
а б в г д е ж з и й
тогда
010203 -> абавав
0
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
20.11.2016, 16:33 #6
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
а почему, собственно, не так?
D1973, понятия не имею. может автору нужно шифровать буквы в цифрах ? в таком случае необходимо использовать два символа
0
Oldbone
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 11
20.11.2016, 19:05  [ТС] #7
Нужно именно так зашфровать, т.е. 010203 -> абв и так далее, ноль нужно игнорировать
0
cfbogd
botsik
259 / 259 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
20.11.2016, 20:03 #8
пропускает ноль и другие символы кроме цифр
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sh:string;
i:integer;
begin
edit2.Clear;
sh:=edit1.Text;
if sh='' then exit;
for i:=1 to length(sh) do
case sh[i] of
'1':edit2.Text:=edit2.Text+'a';
'2':edit2.Text:=edit2.Text+'б';
'3':edit2.Text:=edit2.Text+'в';
'4':edit2.Text:=edit2.Text+'г';
'5':edit2.Text:=edit2.Text+'д';
'6':edit2.Text:=edit2.Text+'е';
'7':edit2.Text:=edit2.Text+'ж';
'8':edit2.Text:=edit2.Text+'з';
'9':edit2.Text:=edit2.Text+'и';
end; //case
end;
0
D1973
Модератор
3408 / 2444 / 1206
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,129
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.11.2016, 23:12 #9
Цитата Сообщение от Oldbone Посмотреть сообщение
ноль нужно игнорировать
Oldbone, а как тогда по твоему закодировать число 10, 100 и т.д., любое круглое число?
0
DenNik
Нарушитель
1791 / 1338 / 306
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,643
21.11.2016, 16:55 #10
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
а как тогда по твоему закодировать число 10, 100 и т.д., любое круглое число?
насколько я понял, ему нужно закодировать ЦИФРЫ, а не ЧИСЛА. во-всяком случае, так написано.
если бы ТС соизволил подробнее объяснить, что нужно
0
D1973
Модератор
3408 / 2444 / 1206
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,129
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.11.2016, 17:59 #11
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
ему нужно закодировать ЦИФРЫ, а не ЧИСЛА.
А что есть 01, 02 ... из приведенного примера? Цифры - это 1, 2, 3... А с такой постановкой вопроса, как у ТС-а - я даже не знаю, прямо!
0
21.11.2016, 17:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2016, 17:59

Keylogger - получать только буквы и цифры
Приветствую. Пытаюсь заставить код, который я нашел тут, работать так, как...

Убрать лишние буквы, цифры и пробелы из строки
Всем привет. Написал прогу которая уберает лишние цифры буквы и т.д но после...

В заданный непустой текст входят цифры и буквы
Всем привет! Помогите пожалуйста составить програмы. Спасибо! 1 задача В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru