Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HYDRA8
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 79
Записей в блоге: 2
#1

Почему ошибка ? - Delphi

20.11.2016, 17:27. Просмотров 157. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пишу программу которая удаляет один файл если нажать на кнопку :

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm31.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FindFirst('C:\imagens\Pictures\Icon.*jpg',faAnyFile,Name:='Icon.*jpg',Size:='95,9 KB', date:='13/07/2016');
 
end;
Но при компиляции появляется 2 ошибки . Первая : [dcc32 Error] Unit31.pas(28): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical а вторая фатальная . Что тут (в этом коде ) не так? Отчего первая ошибка ?

http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread252620.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 17:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Почему ошибка ? (Delphi):

Почему вылазит ошибка?
Выделяет красным case CDen of. Делаю будильник. unit Unit1; interface ...

почему возникает ошибка 102
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Подскажите где почему ошибка?
Подскажите почему ошибка? SC:=MapVirtualKeyEx(VK,MAPVK_VK_TO_VSC,MyHKL); ...

почему не работает в чем ошибка
модуль преобразования одной кодировки в другую unit RusTrans; interface...

Почему не компилит в чём ошибка
data:=Tstringlist.create; data.Add('email='+login); ...

6
Nanotentacle
329 / 212 / 93
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 977
20.11.2016, 18:16 #2
А как вы так хитро в вызове процедуры ещё и присваивать переменным что-то умудряетесь? Это однозначно неверно.
0
cfbogd
botsik
258 / 258 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
20.11.2016, 18:39 #3
HYDRA8, советую пересмотреть использование этой функции в интернете.
0
HYDRA8
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 79
Записей в блоге: 2
20.11.2016, 21:37  [ТС] #4
А нужно вызывать функцию которая возращает инцормацию о файле ?
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
20.11.2016, 22:43 #5
HYDRA8,
Ты наверно плохо понял, кода удаления файла у тебя вобще нету!
Создай текстовый файл в папке где лежит проэкт test.txt и попробуй удалить его таким кодом:
Delphi
1
  DeleteFile('test.txt');
Если получится - пропиши путь до другого файла и снова попробуй.
1
northener
пофигист широкого профиля
3251 / 2303 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,589
21.11.2016, 02:25 #6
Цитата Сообщение от HYDRA8 Посмотреть сообщение
А нужно вызывать функцию которая возращает инцормацию о файле ?
Не нужно. Если есть волшебная палочка. Ну или хотя бы старик Хоттабыч. Правда во-втором случае лучше всё-таки прочитать справку/учебник.
0
HYDRA8
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 79
Записей в блоге: 2
21.11.2016, 19:48  [ТС] #7
NIKOLAYY
С этим кодом получилось
0
21.11.2016, 19:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2016, 19:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Почему ошибка копирования файла?
s:= Edit2.Text; ac := PANSICHAR(s); S:=...

почему не работает case? где ошибка?
uses SysUtils, ConvertRus; var day: integer; month: integer; ...

Почему выпадает именно такая ошибка?
Привет. Программа со списком и почему то выпадает ошибка: Module.pas(113):...

Динамический массив of variant, почему ошибка?
ребята привет,объясни пожалуйста почему так нельзя делать function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru